Как с заказчиком рассчеты проходят у вас если договаривались в долларе, по какому курсу гришу принимаете за свою работу? Какой по рынку сейчас у вас средний курс пересчета?
Хороший вопрос! Прикреплю. На других, профильных форумах хотелки супер-пупер строителей, просто неподъёмные. ))) Будем искать таких же, только без перламутровых пуговиц!!!
Офигенный вопрос!!! А если вам надо сдать доллары, вы по чём их сдаёте?
Как с заказчиком рассчеты проходят у вас если договаривались в долларе, по какому курсу гришу принимаете за свою работу? Какой по рынку сейчас у вас средний курс пересчета?
Не знаю как у строителей,а у отделочников уже миллион лет все в гривнах.
С какой радости работа строителей должна быть в долларах? Они что, американцы?
...лет 5 назад все работы в зелени считали
это невменяемые строители считают в валюте, я с такими предпочел бы дел не иметь
Ок, уточняемся - отделочники. По чем сдаю? Я вообще не сдаю доллар, у меня его почти нет. Речь идет о работах, не американцы строители, просто раньше все привыкли к цифре 8 за 1 у.е., сейчас время поменялось и собственно вопрос как пересчитывают оплату в среднем исходя из курса.
Сейчас времена поменялись: цены на всё выросли, национальная валюта обесценилась. Так с чего услуга мастера должна оплачиваться дешевле? Если оценивает свою услугу в долларах, значит ему так нравится, если это кого-то не устраивает, всегда можно поискать того, кого устроит в гривнах и подешевле. P.S. Я не строитель, если что.
Я где-то написал что меня что-то не устраивает? Или я хочу с кем-то хочу несправедливо рассчитаться? Уважаемый, не ищите в моих сообщениях того чего нет. Я отлично понимаю что выросла цена и в гривне. Ищу разумный РЕАЛЬНЫЙ баланс. Вопрос конкретизирую, если раньше соотношение было в работах 8 за доллар, то сейчас какое соотношение, насколько повысили цены на работы в гривнах отталкиваясь от курса.
Я где-то написал что меня что-то не устраивает? Или я хочу с кем-то хочу несправедливо рассчитаться? Уважаемый, не ищите в моих сообщениях того чего нет. Я отлично понимаю что выросла цена и в гривне. Ищу разумный РЕАЛЬНЫЙ баланс. Вопрос конкретизирую, если раньше соотношение было в работах 8 за доллар, то сейчас какое соотношение, насколько повысили цены на работы в гривнах отталкиваясь от курса.
сейчас уже никто к доллару цен не привязывает и не споминает что было тогда
Сейчас в $ никто ничего не озвучивает-только цена в грн.
если прайс оговаривался в юсд,то и отдать нужно согласно договоренности.а если прайс в гривне,но некто пытается включить "умного" и начинает давить:"ну тогда 80грн было 10 баксов,а щаз..." культурно отдать оговоренную сумму в гривнах.
если прайс оговаривался в юсд,то и отдать нужно согласно договоренности.а если прайс в гривне,но некто пытается включить "умного" и начинает давить:"ну тогда 80грн было 10 баксов,а щаз..." культурно отдать оговоренную сумму в гривнах.
Настолько "умного" никто не собирается включать, так можно и по пять посчитать мол было же когда-то. Ищется разумное соотношение.
Допустим если год назад по восемь было и можно было рассчитаться что в валюте что в гривне никто не парился, сейчас официальный курс $ грубо говоря 16 - отделочные работі не подорожали же в гривне за год в два раза? Или подорожали? Кто в теме? Форумные умники далекие от этой темы - проходите мимо.
иногда можно работу не доделать, попрощаться и найти сговорчивого по 8 грн/у.е.
иногда можно работу не доделать, попрощаться и найти сговорчивого по 8 грн/у.е.
Я думаю до такого не дойдет, когда курс был в районе 13 - летом (тогда не было такого разрыва в офф курсе и на черном рынке) то отделочники считали по 10 за работу. А вот как сейчас я перестал следить за темой, вот думаю уточнюсь у камрадов...
Крайний раз мне отделку считали 50% от стоимости моих материалов. Качественная покраска стен мне вышла 20 грн./кв.м. Это ноябрь 2014 года.
Настолько "умного" никто не собирается включать, так можно и по пять посчитать мол было же когда-то. Ищется разумное соотношение.
Допустим если год назад по восемь было и можно было рассчитаться что в валюте что в гривне никто не парился, сейчас официальный курс $ грубо говоря 16 - отделочные работі не подорожали же в гривне за год в два раза? Или подорожали? Кто в теме? Форумные умники далекие от этой темы - проходите мимо.
в принципе особо не дорожали работы адекватные люди работают по тем расценкам что были и ранее понимая, что за доллар они просто потеряют заказчика, но имея при этом заказ по старой цене то наоборот выигрывают потому что есть работа так что одно дело если вам надо расчитаться а другое дело если вы предлагаете какие то услуги
к примеру не давно у кума устанавливали двери, у установщика ценник как был год назад на установку и работы, то он практически так же и остался при этом он сам понимает что больше даже в грн ни кто платить не будет так что если считали по курсу 8 то и считайте сейчас, это если ваши работники согласятся на него, ну максимум поднять до 10, если нет то в сад таких работников
все ..давно..в гривне...Щас!!! большая часть дружно пересчитывают по текущему курсу в прошлом году при баксе по 8 на строим дом к примеру средняя стоимость откосов 60 за м.п. в этом - предложения были от 95 до 160...
в принципе особо не дорожали работы адекватные люди работают по тем расценкам что были и ранее понимая, что за доллар они просто потеряют заказчика, но имея при этом заказ по старой цене то наоборот выигрывают потому что есть работа так что одно дело если вам надо расчитаться а другое дело если вы предлагаете какие то услуги
к примеру не давно у кума устанавливали двери, у установщика ценник как был год назад на установку и работы, то он практически так же и остался при этом он сам понимает что больше даже в грн ни кто платить не будет так что если считали по курсу 8 то и считайте сейчас, это если ваши работники согласятся на него, ну максимум поднять до 10, если нет то в сад таких работников
такие адекватные скоро повылетают в трубу. Навскидку: инструмент-импорт, бензин-импорт, запчасти к машине-импорт первая поломка перфоратора или машины и сядут на задницу. вариантов 2, или пересчитывать и терять клиентов или не пересчитывать и работать в ноль-в убыток
Стесняюсь спросить. Какой убыток у строителя, у которого из расходов - амортизация инструмента?