Собственно сабж. Есть трешка в Киеве на борщаге, никто не живет. Не старая, но требует всяких косметических вложений.
Собственно вопрос в том, что если сдавать - то нужно еще несколько штук вложить, и кто-то должен этим заниматься, так как живем за границей. Но деньги сравнительно небольшие, поэтому всем влом.
С другой стороны нужно жилье здесь и десяток-другой зеленых поможет скостить процент (Который, кстати в ЕС уже до 1,5% упал ) и выплаты по кредиту.
Что посоветуете? Есть смысл сейчас продавать или лучше подождать?
Сдай как есть.
Вообще да,сдать как есть.
Вопрос:а потом ,это когда? /часто это слово употребляют.Это когда?/
Сдай как есть.
Именно. Сейчас сдать легко, особенно если нет предубеждений против переселенцев с восточной Украины.
с одной стороны - можно продать с другой - покупать недвиж в ЕС есть смысл, только если деньги жгут ляжку (а раз речь о кредите - то такая ситуация не ваша)
сдать как есть.
Оставьте вы эти мантры про переселенцев. Они уже сняли, купили или свалили назад. Очень низкий процент нуждается сейчас в жилье из переселенцев. Многие сдают и ничего не происходит. Я сам снимаю, заплатил давно до конца года, проблем не создаю. Так и здесь. Как я понял т/су нужно найти доверенное лицо, кто бы занимался сдачей или продажей его квартиры, а кому сдавать или не сдавать то уже его право.
Собственно сабж. Есть трешка в Киеве на борщаге, никто не живет. Не старая, но требует всяких косметических вложений.
Собственно вопрос в том, что если сдавать - то нужно еще несколько штук вложить, и кто-то должен этим заниматься, так как живем за границей. Но деньги сравнительно небольшие, поэтому всем влом.
С другой стороны нужно жилье здесь и десяток-другой зеленых поможет скостить процент (Который, кстати в ЕС уже до 1,5% упал ) и выплаты по кредиту.
Продавать сейчас, потому как ето всё скоро обвалится до его настоящей стоимости. Все только бздят себе в этом признаться. Потому что нужно одновременно и признаться в каком извиняюсь каледуврском проливе мы живём. имхо.
Не заморачивайся. Так и сдавай.
с одной стороны - можно продать с другой - покупать недвиж в ЕС есть смысл, только если деньги жгут ляжку (а раз речь о кредите - то такая ситуация не ваша)
Жить же где-то надо. А насчет недвиги в ЕС - наоборот счас все покупают без денег, так как кредиты сейчас стали очень дешевые. И сдавать недвигу в ЕС, конечно не так выгодно, как в Украине, но 4% доходности в принципе получается, что легко покрывает проценты по кредиту. Ну и стабильность в большом плюсе. Вот прямо счас наблюдаю, как далекие знакомые сдают печерск - тяжело дается, хотя там наверное неликвид.
Ну и все ж надеятся, что евро когда-нибудь рухнет.
У меня проблема получается, что это как бы "левак". Т.е. эти деньги я буду получать и тратить на семью, но в банке показать этот доход не получится. А мне нужен либо доход, либо капитал, чтобы банк выдал кредит на большую сумму. Вот с этим и есть проблема.
можно сдать как есть и параллельно продавать.сейчас многие проживающие за бугром так делают.доверенное лицо контролирует процесс аренды и продажи.я сейчас так 2 квартиры не бюджетные продаю.обе по устной договорённости ,но можно и с доверенностью.правда желающих купить практически нету.
Продавать сейчас, потому как ето всё скоро обвалится до его настоящей стоимости. Все только бздят себе в этом признаться. Потому что нужно одновременно и признаться в каком извиняюсь каледуврском проливе мы живём. имхо.
Не рано?
У меня проблема получается, что это как бы "левак". Т.е. эти деньги я буду получать и тратить на семью, но в банке показать этот доход не получится. А мне нужен либо доход, либо капитал, чтобы банк выдал кредит на большую сумму. Вот с этим и есть проблема.
От сдачи получить легальный доход сложно. А если продать - у тебя будут документы откуда взялись деньги. Вывод - продавай как есть - деньги по траченные на ремонт очень сложно отбить.
Жить же где-то надо. А насчет недвиги в ЕС - наоборот счас все покупают без денег, так как кредиты сейчас стали очень дешевые. И сдавать недвигу в ЕС, конечно не так выгодно, как в Украине, но 4% доходности в принципе получается, что легко покрывает проценты по кредиту. Ну и стабильность в большом плюсе. Вот прямо счас наблюдаю, как далекие знакомые сдают печерск - тяжело дается, хотя там наверное неликвид.
Ну и все ж надеятся, что евро когда-нибудь рухнет.
ну ЕС - он большой. и условия везде разные в наших задворках загнивающей европы - кредит для понаехов - аж 3,5%годовых, что как раз съедает доходность от сдачи жилой недвиги - 2,2-3,5%. в общем - не вижу пока смысла покупать.
продавать конечно сейчас, недвижимость валится .. квартиры сейчас такие дешевеют быстрее, чем на аренде на них можно зарабатывать..
ну ЕС - он большой. и условия везде разные в наших задворках загнивающей европы - кредит для понаехов - аж 3,5%годовых, что как раз съедает доходность от сдачи жилой недвиги - 2,2-3,5%.
Сорри, не уточнил - это в Германии.
продавать конечно сейчас, недвижимость валится .. квартиры сейчас такие дешевеют быстрее, чем на аренде на них можно зарабатывать..
Что-то не заметила чтоб так прям валилась недвижимость. В уях та же цена что и год назад
Что-то не заметила чтоб так прям валилась недвижимость. В уях та же цена что и год назад
на ценниках. только квартиры по полгода не исчезают с продажных сайтов
ну ЕС - он большой. и условия везде разные в наших задворках загнивающей европы - кредит для понаехов - аж 3,5%годовых, что как раз съедает доходность от сдачи жилой недвиги - 2,2-3,5%.
Сорри, не уточнил - это в Германии.
учитывая тамошние законы, регулирующие аренду жилой недвиги -точно не покупал бы:) да и 4% не получится чистыми поиметь.
Я думал, что стоимость квартир щас в Киеве самая высокая, т.е. валят массово беженцы в Киев и покупают все подряд. А вы говорите что цены упали? И за сколько реально щас 2-ку хорошую можно купить в районах нормальных.