Продам действующую мастерскую по ремонту одежды. Переуступка. Помещение в аренде (3500грн в месяц + свет) - павильон 12 кв м находится на территории рынка, рядом большой супермаркет и жилые дома. Очень хорошее проходное место. Наработанная клиентская база. Мастерская работает 10 лет. Есть 3 промышленные машинки, 2 оверлока, Парогенератор, кондиционер, видеонаблюдение, охрана. На ночь рынок полностью закрывается. г.Киев, Харьковский массив Цена: 10 тыс у.е. Подробности в личке или по тел 068 777 07 07
Щаз набегут гуру бизнеса (имена называть не буду ) и скажут что Вы продаете просто б/у оборудование, а не бизнес. Т.к. в Вашей характеристике объекта инвестирования нет главного - показателей доходности.
Щаз набегут гуру бизнеса (имена называть не буду ) и скажут что Вы продаете просто б/у оборудование, а не бизнес. Т.к. в Вашей характеристике объекта инвестирования нет главного - показателей доходности.
Хм, показатели - это дело хорошее. Только вот прежний владелец мог работать в направлении улучшения, разбирался и трудился, и у него была одна прибыль, а новый может просто тупо приезжать в конце недели за баблом, и прибыль у него будет через полгода другая. И он будет считать, что его обманули :-)
Показатель доходности я расскажу в личном общении с реально заинтересованным покупателем. По поводу просто б/у оборудования - то вместе с ним продается отличное так сказать "прибитое" место с большим количеством клиентов. А найти хорошее место сегодня дело не простое, да и клиентуру набить - не один год нужен. У нас же это есть и есть репутация. И если человек толковый и возьмет правильных мастеров, то он сможет и старых клиентов удержать и новых привлечь
Хм, показатели - это дело хорошее. Только вот прежний владелец мог работать в направлении улучшения, разбирался и трудился, и у него была одна прибыль, а новый может просто тупо приезжать в конце недели за баблом, и прибыль у него будет через полгода другая. И он будет считать, что его обманули :-)
Золотые слова!
продается действующая мастерская. если человек толковый и возьмет правильных мастеров. я правильно понимаю, что таки продается помещение в аренде и оборудование?
продается действующая мастерская. если человек толковый и возьмет правильных мастеров. я правильно понимаю, что таки продается помещение в аренде и оборудование?
Совершенно верно
так а как действующая мастерская работает без мастеров? персонал со старым хозяином уходит? или уже ушел? и репутация привязывается не к точке, а к мастерам, имхо про цену за помещение в аренде и оборудование речь пока не идет.
Понятное дело, что хочется продать подороже. Но, я вот, допустим, потенциальный инвестор. И мне предлагают, именно работающий бизнес. Я начинаю интересоваться и мне говорят, что и рабочих уже нет и бизнес не будет идти своим чередом...а мне нужно будет запускать все заново.... И потому я задаю себе вопрос, а почему именно 10 тыс. $ которые сейчас почти 200 тыс грн. Я должен заплатить именно этому продавцу "готового бизнеса" а не пойти другим путем : снять то же помещение или рядом( вопрос размещение сейчас не принципиален, потому как, очень много в аренду есть мест хороших) купить б/у оборудование и нанять мастеров? И все это счастье, обойдется намного дешевле . ИМХО.
Пару вопросов: Сейчас сколько людей работает в мастерской? Средний вал в месяц?
Сейчас работает 2 мастера, работали 3, но одна девочка ушла в декрет. Мастера уйдут после продажи мастерской. Покупателю мастеров не оставляю по наследству ))) По поводу "как всегда всезнающих теоретиков авто юа" - ребята, я ж не против, купите оборудование, наймите мастеров, а главное легко найдите хорошее место, которых сейчас, как вы говорите очень много и работайте на здоровье.
Сейчас работает 2 мастера, работали 3, но одна девочка ушла в декрет. Мастера уйдут после продажи мастерской. Покупателю мастеров не оставляю по наследству ))) По поводу "как всегда всезнающих теоретиков авто юа" - ребята, я ж не против, купите оборудование, наймите мастеров, а главное легко найдите хорошее место, которых сейчас, как вы говорите очень много и работайте на здоровье.
