Случай из собственной практики. Был у мя в эксплуатации Фиат Улис, он же Пежо 806. Парковался я на ночь всегда на ровном месте, ставил первую передачу и ручник. И вот одним прекрасным субботним утром... Я не смог тронутся. Передние колёса буксуют по снегу, а машина стоит на месте! Примёрз ручник. На улице было всего -1 и я рашил не мучатся. До вечера растает. ФИГ!!! В воскресенье я решил боротся. Сначала налил в колёса кучу гарячей воды, эффект нулевой. Потом попробовал через деревянный брус простучать барабаны, потом чтото ещё... И ещё, и снова... Помогло только снятие колёс и выпуск с барабары 2х балонов WD40. А потом прокручивать барабаны посуткивая. Результат потрачено более 3х часов, испорчено настроение, испачкана одежда, приобретён опыт. Зимой ручник нах!
Зимой ручник нах!
Да и летом вообщето ручник -
-
5 лет на Тавре ручником зимой пользовался, на Ланосе тоже. Ибо видел печальные результаты любителей "запередачить" машину на стоянке и забыть снять с неее при заводке. ЗЫ: глубоко ИМХО, ежели такая констукция (хотя что там можно придумать) что при -1 !!! ручник замерзает, ну тогда....может в суд напроизводителя подать? Мысль меж прочим, по мануалу ведбь нет ограниечений на пользование ручником?? Скока бабла срубить мона, упущенная выгода, испорченный костюм... А серьезно, какого хера, если в инструкции не написано "не ставить наручник ниже хх градусов", обязан работать!!
Зимой ручник нах!
Нифига, под настроение иногда прикольно повышивать с ручником на льду
При заводке надо всегда сцепление выжимать: и безопасно, и машинке приятней. Сам выжимаю сцепление независимо на передаче машина или нет. А ручник таки замерзает, вот сегодня в шкодовском клубе замерзла машина. Я ручником практически всегда пользуюсь, кроме ситуаций когда мокро и ночью може прихватить мороз, пока тьфу*3 проблем небыло.
Я ручником просто пользуюсь раз в месяц, чтоб совсем не заржавел. В повседневной езде не вижу никакой надобности.
Владик а зачем задовать вопрос? если сразу же на него ответил
у древнего Опеля как-то раз замерз. Решилось все поливом каждого барабана ведром теплой воды. После этого машины были с дисковыми тормозами, там такой траблы не было. Всю жизнь ставил на ручник и буду ставить дальше.
Всю жизнь ставил на ручник и буду ставить дальше.
Полностью согласен.
2107 3 (или 4) года парковался изо дня в день на улице. Никогда ничего не примерзало. Правда ща в гараже оставляю Ланос только на передаче. Но, много раз оставлял на ночь зимой на ручнике на открытой стоянке - тоже нет проблем.
Зато было несколько других примеров. 1. Оставил как-то 2107 на нейтралке и без ручника. Часов 5 стоял. Как никуда не укатился - загадка. Т.к. дорога вроде ровная, но всё-же...После этого ручник ВСЕГДА. Не я Еще и выжимаю сцепление в некоторых случаях, дабы проверить как оно без передачи стоять будет. 2. На Ланосе останавливался уже пару раз возле киоска на 2 мин. Сажусь - мля, на нейтралке. Хотя вроде автоматом всегда на передачу ставлю. Лучше перестрахерится. 3. В гараже только на передаче оставляю, повторяюсь. Не знаю как вышло. 100% поставил на передачу Ланос вечером. Да иначе он бы начал скатываться из гаража. Утром открываю ворота - авто упирается в них. Благо изнутри ворота пенопластом и фанерой типа утеплены. Каким макаром авто сорвалось с передачи в гараже - тоже загадка. Землетрясений вроде небыло
Не верю я шестеренкам...
С Наилучшими WildHawk
Во всех мануалах "ручник" называется стояночным тормозом - а где же его тогда использовать, если не во время стоянки. (речь идет о гражданских автомобилях и обычном их использовании). Если он примерзает, то это говорит о проблемах в его тех. состоянии. - нарушена оболочка тросиков и попадает вода и т.п. фигня.
Я ручником просто пользуюсь раз в месяц, чтоб совсем не заржавел.
да пусть ржавеет, хрен с ним , все равно же
В повседневной езде не вижу никакой надобности.
Ручник использую всегда. Передачу практически никогда. При запуске сцепление выжимаю всегда и проверяю нейтраль.
Не верю я шестеренкам...
Вот и я не верю, особенно после того, как машина с передачи таки сорвалась и въехала в столб. Почему не поставил на ручник - неизвестно. Всегда ставил, ставлю и буду ставить!
--
Когда не глушу мотор, а надо стоять долго, то затягиваю ручник. А в целом тока на передаче стою. Как инструктор в бил в голову, так и пользуюсь.