Добрый день! Коллега по работе подбирает БУ авто 2007-2008 года, выбор пал на Сонату и Элантру, в максималке, АКП + кожа , двиг бенз 2.0 для Элантры и 2.4 для Сонаты. Подскажите пожалуйста, на что обратить в первую очередь внимание при осмотре именно этих моделей, какие слабые места. Ну или отговорите от покупки предложив, что то более мене стоящее под эти параметры. Бюджет у него 10-12 к.у.е Влезет?
У друга елантра 2008 года, пробег 240тыс. Больных мест не заметил. Родные амики, рейка. Только сцепление менял и акаммулатор 2 раза и по мелочи по ходовой. Думаю на рейку обратить внимание в первую очередь.
А нет там слабых мест в общем-то. У элантры только задние пружины проседают, лечится установкой либо проставок либо заменой на пружины от сида сарая. В некоторых еще облазила кожа на руле В версиях с климатом - проверить как работают заслонки климата и сам климат, т.е. переключать обдув в разные положения и проверить чтоб переключалось, так же проверить чтобы дуло теплом и холодом, иногда выходит из строя приводной мотор заслонки, оригинал не сильно гуманно стоит, но вместо него ставят мотор от какого-то видеомагнитофона, говорят 1 в 1 Можно послушать на предмет стуков в задней подвеске при проезде лежачих, на этом можно немного сторговать, ибо лечится незадорого. Так что в целом смотреть на общее состояние авто.
коробку смотерть, автомат. Абы не укатанная была я бы искал Сонату - комфортнее, больше и крепче. И слабых мест за 120К эксплуатации не выявлено. Думали продать, посмотрели на то, что можно купить. плюнули, поставили газ, отец дальше ездит. Но у нас 2.0 на механике.
По сонате Открывать багажик и смотреть есть ли потертости под задним стеклом, которые оставляют резинки уплотнительные на багажнике. При пробеге 41тыс потертости только появлились, смотрел еще машину с 60тыс, так протерто до метала. Еще можно пооткрывать все стекла до конца туда сюда, бывают проблемы со стеклоподьемниками. Встречаются траблы с солнцезащитными козырьками. Если ими часто пользовались, то могут не фиксироваться. Кожа на руле может стереться очень быстро. Это то, что знаю и с чем столкнулся.
всем спасибо за советы! куплена Элантра 2007, 2.0 + кожа + климат, за - 10 к.у.е внешне из 10-ти балов на 8,5 балов, были подкрасы. Тех состояние отличное, пробег 92 тыщ. так как куплен у второго хозяина через перекупа, вероятно скручен с 130-150... а может и родной. салон не зачуханый на 92 тыщи выглядит.
дорого не дорого?
Я думаю вполне приемлемо Поздравляю!
10ку за элантру 2007 года с пробегом когда их надо сливать а не покупать ? вот теперь я понимаю почему на сайтах продаж многие держат космос цены
всем спасибо за советы! куплена Элантра 2007, 2.0 + кожа + климат, за - 10 к.у.е внешне из 10-ти балов на 8,5 балов, были подкрасы. Тех состояние отличное, пробег 92 тыщ. так как куплен у второго хозяина через перекупа, вероятно скручен с 130-150... а может и родной. салон не зачуханый на 92 тыщи выглядит.
дорого не дорого?
тыс. 2 переплатили,если не 3.
Максимальная комплектация! если че! для 1,6 мешалки и тряпки я согласен, что 10 перебор... но тут совсем другой салон и едет она на свои 143 лошадок изумительно.. на сколько она дороже от базы тогда стоила?
за 10ку можно было взять более свежий лансер 10 или мазду 3 в хорошей комплектации без скручивания и без подкрасов... потребители хюндая не перестают удивлять нужно было 20 платить раз вам так понравилось как она едет
за 10ку можно было взять более свежий лансер 10 или мазду 3 в хорошей комплектации без скручивания и без подкрасов... потребители хюндая не перестают удивлять нужно было 20 платить раз вам так понравилось как она едет
с кожей, климатом, круизом, 2.0 на автомате... а ну накидай мне ссылочки...
Та ладно, ну взял человек, пусть катается, зачем расстраивать. ТС, вот не понял смысла посыла "не переплатил ли" - зачем себя расстраивать? Ведь понятно, что в такой ценовой категории каждый свои фломастеры начнет кидать? ПыСЫ: кореяфаном меня назвать тяжело
платил не я... но за 10-12 к.у.е я бы тоже взял, что то другое.. из ПСА или тот же ФФ3 .. Но это лично мое ИМХО и выбор своего коллеги элантры не осуждаю!
Та ладно, ну взял человек, пусть катается, зачем расстраивать.
так сам же поднял тему и задал вопросы никто ж не мешал сначала узнать дорого или нет а потом купить (или не купить) а не наоборот. это как к товарищу на СТО иногда приезжают диагностировать труп уже после его покупки
Та ладно, ну взял человек, пусть катается, зачем расстраивать.
так сам же поднял тему и задал вопросы никто ж не мешал сначала узнать дорого или нет а потом купить (или не купить) а не наоборот. это как к товарищу на СТО иногда приезжают диагностировать труп уже после его покупки
оооооо, даааааа! Про труп, после покупки -встречал пару таких экземпляров. Я на покупке брату реношки понял - любую, даже с пробегом 5-10 тыс, бу машину нужно везти к проверенным чувакам. Мы 5-6 просмотрели, хотя с виду идеал. а ребята на сто говорят. Пока не нашли нашу. Кстати, на том же примере понял - хороший индикатор состояния авто - салон. Хотя приводил пример - салон бывает ушатаный в полную на пробеге 20 тыс.
Ну как я понял, камрад не себе покупал, а кенту - так что не страшно. Есть предположение, что камрад интересуется, чтоб кента потроллить