Вот часто слышу и читал. Дескать, в самогоне много сивушных масел, тяжелый спирт, недостаточно очищен и т.д. А вот казенная водка, 10 ступеней очистки, спирт класса люкс (если хорошая водка). В результате легче для организма и печени пить казенку.
Но блин, чего после выпитых вечером 300 грамм казенки, трезвеешь к утру? А после употребление 300 грамм самогона, трезвый через 2-3 часа? Нонсенс получается. Притом не раз замечал. Вот приеду к тещи, выпью 150 за обедом, и через час как огурчик. После 150 казенки, хрен там, до вечера будешь тыняться как в дурмане.
Сугубо индивидуально - смотря какой самогон и какая казёнка От Абсолюта - одно, от донецкой - другое
Вот часто слышу и читал. Дескать, в самогоне много сивушных масел, тяжелый спирт, недостаточно очищен и т.д. А вот казенная водка, 10 ступеней очистки, спирт класса люкс (если хорошая водка). В результате легче для организма и печени пить казенку.
Но блин, чего после выпитых вечером 300 грамм казенки, трезвеешь к утру? А после употребление 300 грамм самогона, трезвый через 2-3 часа? Нонсенс получается. Притом не раз замечал. Вот приеду к тещи, выпью 150 за обедом, и через час как огурчик. После 150 казенки, хрен там, до вечера будешь тыняться как в дурмане.
Теща зятя бережет, разбавляет до 30 градусов :-)
если сэм домашний для себя с хорошей очисткой - сивухой вонять не будет. А водку делают из : http://youtu.be/kRhb0MrH5Hg <br/> <a href='http://youtu.be/kRhb0MrH5Hg'>http://youtu.be/kRhb0MrH5Hg</a> Знакомый, работающий на спиртзаводе говорил, что свой спирт из пшеницы продают на экспорт, а закупают Китайский.
Для того, чтобы правильно ответить на Ваш вопрос, нужно при выгонке самогона использовать сухопарник. А потом понюхать или попробовать ту жидкость, которая появилась в сухопарнике.
При выгонке самогона получается этиловый спирт(из сахара, зерна и т.д.) + сивушные масла.
При производстве казенки этиловый спирт(из ?????) + добавки (?????).
водка это ректификат самогон, чача, граппа и т.д - дистиллят
очевидно есть какая-то разница в воздействии на организм
имхо разница примерно как между обычной водой и дистиллированной
мы же почему то дистилированную воду не пьем?
Место распития, возможно, имеет значение.. Одно дело в четырех стенах, другое - "на воздусях да от чужаго" (c) . После тещиной самогоночки, небось пошел размяться - дровишек наколоть или воды с колодца натаскать, вот и вышло с потом
Дома в четырех стенах проводил эксперимент не раз. Я понимаю, настроение, компания в которой пьешь, еда, но эффект один и тот же всегда, вне зависимости где пьешь и какая компания. Самогон как самогон, без каких либо доп очисток.
Писали про 30 градусов, теща зятя любит, потому онли 50-55.
А вот это кстати мысль, здравая. Вода с колодца идет, живая так сказать.
А вот это кстати мысль, здравая. Вода с колодца идет, живая так сказать.
Так самогон ближе к дистилляту.
Лично я предпочту самогон казенке. Если знаю происхождение самогона конечно. Поэтому у кума буду пить самогон. У какой-то бабульки покупать не стану, если свой закончится, куплю казенку.
Тема пития водки или самогона это спор который ведется на протяжении долгого времени и однозначного ответа на который нет. Подробнее об этом можно почитать на форумах производителей домашних напитков, таких как хоумдистиллер, лабспирит, алкофан и т.д. Исходя из прочитанного сторонники пития водки настаивают что она получается путем разведения чистого спирта полученного на ректификационной колонне. Чистый спирт типа не содержит вредных примесей, сивушных масел и т.д. Сторонники дистилляции настаивают, что чистый спирт(разбавленный), то есть водка, более вредный потому что как раз наличие примесей в дистилляте как раз способствует белее легкому усвоению алкоголя организмом, типа как яд и противоядие, другой вопрос что дистиллят должен быть качественным, как то двойная перегонка, очистка углем и т.д. Рубятся там ребята, но каждый остается при своем мнении.
мой организм выбрал дистилляты и об этом не жалеет - уже даже и не помню когда последний раз голова с похмелья болела
мой организм выбрал дистилляты и об этом не жалеет - уже даже и не помню когда последний раз голова с похмелья болела
аналогично, но фабричные, не домашние
А у меня наоборот, от дистилятов всегда бошка болит, а от водки хорошей - редко и только если пивом полировать
Лучше всего спирт!!!
Где-то я читал про национальные напитки народов мира. Так там акцентировалось, что водка - это единственный напиток, который в обычных домашних условиях изготовить невозможно.
Лучше всего спирт!!!
Знакомые химики еще при этом утверждают, что нужен исключительно 100 -процентный, а его можно получить ("доосушить" обычный 95,6-процентный ректификат) только в лабораторных условиях :-)
Где-то я читал про национальные напитки народов мира. Так там акцентировалось, что водка - это единственный напиток, который в обычных домашних условиях изготовить невозможно.
Да ладно, спирт водой разбавил и готово - казенка. А если еще и сахар с лимонной кислотой добавить, вообще супер
водка это ректификат самогон, чача, граппа и т.д - дистиллят
очевидно есть какая-то разница в воздействии на организм
огорчу. но чача и граппа - тоже водки, в отличие от самогона и вискаря