Drunkard 08.01.2015 14:23 пишет: Могу ошибаться, но на практике пока шо вроде никто не попадался еще.
по Днепру не раз видел, как за всякими лодочками гоняются лодочки с мигалками. не шучу. почему и каков результат - не знаю. вспомнил, раз видел, как та лодочка с мигалками буксировала другую лодочку.
Вроде господа борются, что бы убрали регистрацию для надувастиков. Сам обновился, взял лодочку и моторчик. Доки на руках, жду, может утрясется к лету этот вопрос. P.S. Регистрация авто в МРЕО с номерами и т.д. стоит раз в 5 меньше чем зарегить надувастик с мотором. Я плачу, дорогая редакция.
doctor_b 08.01.2015 15:12 пишет: Если не хочешь остаться без лодки и мотора - тогда надо заморачиваться регистрацией.
Эт с чего бы вдруг? В КоАП-е за это - тока смешной штраф.
Стаття 116. Порушення правил по охороні порядку і безпеки руху на річковому транспорті і маломірних суднах
Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Під маломірними суднами у частинах першій, третій, четвертій і п'ятій статті 116, частині другій статті 116-1, частині третій статті 116-2, частині першій статті 117, статті 118, частині третій статті 129, частині п'ятій статті 130 цього Кодексу слід розуміти самохідні судна з головними двигунами потужністю менш як 75 к.с. (55 кВт) і несамохідні судна та парусні судна валовою місткістю менш як 80 регістрових тонн (або одиниць), а також моторні судна незалежно від потужності двигунів, але валовою місткістю не більш як 10 регістрових тонн (або одиниць) та несамохідні судна (гребні човни вантажопідйомністю 100 і більше кілограмів, байдарки - 150 і більше кілограмів та надувні судна - 225 і більше кілограмів), що належать громадянам.
c 2004 по 2014 год меня оштрафовали на 34 грн 1 раз , году так в 2011 примерно (при том, что лодка с мотором не маленькие как для надувахи) по закону регить надо любую лодку с мотором я решил иметь при себе документы подтверждающие собственность и деньги на штраф (оштрафовать могут 1 раз в сутки) я подсчитал, что если я буду платить штраф каждый выход на воду, то лет на 15 хватит денег, которых стоит регистрация
рекомендую прочитать процесс регистрации и что необходимо иметь для регистрации, вопрос регить или нет отпадет сам собой плюс ежегодный техосмотр
Еще за отсутсвие прав на управление лодкой могут наказать, но там штраф тоже смешноватый:
Керування річковим або маломірним судном особою, яка не має права керування цим судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, -
тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
SLON 08.01.2015 16:14 пишет: c 2004 по 2014 год меня оштрафовали на 34 грн 1 раз , году так в 2011 примерно (при том, что лодка с мотором не маленькие как для надувахи) по закону регить надо любую лодку с мотором я решил иметь при себе документы подтверждающие собственность и деньги на штраф (оштрафовать могут 1 раз в сутки) я подсчитал, что если я буду платить штраф каждый выход на воду, то лет на 15 хватит денег, которых стоит регистрация
рекомендую прочитать процесс регистрации и что необходимо иметь для регистрации, вопрос регить или нет отпадет сам собой плюс ежегодный техосмотр
Повторюсь. Когда купил надувнуху имотор, приехал, как законопослушный, попробовать зарегить в ГИМС. Увидел этот АД. И свалил оттуда нахрен. С тех пор прошло лет 5 или 4. Никогда не ловили итд...
Лет 5 назад зарегистрировал новый комплект- по времени потерял один день(все еще было на Подоле + повезло). Потом поменял мотор- опять надо перерегистрировать все. ЗАБИЛ. За все время ни разу ни у кого не вызывал интерес. Хожу в основном по Десне
Drunkard 08.01.2015 14:23 пишет: Могу ошибаться, но на практике пока шо вроде никто не попадался еще.
по Днепру не раз видел, как за всякими лодочками гоняются лодочки с мигалками. не шучу. почему и каков результат - не знаю. вспомнил, раз видел, как та лодочка с мигалками буксировала другую лодочку.
