Я тут уже постил вопрос о том, как переделать проводку, чтобы разделить стопы и поворотники. Таки сделал. После этого ездил месяц с американскими задними фарами перекрасив огни заднего хода в жёлтый цвет. В начале декабря я купил европейские задние фонари, а ещё через неделю поставил боковые повторители на крыльях.
Я, вот, наооборот, думаю поставить на еврофорд (Mondeo'2001) сайдмаркеры, а лампы поворотников сзади поменять с желтых на красные...
*
красивый у тебя фокус ...
Сайдмаркеры - однозначно для повышения безопасности. Поворотники сзади у меня в отдельном плафоне, не объединены со стопами или габаритами. Так что тут исключительно из любви к американским авто. Читай - для понта...
---
Поворотники сзади у меня в отдельном плафоне, не объединены со стопами или габаритами. Так что тут исключительно из любви к американским авто. Читай - для понта...
Ну это понятно А вот где Вы достанете красные фонари для Мондео?
Кстати, у самых последних моделей Форд (да и вообще американцев) поворотники таки потихоньку становятся жёлтыми. Потихоньку подползаем к цивилизованным стандартам. А ведь ещё 5 лет назад все задние фонари сплошь и рядом были красными.
Продаются лампы не только прозрачные, но и тонированые - с желтым или красным стеклом: на некоторых евромобилях модно устанавливать прозрачные (бесцветные) плафоны задних огней, а цвет сигнализации (желтый или красный) обеспечивать за счет тонировки баллона лампы. А для лиц синей ориентации продают даже синие лампы... Повторюсь, красные поворотники - это только для баловства, а вот отсутствие сайдмаркеров на большинстве евромобилей ИМХО не очень правильно.
Кстати, а что именно Вы называете сайдмаркерами? Боковые габаритные огни на переднем бампере? Здесь они тоже не всегла бывают.
Да. Просто в американцах их часто объединяют с передними и/или задними габаритами. В европейской оптике такая возможность не предусматривается; европейские авто предназначенные для USA обычно дооснащаются отдельными лампами.
Кстати, а что именно Вы называете сайдмаркерами? Боковые габаритные огни на переднем бампере?
Может это называется RUNNING LIGHTS?
*
] Поворотники сзади у меня в отдельном плафоне, не объединены со стопами или габаритами. Так что тут исключительно из любви к американским авто. Читай - для понта
Никакого понта тут нет. Эта фича (feature), если я не забыл, называется BACK UP LIGHTS. Красные поворотники тоже работают стопами, если основной стопарь погас.
Кстати, у самых последних моделей Форд (да и вообще американцев) поворотники таки потихоньку становятся жёлтыми.
Это было уже давно, как минимум с 96-го года, кажись при покупке можно было выбирать тип поворотников. Ни канадцы, ни лос-анжелевцы не смогли мне объяснить наличие обоих вариантов на дорогах, и сознались, что вообще на это внимания не обращали, до того как я их спросил.
Потихоньку подползаем к цивилизованным стандартам.
Эта к каким?
Эта к каким?
Мне тоже интересен этот вопрос, в РусФокус форуме этот же пользователь создает зеркальные ветки, но ответа пока не дал.
Кстати, у самых последних моделей Форд (да и вообще американцев) поворотники таки потихоньку становятся жёлтыми.
Это было уже давно, как минимум с 96-го года, кажись при покупке можно было выбирать тип поворотников. Ни канадцы, ни лос-анжелевцы не смогли мне объяснить наличие обоих вариантов на дорогах, и сознались, что вообще на это внимания не обращали, до того как я их спросил.
Ну вообще-то, это от модели зависит. Например, Фокусы, Эскорты и Торусы выпускались только с красными поворотниками. Без вариантов. Весь ряд Фокусов с 2000 по сегодняшний день имеют только красные поворотники. Додж и Шеви тоже этим грешат, но не до такой степени как Форд. А вот недавняя модель Шеви Авео вообще имеет европейскую оптику
Эта к каким?
К европейским
Эта к каким?
Мне тоже интересен этот вопрос, в РусФокус форуме этот же пользователь создает зеркальные ветки, но ответа пока не дал.
Не надо, не надо Никаких зеркальных веток я не создавал. Я создал несколько веток, чтобы спросить совета насчёт огней заднего хода и поворотников в крыльях. Тот топик, где обсужалась переделка поворотников, был создан не мной.
Некрасиво это
А ответ я и там и тут уже дал - жёлтые поворотники намного лучше видно.
Эта к каким?
К европейским
Вот-вот, по этим самым стандартам не предусмотрены (как бы их не называть) габаритные огни, видимые сбоку. Не важно, отдельные ли это лампы или совмещенные с передними/задними габаритами, но автомобиль, выныривающий откуда-то с перпиндикулярного направления, нередко плохо заметен (минус еврооптике!).