Имеется авто 2012 г.в. FIAT QUBO 1.4 БЕНЗИН, куда по гарантии заливается рекомендованое масло SELENIA 5W30...Мультипауер, которое меняется каждые 15 тыщ.
Но оно довольно редкое для наших широт да и дорогим стале, по 700-800 грн 4л....Хотелось бы спросить камрадов, на какое масло можно сменить эту Селению, чтобы было качественное, но дешевле...да и чтобы менять каждые 15 тыщ, а не 10 или 12.. .
Спасибо за дельные советы
любое оригинальное подходящее по допускам и меня таки лучше через 10-12 тыс км-)
У Вас на авто установлен "древний" TU-3, бензиновый двигатель от PSA. Его конструкции лет 25 точно. Устанавливается как "евромотор" на Кубо, Немо и Биппер. Будет ездить прекрасно на минералке. Лейте любую полусинтетику 10В40 и не переживайте. Меняйте раз в 7.5 тыщь км. Можно и 5В30 и 15В40, ему всё одно будет. Охота тратить деньги на синтетику? А зачем она в нашем климатическом поясе?
в инструкции обязательно написаны характеристики масла. По ним найти офиц.дистрибутора известной марки и в его рознице купить масло в соответствии с допусками производителя. Удивился когда увидел цену на масло для фиат, оригинальное на тойоту гораздо дешевле.
Спасибо за интересный экскурс в историю моего движка, французский он, поганец, да и сделаный кое как - сначала масло сочилось из-под верхних болтов на корпусе движка, потом - полетел датчик давления масла... Не, мне всё одно, какое масло лить, лишь бы не во вред технике...чтобы не часто менять - раз в 10-12 тыщ устроит и чтобы не стало травить масло....
в инструкции обязательно написаны характеристики масла. По ним найти офиц.дистрибутора известной марки и в его рознице купить масло в соответствии с допусками производителя. Удивился когда увидел цену на масло для фиат, оригинальное на тойоту гораздо дешевле.
Это у ОД цена, + то, что оно меняется 1 раз на 15 тыщ, тоесть, повышенной износостойкости...
словами давай-)))
15ткм масло у нас не ходит разве что авто ездит постоянно на трассе. В условиях города оно умирает полностью где то к 8-10ткм
15ткм масло у нас не ходит разве что авто ездит постоянно на трассе. В условиях города оно умирает полностью где то к 8-10ткм
А почему только у нас? Во всех инструкциях к авто пишется о разности интервалов смены масла в зависимости от режима эксплуатации. Обычно их делят на несколько: тяжёлый, умеренный и легкий. Последний - это трасса в режиме пенсионера и с чистым не пыльным воздухом. Тяжёлый - это город с пробками, частые короткие пробеги за одну поездку(ну типа меньше 5 км/поездка), высокие скоростные режимы на трассе.
Когда ездил на старых авто - тоже так думал, а теперь на новых фиатах, фордах ТО с заменой масла - на 15 тыщах пробега...но масло там какое то дорогое...думаю, залить 5в40 вместо 5 в 30. оно дешевле...ничего не будет?
Хуже наверняка не будет, но всё таки для начала можно открыть мануал и почитать, использование какого масла допускает производитель. Скорее всего, выбирать можно будет из огромного количества вариантов.
Когда ездил на старых авто - тоже так думал, а теперь на новых фиатах, фордах ТО с заменой масла - на 15 тыщах пробега...но масло там какое то дорогое...думаю, залить 5в40 вместо 5 в 30. оно дешевле...ничего не будет?
думай и верь не выхаживает масло в условиях города больше 8тыков. Можешь почитать оилклуб, но можешь продолжать верить в 15 тыков дальше.
у селении есть полусинтетика с ресурсом 20тыс... редкая селения? да, ее не продают в продуктовых магазинах, но в профильных магазинах хватает
не выхаживает масло в условиях города больше 8тыков. Можешь почитать оилклуб, но можешь продолжать верить в 15 тыков дальше.
В мене легкий режим експлуатації - траса 80%. Все життя міняв на 15 тис. Лив середнє нормальне масло. Мотори ніколи не турбували. Кум шукав рідкі масла з потрібними допусками, міняв на 10 тис. Після двох капремонтів нових машин, зараз купує так як я і міняє на 15. Я особисто вважаю, якщо "майстрів" не підпускати до машин і нічого не чіпати, вони будуть по 50 тис ходити і не жалітися. Паливо бажано теж нормальне.
Масло Castrol 0W40 пробег без замены 30 000 (межсервисная рекомендация) автомобиль BMW дилерское обслуживание.
у Кастрола оч много паленки
Хуже наверняка не будет, но всё таки для начала можно открыть мануал и почитать, использование какого масла допускает производитель. Скорее всего, выбирать можно будет из огромного количества вариантов.
Пока надеялся на гарантийный сервис, который менял мне на Кубо масло 5в30 на 15 тыщах по регламенту. Селения Пур мультипауер вроде как...
Я чуть другое имел в виду. Поискать аналог указанного масла можно, но для полного спокойствия надо глянуть какие допуски для масла требует производитель. Например, для моего тазика рекомендуемыми являются масла вязкостью 10w40 либо 5w40 с допуском API SL, которому соответствует нереально большой ассортимент масел, а вот тем же Фордам иногда требуется что-то со специфическим допуском от производителя (как пример, масло для Фиесты мануал требует с допуском wss-m2c913-c). Поищи подобные требования для своей машины, а потом каталоги в помощь, уверен будет из чего выбирать на любой вкус и кошелек.
Так и придётся сделать...волнует. чтобы раньше срока более плотное масло не залить...хотя на новом Jeep по регламенту заливал Мопар 5в40 с самого начала и катал по 12 тыщ по регламенту...
И ещё вопрос, какое из масел СЕЙЧАС реже всего подделывается?