навеяно постом LaDoGa За Что платить парковщикам-читай "Киевпарк....типа сервис" 1)За то что-твою машину могут в любой момент угнать и ни кто из парковочной конторы за это ответственности не понесет 2)За то что-твою машину могут поцарапать,побить и по разному обгадить и опять же парковщики не несут ответственности 3)За то что-у тебя просто есть машина которая иногда останавливается
Есть такое понятие - НАЛОГИ И их иногда приходится платить. Я согласен, что значительная их часть уходит по карманам, но все же считаю, что платить их надо. Это признак цивилизованного общества. По поводу машины, которая останавливается: в Киеве пока место в центре не особо критично, но в других крупных городах мира стоимостью парковки ограничивают приток авто в центр - чем ближе к центру - тем дороже. Вот и думают пиплы, ехать из пригорода прямо в центр или оставить машину на окраине и доехать на метро
С уважением Александр
А если плату дерут на окраине или даже за чертой города - это чтоб люди даже близко к городу не подъезжали?
ИМХО плата должна быть разная А с тебя за городом пробовали снять плату за парковку? Кто, где и когда?
возле министерки, повесили знаки чин-чином, платная парковка, КиевПаркСервис, смн. До беленькой таблички "КИЕВ" - 3 км.
И не берет за "услуги парковки" .
Кроме того, этот "аналог 17коп" ТОЧНО идет не кому-нибудь в карман, а в казну и тратится на благоустройство дорог/стоянок и пр.
Я уж молчу о том, что "в Европе" можно машину вообще бросать открытую и с ключами в замке. Нах она никому не нужна, а если и сопрут - получишь страховку т.к. ВСЕ застрахованы.
Так что ИМХО - поглядывание в сторону Европы - не совсем корректно, а вернее совсем не корректно. Не чета мы им. Опять же - ИМХО.
а поглядывать в сторону Европы надо, если хочется жить не "по понятиям", а по закону. Застраховать свою машину, как ни странно, можно и в Украине, а магнитолу спокойно сопрут и в центре цивилизованной Европы (реальный случай с моим знакомым). Так что окружающая нас действительность совсем не черно-белая (у нас черно, а у них бело), а ИМХО слегка цветная. А самим то нам лень брать каждый раз чек у парковщика, не так ли? Вот и кладем мы сами эти деньги ему в карман.
С уважением Александр
У меня в Германии украли колёнки! ) А в Австрии НА ПАРКОВКЕ автобана полицейские отобрали видиокамеру в качестве штрафа за езду без оплаты автобана! Первая парковка после границы и марочки на границе не продают! ( В Германии мой Фиат Улисс (аналог ПЕжо 806) забрали на погрузчике с парковки где было написано парковка АВТОБУСОВ запрещена! Машину помогли найти двое полицаев, которые посадили нас в свою машину и отвезли в участок, потом катались час с нами по Берлину, что-бы найти обменку т.к. после 18 банки не работают, у нас доляры, а штраф надо в марках! И таки заставили заплатить штрафа 300 марок!!! В Словакии я еду по знаку парковка направо, токо повернул стоит знак проезд воспрещён, в 20 метрах от него стоит полиция, я останвливаюсь, потом подьезжаю к ним спрашиваю, а где парковка? Они мне не знаем! Плати штраф за нарушение знака! Я так я же токо к вам поинтересоваться! В общем ругались ругались... Отпустили! Выезжаю обратно. ЗНАКА НЕТ!!! Его сняли!!! ОН ПРОСТО В КУЧУ СНЕГА БЫЛ ВОТКНУТ!!! Кстати тормозо\или токо машины с русскими и украинскими номерами, чехов, немчев, словаков не останавливали!!! Вот так-то!
Сбор за парковку предусмотрен законом Украины "О системе налогооблажения", в котором дан исчерпывающий перечень налогов и сборов. Сбор за парковку относится к местным налогам и сборам. Размер этого сбора определяет Кабинет министров Украины (декрет от 1993.05.20 №56-93 "О местных налогах и сборах"). Цитирую: Стаття 3. Збір за парковку автотранспорту
Платниками збору за парковку автотранспорту є юридичні особи та громадяни, які паркують автомобілі в спеціально обладнаних або відведених для цього місцях.
Ставка збору за парковку автотранспорту встановлюється з розрахунку за одну годину парковки, її граничний розмір не повинен перевищувати 3 відсотків неоподатковуваного мінімуму доходів громадян в спеціально обладнаних місцях і 1 відсотка у відведених місцях.
(частина друга статті 3 із змінами, внесеними згідно із Законом України від 11.07.95 р. N 297/95-ВР)
PS: в настоящее время минимальный необлагаемый доход составляет 17 грн., соответственно 1% - это 17 коп., 3% - это 51 коп. за каждый полный или неполный час парковки.
Эта ситуация уже здесь обсуждалась.
согласен-надо,но какого х... чиновники из разных ведомств(особенно силовых)не платят за парковку. Я буду платить 17коп но так парковщики воспринимают это как страшное оскорбление(издевался недавно над одним особо ретивым и бронелобым)
За 17 копеек чревато уехать с парковки на поломаной машине. Один раз конечно можно так заплатить, но потом же запомнят! Тут все просто. Надо подделать документ, что ты чиновник или государственный деятель(на компьютере это не сложно). Спрятать его в укромном месте в машине(чтобы вдруг при обыске его не нашли) и предъявлять парковщикам . Вот и весь выход из положения. Любому парковщику лапшу на уши таким способом элементарно можно вешать по полной программе и никогда не платить. Я знаю людей, которые так делают, и между прочим очень успешно. Но сам до этого пока не дошел .
Проехал в прошлом году всю Венгрию и Хорватию из конца в конец туда и обратно. И в самой Хорватии изрядно покатался. Умеренно нарушал (только скорость и то только когда езда в стиле "тошнить" вдоль Балатона по населенным пунктам доставала совсем.). Интерес ко мне их полицаи не проявили ни разу . При вызове их в 3 часа ночи на ДТП в Хорватии на трассе(!) - приехали через 15(!) минут и в очень дружелюбной форме все оформили. Машину, конечно, открытой не бросал, но повсеместно наблюдал это явление. Так что subj, а может просто везло, а может просто настроение было хорошее и мне так все показалось.
я вот думаю что парковщику лучше - взять17коп,сломать за 17коп машину,чинить сломаную голову и машину за не взятых 17к оп а на счет ксивы-больше потеряешь чем отдашь парковщикам - если найдут
Немец и поляк их просто пошлют куда подальше. И скажут высылайте штраф по месту жительства. Все расчитано на "Совков"
Он ломать сам не будет, но всегда под рукой найдет БОМЖа и попросит это сделать, а в критический момент просто может подставить. Если головы нет, то и ксивы тоже не должно быть, как и машины .
Мои предложения могут выглядеть приблизительно так: 1. Почувствовать себя общностью АвтоУа и обратиться к Парксервису за разъяснениями по данному вопросу. 2. В случае неудовлетворения ответом провести акцию дружного гудения под окнами Парксервиса. Т.е. если расценки по парковке действительно повысили, то ЧТО мы получаем взамен (улучшение сервиса или еще что-то). Для повышения расценок должно быть (ИМХО) основание.
я например плачу (1 грн) только в том случае когда парковщик реально помогает выехать со стоянки .