Насколько реально узнать, кто втихаря перекрыл вентиляцию из кухни? В доме постоянно кто-нибудь делает ремонт, по памяти даже приблизительно понять не выйдет. Есть какое-то техническое средство?
если знаешь как устроен короб вентиляции в твоем доме, то с крыши грузиком проверить докуда опускается в твоем канале
ну или продвинутей - эндоскоп/смартфон с видеокамерой и т.д.
а вообще в жэк для начала можно, пусть ищут
а чего думаешь, что перекрыл кто-то?
Если шахта прямая, то лазерной рулеткой, думаю, можно.
на троссе грузом опускать вниз с крыши. Говорят иногда их чистят какой то приспособой сверху, у перепланировщиков в минусе бывают холодильники
И сейфы с наличкой...
а чего думаешь, что перекрыл кто-то?
Тяга ухудшилась.
на троссе грузом опускать вниз с крыши. Говорят иногда их чистят какой то приспособой сверху, у перепланировщиков в минусе бывают холодильники
12 этажей надо, если с крыши. Это реально?
12 этажей надо, если с крыши. Это реально?
Ядро кинуть и забыть о проблеме.
Вариант с грузиком на веревке рулит.Визуально можно глянуть сверху в трубу предварительно вставив в вытяжку кухни яркий свет.Я так поймал соседа))))
Насколько реально узнать, кто втихаря перекрыл вентиляцию из кухни?
елементарно ватсон, только нужно 2 человека один стоит на улице и смотрит в окна второй на крыше бросает в трубу вентиляции петарду
Я так поймал соседа))))
Что он делал в вытяжке??? Долго ганялся?
Это ж классика - двухпудовую гирю в шахту
уронить хорошо прочищает вентканал
уронить хорошо прочищает вентканал
...но не забыть привязать к гире веревку, чтобы потом ее достать
Думаю, что легко поймут, кто "кинул ядро", так как ключи от крыши надо брать в правлении ОСББ. Пострадавшего (перепланировщика) просто послать или как?
Зачем с крыши? Можно с 12 этажа
Тоже первая мысль была - петарда
петарда слишком легкая, может рвануть не долетев до цели или за что-то зацепиться.
Лучше с верху пустить воду через шланг - у кого в хате мокро, тот и гад. Ну или хата гада под хатой, где мокро
петарда слишком легкая, может рвануть не долетев до цели или за что-то зацепиться.
Лучше с верху пустить воду через шланг - у кого в хате мокро, тот и гад. Ну или хата гада под хатой, где мокро
Это нужно за несколько секунд слить в шахту ванну-две - потому что самовольные врезки никогда не перекрывают шахту герметично, щелей для воды достаточно.
Что касается вычислить хозяина гири - не раз читал, как такая чистка делалась даже в присутствии сотрудника милиции - когда ЖЭКовские трубочисты вычислили этаж, перекрывший вентиляцию, а хозяева не открыли дверь даже участковому. Сами же трубочисты и настояли на метании снаряда
Это нужно за несколько секунд слить в шахту ванну-две - потому что самовольные врезки никогда не перекрывают шахту герметично, щелей для воды достаточно.
Что касается вычислить хозяина гири - не раз читал, как такая чистка делалась даже в присутствии сотрудника милиции - когда ЖЭКовские трубочисты вычислили этаж, перекрывший вентиляцию, а хозяева не открыли дверь даже участковому. Сами же трубочисты и настояли на метании снаряда
При наличии ЖЕКа понятно, есть жековские трубочисты. Надо узнать в ОСББ кто их заменяет.
Думаю, что легко поймут, кто "кинул ядро", так как ключи от крыши надо брать в правлении ОСББ.
Смотря какой там замок. Часто можно без ключей. Гугл/ютуб в помощь.