Помню какая-то история была с проверкой водяных счетчиков, но я не особо вникал А вот в счете за комуналку за этот месяц вижу строчку: "Увага! Якщо ваші лічильники не пройшли перевірку в установлений термін, з грудня 2014р. нарахування буде здійснюватись з урахуванням показників будинкового лічильника." Что они задумали? как они его собираются учитывать? Как вообще проверяются счетчики?
Выполнить требования постановы КМУ. Как написали. Сличают с эталоном.
ЗЫ Предлагаю в баню на неделю за создание новых тем про поверку счетчиков
МЕГА
ЗЫ Предлагаю в баню на неделю за создание новых тем про поверку счетчиков
Та я уже все почитал. Спасибо предыдущему комментатору за ссылку. Тему можно не развивать.
Нет сил и времени прочитать мильен сообщений, может некоторые из них и полезны, НО! Вопрос со счетчиками так и остался открытым. ДО какого числа надо сделать сверку или поменять на новые? Лично звонил месяц назад в Киевэнего на гарячую линию и они сказали, что до конца 2015 года !! Есть реально 2 документа в которых однозначно говорится о конечной дате подписание договоров с этими организациями?
Люди вы в самом деле думаете, что "поверка" на дому - это не обман? И при чем тут ЖЕК, если Вы должны подписать договор с Киевводоканалам на холодную и Киевэнерго за гарячую и отопление??? ЖЕК максимум может это пломбу поставить и то они никакого отношения не имеют к Киевводоканалу и Киевэнерго!
Еще раз перезвонил и уточнил у Киевэнерго - НЕТ НИКАКИХ ДАТ, ДО КОТОРЫХ НАДО ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР! Значит все ноги растут именно из ЖЕКА. Он сам решает, что надо платить по домовому счетчику. Вот я не могу понять как он передаст данные в Киевэнерго, что у меня были счетчики (сейчас у меня они установлены и я плачу по использованному к-ву), а потом (с НГ)у меня их не стало.
Нет сил и времени прочитать мильен сообщений, может некоторые из них и полезны, НО! Вопрос со счетчиками так и остался открытым. ДО какого числа надо сделать сверку или поменять на новые? Лично звонил месяц назад в Киевэнего на гарячую линию и они сказали, что до конца 2015 года !! Есть реально 2 документа в которых однозначно говорится о конечной дате подписание договоров с этими организациями?
Люди вы в самом деле думаете, что "поверка" на дому - это не обман? И при чем тут ЖЕК, если Вы должны подписать договор с Киевводоканалам на холодную и Киевэнерго за гарячую и отопление??? ЖЕК максимум может это пломбу поставить и то они никакого отношения не имеют к Киевводоканалу и Киевэнерго!
Еще раз перезвонил и уточнил у Киевэнерго - НЕТ НИКАКИХ ДАТ, ДО КОТОРЫХ НАДО ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР! Значит все ноги растут именно из ЖЕКА. Он сам решает, что надо платить по домовому счетчику. Вот я не могу понять как он передаст данные в Киевэнерго, что у меня были счетчики (сейчас у меня они установлены и я плачу по использованному к-ву), а потом (с НГ)у меня их не стало.
все таки найдите время и силы почитать потому как то что вы спросили и указали уже давно обсосали и к вам еще тогда последний вопрос если у вас стояли счетчики согласно Постановление Кабинета Министров Украины от 21.07.2005 № 630 поверка счетчиков за счет организации которая предоставляет вам эти услуги. но если идет переход от ЖЕКа в киевэнерго и водоканал, кто должен привести оборудование в порядок и передать его другой обслуживающей организации которая будет вместо старой??? а это ведь самый главный вопрос, от него и растут все остальные ноги и ответ на то как ЖЕК будет передавать данные другим организациям вас вообще интересовать не должен, это забота самого ЖЕКа, как они это организуют
так что находите время и садитесь читать, почерпнете очень много интересного
согласно Постановление Кабинета Министров Украины от 21.07.2005 № 630
Есть мнение, что не стоит с чиновниками играть в игру, в писульки. Есть закон и только он рулит.
согласно Постановление Кабинета Министров Украины от 21.07.2005 № 630
Есть мнение, что не стоит с чиновниками играть в игру, в писульки. Есть закон и только он рулит.
ну я о том же
для того чтоб потом можно было отбиться от этих чиновников, то придется с ними немного поиграть в писульки, а потом и вжарить по полной через суд, с возмещением услуг адвокатов и прочими расходами к сожалению они понимают в основном только такие методы
ну я о том же
для того чтоб потом можно было отбиться от этих чиновников, то придется с ними немного поиграть в писульки, а потом и вжарить по полной через суд, с возмещением услуг адвокатов и прочими расходами к сожалению они понимают в основном только такие методы
Я не о письмах, а о постановлениях кабмина. При наличии закона, они просто писульки и не стоит о них даже вспоминать.
Почитал. Я ставил счетчик за свои кровные. В ЖЕКЕ приняли на баланс и считали по счетчикам, НО в перечне услуг ЖЕКа нет пункта поверки счетчиков. Говорят "наше обслуживание заканчивается на пороге квартиры, так как у вас приватизирована эта квартира"
НО в перечне услуг ЖЕКа нет пункта поверки счетчиков
более того многие ЖЕКи уже и пломбировать счетчики не могут
НО в перечне услуг ЖЕКа нет пункта поверки счетчиков
более того многие ЖЕКи уже и пломбировать счетчики не могут
У мене лічильники з 1999 року не пломбовані. ЖЕК кілька разів був, на пломби навіть не дивилися.
Якщо ваші лічильники не пройшли перевірку в установлений термін, з грудня 2014р. нарахування буде здійснюватись з урахуванням показників будинкового лічильника." Что они задумали? как они его собираются учитывать?
Пришла свежая квитанция. Вместо квадратиков для вписывания показаний счетчиков уже указана сумма от фонаря к оплате. Перед этим было предупреждение о принудительной проверке счетчиков у авторизованных компаний.
Сестра моя делала поверку на дому, отдала 120 грн за один счетчик. Получила результат- счетчики считают неправильно. Вот и весь смысл поверки.
Сестра моя делала поверку на дому, отдала 120 грн за один счетчик. Получила результат- счетчики считают неправильно. Вот и весь смысл поверки.
Т.е. мысли что счетчики реально считали фуфло у сестры и у тебя не возникало?
Сестра моя делала поверку на дому, отдала 120 грн за один счетчик.
ну вот я тоже прикинул и просто поменял на новые, новые стоили 95 гривень + 50 взял сантехник ЖЕКовский + 8 гривень за пломбировку.
А можете выложить скан протокола поверки, или хотя бы скажите какая конкретно там указана погрешность, в свидоцтве про повирку ЗВТ ? Очень прелюбопытно, т.к. такие приборы, по принципу действия, из-за неисправностей, поломок, наслоений - практически не умеют врать в +, только в минуса, что вполне на руку потребителю.
Очень прелюбопытно, т.к. такие приборы, по принципу действия, из-за неисправностей, поломок, наслоений - практически не умеют врать в +, только в минуса, что вполне на руку потребителю.
Как по мне то наоборот, наслоение уменьшает полезный объем камеры между лопастями что значит за один оборот счетчика проходит меньше воды.
что-то не понял. это у них в этой форме у же изначально забито, что счетчики врут? осталось только марку счетчика и адрес вбить?