Напишу краткий опус о наших с Миничкой первых 10ткм. Могу предложить модераторам копировать подобные крео в специальную ветку\доску, где хозяева различных авто могут делиться проблемами с надежностью своих авто (если таковые есть), а так же ценами на сервис на различных СТО.
Итак, имеем автомобиль Mini Cooper S (1.6 "turbo", 170hp, 215Nm). Куплен в августе сего года в салоне АВТ Бавария с фактическим пробегом 8км.
За время эксплуатации были 2 мелкие поломки:
4ткм. Появился шум в рулевой колонке при поворотах. Заменен карданчик рулевого управления. Замена произведена по гарантии без единого слова. 10ткм. При трогании появился еле слышный стук под капотом. По гарантии заменена гидравлическая подушка двигателя. Более неисправностей не было.
Несмотря на то, что датчик сервисного пробега обещал еще 5 ткм до ТО, было принято решение пройти его, так как машина после обкатки, да и экспуатация у нее не самая спокойная. Заодно была заказана диагностика ходовой и проверка регулировки развала. Исполнитель: СТО АВТ Бавария.
На выходе имеем: 1. Работа Работа по выполнению ТО 1 (замена масла, фильтра масла, фильтра салона) - 48 гривен Диагностика ходовой - 96 гривен Регулировка сх\развала (пер. ось) - 216грн Регулировка развала (задняя ось и соосность) - 60грн Регулировка форсунок стеклоомывателя - 36 грн
Всего, с учетом НДС вышло 1135 гривен. Помнится, ТО-1 на новую Вектру моего отца стоило порядка 700 гривен. Учитывая то, что кроме ТО мне сделали регулировку развала и диагностику ходовой, хочу сказать господам, уверявшим меня в том, что я разорюсь на первом же ТО, что слухи по поводу планового обслуживания на АВТ Бавария сильно преувеличены ;-) Хотя конечно стоимость регулировки форсунок омывателя вызвала у меня нездоровый смех ;-) Интересно, они для этого используют заточенную канцелярскую скрепку, как это делал я, или имеют сертифицированное оборудование БМВ?..
Заходишь в TIS и видешь даже схему - кто куда должен прыскать и под каким углом.=) Кстати, работа эта в KSD забита, так что тебя не нажухали.=) Блин, у меня фильтр масляный стоил 48 гр!
В ответ на: Помнится, ТО-1 на новую Вектру моего отца стоило порядка 700 гривен. Учитывая то, что кроме ТО мне сделали регулировку развала и диагностику ходовой, хочу сказать господам, уверявшим меня в том, что я разорюсь на первом же ТО, что слухи по поводу планового обслуживания на АВТ Бавария сильно преувеличены ;-)
На Вектре контроль развала и диагностика ходовой включены в обязательную программу ТО.
у Мини очень специфическая подвеска, а так же ее настройки. Развал на любое авто со спорт-пакетом стоит сравнимых денег. Если говорить об обычной тройке БМВ, то Бавария сделает аналогичную работу за 160 гривен. При цене в гаражных СТО в 120 гривен - вменяемо. Я говорю об авто с независимой подвеской. По работе - углы были немного за переделами допуска. Опять же, на таких авто проверять развал надо очень регулярно. Спорт-подвеска, однако.
В ответ на: Удивлен. Хорошие цены. Вот только развал-схождение компьютерный на Леон стоит 90грн тоже типа спорт подвеска.
у него задняя подвеска не регулируется. Поэтому дешево. Как правильно написал Леха, Леон имеет более низкие и жесткие пружины\амо и более жесткий свейбар спереди и обычный свейбар сзади(как на сенсе, только лучше).
В ответ на: 48 гривен*** ---- Не верю!!!
замена масла, фильтра масла и салонного филтра? 30 нормоминут. Вполне вменяемо.
В ответ на: Если все цифры сложить - получится 944 гривны, где еще 200 потерялось?
В ответ на: Сорри что вмешиваюсь но в гаражных СТО развал - около 40 грв., в типа фирменных - 80-100 грв, ну а фирменный уже от 120...
я думаю, что имеет смысл спросить ипоноводов, сколько стоит развал на их машины. Потому как большинство европейских авто имеют заднюю зависимую подвеску. Как следствие регулировка проводится только спереди. Отсюда и более низкая цена. Цена же на регулировку авто с задней независимой подвеской никогда не бывает ниже 100 гривен. Опять же, в гаражах такую работу просто отказываются делать.