Предстоит скоро поездка в Нимеччину, учитывая то что сейчас есть трудности с покупкой валюты, насколько выгодно/не выгодно совершать покупки и снимать валюту за бугром с помощью банковской карты?
Кто-то может объяснить какие именно комиссии стягиваются при таком расчете, какой берется курс и т.д.
Курс коммерческого банка купівля продаж USD 15.850 16.350 EUR 19.500 20.490
Курс НБУ
Долар США 15,710701 Євро 19,525259
Спасибо!
Насколько я помню - есть курс Визы, который отличается от курсов как НБУ, так и банка. Кроме того еще есть комиссия банка, ну и, вроде как, полпроцента налога на покупку валюты.
Курс для карт в приваті зараз - 20,9/21,73
Сегодня платил - по 18.5186 списал
вы сейчас о какой валюте?
Сегодня в Австрии списание с карты по курсу евро 20,23.Банк Пиреус.
Сегодгня - ПИБ в Словакии, в 10-30 списал евро - 22-99 Слава Україні P.S. - Евро
Так вигодно чи не вигодно розраховуватися карточкою чи краще нал???
Насколько я помню - есть курс Визы, который отличается от курсов как НБУ, так и банка. Кроме того еще есть комиссия банка, ну и, вроде как, полпроцента налога на покупку валюты.
На сегодня это 1.00 Euro = 19.8026510000 Ukranian Hryvnia
Остальное - накрутка ПриватБанка.
На сегодня курс его -
EUR/UAH 22 23.6407
Как видно, нехило.
нал лучше по одной причине - им можно расплатиться в 99% случаев. не факт, что такое будет возможно с карточкой. в нынешнее смутное время получается, что к планируемым расходам и сумме на карточке нужно иметь такой же резерв в кэше. так нафиг тогда на карте держать такую же сумму?
нал лучше по одной причине - им можно расплатиться в 99% случаев. не факт, что такое будет возможно с карточкой. в нынешнее смутное время получается, что к планируемым расходам и сумме на карточке нужно иметь такой же резерв в кэше. так нафиг тогда на карте держать такую же сумму?
надо иметь нал и кредитную карту
Две кредитные карты разных банков
вы сейчас о какой валюте?
Ссори - доллара это курс
насколько мне хлопцы сказали - сейчас блокируется сумма та, которая на день проводки, но реально снимают ещё в течении 10 дней. а курс за 10 дней может уйти в пике...
Эх... вспоминаю я 2008 год и бедных россиян с кредитками застрявших в Европе, и таких же в Крыму с рублями. И понимаю, что нал как резерв должен быть. Как ни крути.
Эх... вспоминаю я 2008 год и бедных россиян с кредитками застрявших в Европе, и таких же в Крыму с рублями. И понимаю, что нал как резерв должен быть. Как ни крути.
За нал не дают ни машину в прокат, ни номер в хорошей гостинице
Нал - да, обязательно. Но и две кредитки - тоже обязательно. Кстати, в Каннах, при аренде дорогой машины, прокатывали именно две карты, одной им было мало.
За нал не дают ни машину в прокат, ни номер в хорошей гостинице
Нал - да, обязательно. Но и две кредитки - тоже обязательно. Кстати, в Каннах, при аренде дорогой машины, прокатывали именно две карты, одной им было мало.
Никто и не говорит что нал - это наше все! Но бывают ситуации, когда нал - это страховка. Потому я и написАл "нал как резерв должен быть".
ЗЫ. Такое не только в Каннах, везде :-)
выгодно.
пока-что я не смог рассчитаться карточкой ТОЛЬКО на Кубе. и машину напрокат я не знаю как за наличку взять.
насколько мне хлопцы сказали - сейчас блокируется сумма та, которая на день проводки, но реально снимают ещё в течении 10 дней. а курс за 10 дней может уйти в пике...
смотря какой банк.
Крещатик ВСЕГДА снимал моментально. Приват тупит дня 3-4.