Пособие в других странах выше, чем зарплата у директора крупного магазина в нашей стране. Понятно, что бизнес в Украине умер. Насколько сложно открыть бизнес зарубежом без знания языка и где это сделать ? Вроде Польша недалеко и как то язык понятен. Но те же поляки сами в Великобританию едут работать. Надо быть резидентом страны иметь уставной капитал ? Сложно открыть кафешку ?
Сложно открыть кафешку ?
Открыть просто....
Чтобы открыть бизнес зарубежом, надо в первую очередь понять, чем будешь заниматься и сделать бизнес-план для себя. Чтоб ненароком через 2 месяца не закрыться из-за долгов. А потом уже спрашивать "Насколько сложно...", так как этот вопрос, чисто бюрократический по сути, в отличии от Украины, здесь является где-то 21-ым по счету.
ничего сложного нет. только надо понимать, что там надо и жить. удаленно не получится.
Присоединюсь к ТС. С чего бы вы начинали? Ну, какие условия и законы узнавали бы в первую очередь?
Понятно, что бизнес в Украине умер.
Неудачникам везде тяжело.
Присоединюсь к ТС. С чего бы вы начинали? Ну, какие условия и законы узнавали бы в первую очередь?
Еще раз. В первую очередь надо узнавать не законы, а рынок - на что есть спрос и почему. Потом посчитать теоретический размер инвестиций, зарплаты, которую готов платить сам себе и работникам, доходы от будущей деятельности и получить число N, являющееся прибылью. Потом уменьшить доходы на 30%, а расходы, инвестиции и зарплату увеличить на тех же 30%. Если число N все еще положительное, то можно узнавать за законы.
Неудачникам везде тяжело.
Шел бы ты
Думаю надо поехать в Польшу просто пожить, а еще лучше поработать, что бы пришло понимание. Открыть такое, что бы можно было рабсилу завозить с Украины. Думаю сейчас много найдется желающих.
Думаю надо поехать в Польшу просто пожить, а еще лучше поработать, что бы пришло понимание.
Честно говоря я не понимаю такой бизнес план. Ну придет понимание, что там тоже есть люди и что там можно жить. Ну законы местные узнаете лучше, язык. Только в бизнесе это не поможет никак. Лучше сразу настройтесь, что если ехать - то только работать. Просто пожить никто Вас там не ждет, если Вы не Абрамович, конечно.
Еще раз. В первую очередь надо узнавать не законы, а рынок - на что есть спрос и почему. Потом посчитать теоретический размер инвестиций, зарплаты, которую готов платить сам себе и работникам, доходы от будущей деятельности и получить число N, являющееся прибылью. Потом уменьшить доходы на 30%, а расходы, инвестиции и зарплату увеличить на тех же 30%. Если число N все еще положительное, то можно узнавать за законы.
как предлагаете теоретически считать размеры расходов и доходов в незнакомой стране?
В Европе везде налоги 40 - 50% потому не сильно сладко получается. Никаких ФОП-ов и систем обнала не предусмотрено - можно только вбелую работать. Для меня это немножко дико ...
Та ты шо
Сложно открыть кафешку ?
Легко. Спроси Анимана.
Без знания языка проще в странах Прибалтики. Но в Польше думаю заработать можно больше. Хотя все зависит от себя самого. Резидентом быть необязательно. Но к примеру в Литве, бонусом пойдет ВНЖ, если откроешь ту уже кафешку.
В Европе везде налоги 40 - 50% потому не сильно сладко получается.
Что то много насчитал. Налог на прибыль от 5 (ПЯТИ) процентов. Если считать налог на зарплату, да, где то так получится. Но это зарплата. В нее входят много отчислений и подоходный налог.
Где умер? Или кафе бизнес умер?
Без знания языка проще в странах Прибалтики. Но в Польше думаю заработать можно больше. Хотя все зависит от себя самого. Резидентом быть необязательно. Но к примеру в Литве, бонусом пойдет ВНЖ, если откроешь ту уже кафешку.
В Латвии покупаешь например недвигу на определенную сумму и можно уже открывать бизнес. Но вот беда - открыться легко, а закрыться еще легче - рынок маленький, роста почти нет, нормальные работники или свалили или норовят уехать из страны...
в названии темы ошибки нету?
Думаю надо поехать в Польшу просто пожить, а еще лучше поработать, что бы пришло понимание. Открыть такое, что бы можно было рабсилу завозить с Украины. Думаю сейчас много найдется желающих.
давай тогда по порядку. 1. на каких основаниях ты собираешься там пожить? если виза "С", то максимум 90 дней за полгода. 2. Поработать? нивапрос. тебя должен взять поляк на работу, пройдя кучу своих бюрократических моментов. 3. Регистрируешь свою фирму в Польше. на сейчас не скажу, но 8 лет назад это стоило минимум 5куе(адвокат\натариус\уставной фонд). под эту фирму получаешь визу "Д", на год, живешь и руководишь коллективом, в котором должен быть затрудненным поляк. обходится тебе это удовольствие баксов в 500 в месяц, пофиг от прибыльности\убыточности бизнеса. 4. Повторюсь еще раз, можно все решить и добиться успеха. только надо понимать, что на данный момент ты будешь в конце пищевой цепочки, там уже дофига наших замутило бизнес, кто удачно, кто прогорел. зы. это я не голословно, из личного опыта
В Польше пичалька, а с темой кафе вообще утопия. Я бы смотрел и собственно смотрю более "белые" страны. Но как не крутись без языка никуда. Отсюда вывод, нужно ехать в правильную страну учить язык, заодно осмотреться, а затем что-то решать.