За 4 года активной навигации водную милицию видел аж 1 раз - во время евро-2012. И то они мирно стояли и никого не трогали. Ни меня, ни знакомых никогда никто не трогал - ни за права, ни за доки на лодку. Может мы по разным рекам ходим? ) Хотя не мешало бы - бухие через одного, а то и больше. И ладно бы дедушки на прогрессах с вихрями, так там такое летает - мама не горюй! Есть лодка - не раз видел - 500 лошадей двигло. Прет явно больше сотни.
ВадимМ 09.01.2015 08:51 пишет: За 4 года активной навигации водную милицию видел аж 1 раз - во время евро-2012. И то они мирно стояли и никого не трогали. Ни меня, ни знакомых никогда никто не трогал - ни за права, ни за доки на лодку. Может мы по разным рекам ходим? )
Я тож за 10 лет видал их только один раз, и то - бухали в плавучем кабаке.
Но, бают, на выходах по днепру из Киева попадаются как на юг (в районе корчеватого, я там и видел, кстати), так и на север (у устья десны, там их, скорее всего, видал Сергуччо).
SLON 08.01.2015 16:14 пишет: я решил иметь при себе документы подтверждающие собственность и деньги на штраф (оштрафовать могут 1 раз в сутки) я подсчитал, что если я буду платить штраф каждый выход на воду, то лет на 15 хватит денег, которых стоит регистраци
+1. Покупал б/у зареганную лодку, почитал предварительно о перерегистрации - вначале сделал гендоверенность, через полчаса оформил биржевую сделку с хозяином. Езжу со старым, просроченным судовым и доверенностью.
Т.к. ни разу на КВХ не ездил - водную милицию не видел. Рыбинспекцию видел 1 раз в Черниговской области в приграничном районе (за Новгород-Северским), и те вошли в положение что купить отловочный (для Черниговской - в Чернигове или в Новгород-Северском) нам было не с руки (заплатили суммарно по квитанциям штраф на сумму, равную 3 днем отловочных на 6 человек)
DKTigra 09.01.2015 11:40 пишет: Рыбинспекцию видел 1 раз в Черниговской области в приграничном районе (за Новгород-Северским), и те вошли в положение что купить отловочный
Имхо, рыбинспекция и водная милиция - разные конторы, и рыбынспекцию регистрация лодки не интересует, а интересуют их как раз сети, динамиты, электроудочки, отловочные и скока рыбы ты поймал. Рыбу с лодки надо ловить тока законными способами, ибо за электроудочку, к примеру, или даже за банальный перебор суточного лимита вылова - запросто можно действительно и на конфискацию лодки нарваться:
Стаття 85. Порушення правил використання об'єктів тваринного світу
Порушення правил рибальства -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від двох до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Грубе порушення правил рибальства (рибальство із застосуванням вогнепальної зброї, електроструму, вибухових або отруйних речовин, інших заборонених знарядь лову, промислових знарядь лову особами, які не мають дозволу на промисел, вилов водних живих ресурсів у розмірах, що перевищують встановлені ліміти або встановлену правилами любительського і спортивного рибальства добову норму вилову) -
тягне за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої і на посадових осіб - від тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої.
DKTigra 09.01.2015 11:40 пишет: Рыбинспекцию видел 1 раз в Черниговской области в приграничном районе (за Новгород-Северским), и те вошли в положение что купить отловочный
Имхо, рыбинспекция и водная милиция - разные конторы, и рыбынспекцию регистрация лодки не интересует, а интересуют их как раз сети, динамиты, электроудочки, отловочные и скока рыбы ты поймал.
Все верно - я ж и написал, что водную милицию по отзывам только на КВХ видели, т.к. я не езжу на КВХ, то и водную милицию за 10 лет ни разу не видел
DKTigra 09.01.2015 11:40 пишет: водную милицию не видел. Рыбинспекцию видел 1 раз
Лодку и мотор батя купил в 1970-м, когда еще Каневского вдх не было а был нормальный Днепр. Все было зарегистрировано по тем временам, потом была перерегистрация и смена номера (сначала был ко 2727 а затем кха 0667). Потом в Переяславе исчезла та самая ГИМС. Под Переяславом лодка эксплуатируется и по сей день. С момента регистрации водную милицию не видел ни разу. Последние 20 лет лодку юзаю я, и тоже ни разу никого из водной милиции не встречал, только рыбинспекцию. Хотя мой однокласник какое-то время был начальником этой самой водной милиции, сейчас он на пенсии и преподает в академии МВД. Надо будет спросить его нафига эта милиция вообще и что должна делать.