Критика вообще-то справедливая. Потому что это не продажа "готового бизнеса", а переуступка права аренды помещения с выкупом оборудования. Раньше, до кризиса, если место жирное, то действительно за переуступку могли каких-то денег просить, иногда больших. Сейчас
А почему продаете курицу несущую золотые яйки?
А чего мастера после продажи бизнеса уходят?
А чего мастера после продажи бизнеса уходят?
Ты у меня спрашиваешь? Я думаю они и есть владельцы. Скорее всего на вырученные деньги хотят купить новое оборудование, которое они давно хотели, и открыться в месте получше, где сейчас аренда снизилась. А заодно на этой операции заработать. Или, как вариант, этот бизнес сейчас не дает тех прибылей, что раньше и они решили сменить сферу деятельности.
По опыту в моей отрасли, если бизнес продается, то это значит там какая-то конкретная которую очень тяжело исправить. Но может быть это особенность только моей отрасли.
оффтоп старт...
По опыту в моей отрасли, если бизнес продается, то это значит там какая-то конкретная которую очень тяжело исправить. Но может быть это особенность только моей отрасли.
не всегда так. вообще, если по-хорошему брать - любой бизнес надо изначально строить с целью продать. но совковое мышление долго еще будет звучать в голове фразой "хорошее не продают".
я в украине последние полтора года четко выстраивал все процессы у себя, потому что готовил к продаже.
и сейчас все изначально делаю так, чтобы будущему владельцу было все понятно с нуля. оффтоп финиш...
исключительно ИМХО по теме - ТС продает переуступку аренды в интересном (по его словам) месте с б\у оборудованием, а не бизнес.
но сам почему-то забирает мастеров и оставляет это оборудование.
Интересно, сколько стоит это б/у оборудование, если продать отдельно, штуки 2-3 или больше?
Я что-то не понимаю. У друга есть похожий бизнес (швейная мастерская) в Кривом Роге. Работает 5 человек. "Вал" в среднем за месяц около 100 тыс грн. т.е. 50-60 клиентов в день при среднем чеке в 60 грн. Короче "хозяин" имеет 20-ку и не парится, а тут такие страсти наговорили...
какие страсти наговорили? это не _готовый_ бизнесс.
какие страсти наговорили? это не _готовый_ бизнесс.
Что тогда готовый бизнес? Для меня это документы, т.е. разрешения, договора, контракты. Если топикстартер это не предоставляет то тогда конечно не бизнес.
Думаю этим постом я отвечу на все Ваши вопросы: Мастерская у нас 7 лет, купили ее у нашего знакомого, у которого до нас она работала 3-4 года. Продаем по нескольким причинам: во-первых, мастерская принадлежит мне и моему куму на двоих, а занимается ей полностью моя жена. И вот наступил момент, когда ей надоело работать на двоих и дальше хочет работать на себя. Плюс мы живем в другом конце города, не удобно постоянно мотаться туда-сюда. Поэтому хотим с женой открыть в нашем районе и уже не просто ремонт одежды, а дорогое ателье (правда бабла надо будет вломить ппц). По поводу расходов: аренда в администрацию рынка - 3500грн, свет - в среднем 700-800 грн. У нас работает три мастера (сейчас 2 так как одна ушла в декрет - это моя жена и ее сестра), соответственно мастера после продажи уйдут. ЗП мастерам: у нас оплата каждый день: старший получает 35% от своей работы, обычный - 30%. Если хорошо работали, могли перевести на 35% или просто премии время от времени. Получается мастер в день в среднем зарабатывает 150-250грн (4-6 тыс в месяц). Выходной у нас только понедельник, как и на всем рынке. Налог единый - там что-то 220 грн в месяц, не помню) опять же жена всем занималась. Ну еще периодически ездим на "Текстиль контакт" на Позняках на закупки - там молнии, иголки и прочая фурнитура. Вообщем после всех этих расходов, чистая прибыль в месяц получается в среднем: 10 тыс грн. Иногда может больше, иногда чуть меньше, но в среднем Десяточка заходит. И это, учитывая, что у нас самые низкие цены в районе.