Вобщем в предверии моего ДР жена уже сделала мне подарок KARCHER K 2.08 D Plus (ну, не без моего намека конечно... ), вчера проводил "ванные" испытания, а сегодня опробовал в тестовом варианте. 1. В наличии имеется садовый поливочный шланг, с катушкой и кликовыми сочленителями для подключения, все работает классно, но соединения не выдерживают и вырываются, необходимо ставить хомуты. Как вы подключаетесь к водопроводу? 2. Аппарат умеет брать воду с бочки/ведра, но в рабочее состояние приходит очень долго, видимо пока выдавливается весь воздух, у меня он вылывает 4-5л воды в холостую, пока не начинает мыть под нормальным давлением. Как бороться? 3. Аппарат умеет подмешивать моющее средство, обязательно ли это должена быть фирменная жижа от Karcher или вполне можно применять любимый моющий автошампунь? Какова должа быть консистенция этой жижи? Нужна ли щетка или можно мыть и имеющимися настдаками? (в комплекте 2 насадки, стандартная с плоской струёй и с конической вращающейся струей).
Мои первые впечатления: Хорошо сбить грязи и соль, но если нужна именно чистая машина, то после этого ведро+шампунь+щетка, ну, а смыть потом можно и кершером. Сегодня на свою машинку "потратил" больше 50ти литров воды, надеюсь оптимизировать о 40ка, а как у вас?
Как вы подключаетесь к водопроводу?
Вот так:
Как вы подключаетесь к водопроводу?
И вот так:
2. Аппарат умеет брать воду с бочки/ведра, но в рабочее состояние приходит очень долго, видимо пока выдавливается весь воздух, у меня он вылывает 4-5л воды в холостую, пока не начинает мыть под нормальным давлением. Как бороться?
1. Разница уровней между емкостью с водой и самим аппаратом высокого давления должна быть не менее 1 м.
2. После первого включения не присоединяй шланг высокого давления до тех пор, пока не выйдут все воздушные пузыри из соответствующего штуцера.
3. Минимальная длина подающего шланга 6-7 метров, минимальный диаметр - 1/2 дюйма.
4. Старайся подключать мойку к системе водоснабжения, для использования самотека нужен бак литров на 400 минимум (у меня расход ~10 литров в минуту).
3. Аппарат умеет подмешивать моющее средство, обязательно ли это должена быть фирменная жижа от Karcher или вполне можно применять любимый моющий автошампунь? Какова должа быть консистенция этой жижи?
Не имет смысла использовать для этого аппарат. Все равно эта процедура осуществляется при минимальном давлении (только для разбрызгивания моющего средства по поверхности кузова). Гораздо проще и эффективнее нанести его ручками, используя ведро и губку.
2. Аппарат умеет брать воду с бочки/ведра, но в рабочее состояние приходит очень долго, видимо пока выдавливается весь воздух, у меня он вылывает 4-5л воды в холостую, пока не начинает мыть под нормальным давлением. Как бороться?
Я успешно мою машину с использованием 30л канистры воды. Вообще-то RTFM. Там написано, что чтобы "выпустить" воздух надо не одевая насадку, лить воду из пистолета, пока не перестанут выходить пузыри.
Могу рассказать как мою я.
"Быстрая" мойка.
Шланг прозрачный, пищевой - хорошо видно есть воздух или нет. Канистра пластиковая 30л. Чтобы шланг выбирал воду со дна канистры и дабы избежать его скручивания внутри и "сёрбания" воздуха вставляю в него железный прут. Шланг выпрямлен на 40см, забирает воду со дна конистры.
Насадку на пистолет не одеваю. Включаю мойку, нажимаю "спусковой крючок" пистолета. Вода льется неравномерно - выходит воздух. Именно этим слабым напором обливаю машину, чтоб "откисла". Когда перестает идти воздух - машина облита водой - "откисла".
Одеваю "фрезу" и сбиваю грязь. "Прохожусь" по всем поверхностям щеткой (размазываю грязь, которая не сбилась "фрезой").
Одеваю "обычную" насадку - смываю остатки грязи. ВСЁ! Остаток воды - 10л.
"Тщательная" (с шампунем) мойка.
То же самое, только перед обычной насадкой прохожусь по машине губкой с шампунем. Ну и на предварительных этапах стараюсь не "транжирить" воду.
Остаток воды 200гр.
Мои первые впечатления: Хорошо сбить грязи и соль, но если нужна именно чистая машина, то после этого ведро+шампунь+щетка, ну, а смыть потом можно и кершером. Сегодня на свою машинку "потратил" больше 50ти литров воды, надеюсь оптимизировать о 40ка, а как у вас?
25-30л.
Хотел себе такой купить. Товарищ говрит, что может привезти из Германии. Цена нового 120 евро У НИХ ТАМ В МАГАЗИНЕ. . А почем они у нас ?
А кто знает, можно ли шланг-удлинитель купить для пистолета, метров так на 10 и хватит ли давления? А то китового мало и не хватает А штука сама по себе зачётная
Если ты во время уборки под шкафом случайно находишь забытую банковскую упаковку Франклинов, которой игралась кошка, то самое время купить Рэйнбоу Пылесос хороший, но овер-овер-овер-прайсед. Ради интереса я глянул в европейский инет. Обнаружил, что в Европе он стоит дешевле, чем у нас где-то долларов на 800 (у нас же богаче население, чем в Англии ) и тем не менее оценка экспертов совпала с моей - "overpriced".
ЗЫ. Или это ты зондируешь рынок потенциальных клиентов?
ЗЫ. Или это ты зондируешь рынок потенциальных клиентов?
почему зондируешь, уже несколько клиентов пользуются. в США еще дешевле.
А зачем тебе было знать мнение?
просто, не знаю насколько они соответствуют своей цене. тот человек который купил за 1000$-1500$, возможно не скажет откровенно.
Цена без НДС 339Грн, с НДС 406.80 могу чек показать! Вчера увидел твое сообщение и аж сам засомневался, неужели я так лопухнулся, пришел домой и проверил чек - нет не лопухнулся, все правильно! Так шта не вводи народ в заблуждение! Правда сосед сегодня утром на стоянке сказал, что вчера забрал в позняковском мЭтро последний аппарат, мож ишо завезут...
Я покупал в начале лета. Цену точно не вспомню, но типа той, что я указал.
Дык вот я то же ходил с лета облизывался, а тут как буд-то все прямо под эту покупку подвело, в начале в таксопарке на Довбуша, где я регулярно мыл машинку окончательно сломался их керхер и чинить они его не собираются, а тут "нате вам" - 406Грн и мойка ваша... Вобщем я понял, что это судьба!