Вобщем сын-подросток с такими же товарищами сняли квартиру на НГ. . Надо быть конечно очень умным риэлтором - чтоб сдать квартиру 15ти подросткам на 2 дня . Договорились 3000 грн + 1000 залога + забрал 2 паспорта . (понятно, что родители об этом не знали). Квартира - типичная пошарпаная для сдачи посуточно. По итогу - в двух местах пропалили ковролин углем с кальяна . Хозяин сказал что 1000грн ему мало и нужно поменять ковролин на новый. Я чето не могу понять какого они должны менять видавший виды ковролин на новый. На б/у (который будет лучше по состоянию однозначно) - понять можно. Вобщем как такие ситуации по-нормальному решаються ? Мне казалось что максимум - это сумма залога ? Или я не прав ?
А зачем хозяину квартиры чужой б/у ковролин? ИМХО, если по-нормальному, то надо купить новый или спросить сколько ему ещё надо денег на ковролин(предварительно заехав в маркет и узнав цену).
А за что 1000 гривен залога брали? За разбитую пепельницу, что ли?
Да сколько там этот ковролин стоит из расчета на 15 подростков? По гривен 100 на одного?
Хозяину остается сумма залога. Она для таких случаев и предназначена. Все.
А если пожар ивсесгорело?
А если пожар ивсесгорело?
Страховка.
договор есть с описанием состояния ковролина и ответственностью? или есть 15 свидетелей, которіе скажут, что все біло сожжено до них?
а еще есть такая статья кримінального кодексу:
Стаття 357. Викрадення, привласнення, вимагання документів, штампів, печаток, заволодіння ними шляхом шахрайства чи зловживання службовим становищем або їх пошкодження
1. Викрадення, привласнення, вимагання офіційних документів, штампів чи печаток або заволодіння ними шляхом шахрайства чи зловживання особи своїм службовим становищем, а так само їх умисне знищення, пошкодження чи приховування, а також здійснення таких самих дій відносно приватних документів, що знаходяться на підприємствах, в установах чи організаціях незалежно від форми власності, вчинене з корисливих мотивів або в інших особистих інтересах, -
караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років.
2. Ті самі дії, якщо вони спричинили порушення роботи підприємства, установи чи організації або вчинені щодо особливо важливих документів, штампів, печаток, -
караються штрафом до сімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк.
3. Незаконне заволодіння будь-яким способом паспортом або іншим важливим особистим документом -
карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до трьох місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.
тому що
23. Забороняється вилучення у громадянина паспорта, крім випадків, передбачених законодавством України, зокрема забороняється взяття паспорта у заставу.
А зачем хозяину квартиры чужой б/у ковролин? ИМХО, если по-нормальному, то надо купить новый или спросить сколько ему ещё надо денег на ковролин(предварительно заехав в маркет и узнав цену).
Полностью согласен. А вас как отца смущает только цифра за ковролин, трешка за два дня не смущает?
По моему даже если арендовать квартиру на месяц то столько и выйдет, а тут аренда на 2 дня (всего) ну для небольшой татаро-монгольской семьи. таким макаром можно в замызганной квартире сделать полный фарш за год с такими приколами сами понимали арендодатели на что шли, плюс за что то еще залог брали (это раз) 2. договор аренды есть (если нет то пусть идут лесом)?? и если есть что в нем прописано?? 3. и с какого перепугу отдали паспорта (да еще и оригиналы) кому то?? тут решать только с ментами в связке. вышеприведенные выдержки самое оно.
сдать квартиру 15ти подросткам на 2 дня
У хозяина квартиры случайно нет регика?
а налоги квартиросдатчики заплатили? (поинтересоваться невзначай)
Я так розумію нести відповідальність за свої дії тих дітей ніхто не вчів?
Шановні, ті що стали "на захист" тих дітей - ваше лицемірство жалюгідно виглядає.
Вобщем сын-подросток с такими же товарищами сняли квартиру на НГ. . Надо быть конечно очень умным риэлтором - чтоб сдать квартиру 15ти подросткам на 2 дня . Договорились 3000 грн + 1000 залога + забрал 2 паспорта . (понятно, что родители об этом не знали). Квартира - типичная пошарпаная для сдачи посуточно. По итогу - в двух местах пропалили ковролин углем с кальяна . Хозяин сказал что 1000грн ему мало и нужно поменять ковролин на новый. Я чето не могу понять какого они должны менять видавший виды ковролин на новый. На б/у (который будет лучше по состоянию однозначно) - понять можно. Вобщем как такие ситуации по-нормальному решаються ? Мне казалось что максимум - это сумма залога ? Или я не прав ?
не вижу проблемы, кроме одной, купить новый ковролин.
Купить новый, старый забрать.
не вижу проблемы, кроме одной, купить новый ковролин.
Категорически не согласен. Ковролин,который там на данный момент есть - проситься на замену уже давно. Я б не прочь забрать старый - но старый по состоянию годиться разве что в гараже под машину подстелить .
Купить новый, старый забрать.
Старый можно только выбросить,он весь затоптаный и залитый предыдущими клиентами . Квартира под сдачу посуточно.
Я так розумію нести відповідальність за свої дії тих дітей ніхто не вчів?
Шановні, ті що стали "на захист" тих дітей - ваше лицемірство жалюгідно виглядає.
Ну, объясни мне - что они сделали такого то ? Детям по 16-17 лет. Такая толпа, да еще и на празднике могла явно что-то испортить. Арендодатель некисло так заработался . Теперь еще залог точно не вернет. Это пригород - сумма для него очень некислая. Стоимость ковролина в том состоянии в каком он был - сложно сказать. Выставочный ковролин такой площади стоит 200-300 грн. Он чистый, следов б/уне видно. Стоимость ковролина , который там был - самовывоз и денег еще впридачу дать .
Полностью согласен. А вас как отца смущает только цифра за ковролин, трешка за два дня не смущает?
Меня - нет. На НГ такие цены. Плюс хозяин наверное еще за толпу накинул. Это не Киев - пригород
23. Забороняється вилучення у громадянина паспорта, крім випадків, передбачених законодавством України, зокрема забороняється взяття паспорта у заставу.