Имеется газовый котел, есть сигнализатор. Кто использует газовые сигнализаторы? У меня Сигнализатор сгб 1-2 иногда ложно срабатывает, не понятно чего, при этом утечки нет, все чисто. Отключать его нельзя, сами понимаете почему. Какой качественный проверенный прибор взять?
Имеется газовый котел, есть сигнализатор. Кто использует газовые сигнализаторы? У меня Сигнализатор сгб 1-2 иногда ложно срабатывает, не понятно чего, при этом утечки нет, все чисто. Отключать его нельзя, сами понимаете почему. Какой качественный проверенный прибор взять?
сигнализатор подключен к электромагнитному клапану??
обрати внимание, на заправках они стоят, в метрополитене они стоят (но их мало где видно).
на разный газ есть датчики.
на стене висит, не подключен никуда.
а перед тем, как он срабатывает, свет не пропадает?
...
нет, не пропадает. может быть колебания какие есть в сети, но я своими глазами это не улавливаю.
...
нет, не пропадает. может быть колебания какие есть в сети, но я своими глазами это не улавливаю.
тогда хз. у меня варта. пол года. пока работают нормально.
А нафик нужен, не подключенный сигнализатор?
просто пикает, когда утечка, но не перекрывает.
...
что за варта, модель? на какой высоте висит и как далеко от источников газа?
А где этот сигнализатор вешать надо? У меня "Страж" - застройщик "подарил", а куда его вешать - хз. Пока просто воткнут в розетку и возле счетчика на шнурке висит.
ну он к 220 только подключен. Такие требование висеть
А где этот сигнализатор вешать надо? У меня "Страж" - застройщик "подарил", а куда его вешать - хз. Пока просто воткнут в розетку и возле счетчика на шнурке висит.
а газ оформлен полностью?
...
что за варта, модель? на какой высоте висит и как далеко от источников газа?
висят (я бы сказал стоят) на газовой трубе метра 3 от котла...
да, газовики требуют подключения к электромагнитному клапану, но мастер с висмана сказал не делать это ни в коем случае, потому, что при каждом перебое со светом он будет перекрывать газ...
вродь да. платежки кажись даже приходят
У меня такое - ТЫЦЬ. Только модель могу глянуть если надо.
Там же нашел такое:
Сигнализаторы газа следует размещать в местах наиболее вероятного скопления газов.
По высоте помещения сигнализаторы должны быть установлены на стене : - на высоте головы взрослого человека (приблизительно 1,8 м, до 2,5 м); При этом расстояние по горизонтали от вероятного источника газа должно быть 0,5 -1 м.
спасибо камраду Скаут за ссылочку
вродь да. платежки кажись даже приходят
У меня такое - ТЫЦЬ. Только модель могу глянуть если надо.
Там же нашел такое:
Сигнализаторы газа следует размещать в местах наиболее вероятного скопления газов.
По высоте помещения сигнализаторы должны быть установлены на стене : - на высоте головы взрослого человека (приблизительно 1,8 м, до 2,5 м); При этом расстояние по горизонтали от вероятного источника газа должно быть 0,5 -1 м.
спасибо камраду Скаут за ссылочку
просто пикает, когда утечка, но не перекрывает.
И толку, что он будет приликать, когда никого нет дома?
да, газовики требуют подключения к электромагнитному клапану, но мастер с висмана сказал не делать это ни в коем случае, потому, что при каждом перебое со светом он будет перекрывать газ...
Мастер или дятел или разводит, что-бы счетчик в доме не ставить. Не перекрывается газ, сколько не отключай.
Мастер или дятел или разводит, что-бы счетчик в доме не ставить. Не перекрывается газ, сколько не отключай.
Никто не разводит, перекрывается газ от каждого срабатывания сигнализатора. Сигнализатор у товарища срабатывает регулярно. Геморрой налицо, блин. У нас, например, котел находится в подвале рядом с гаражом. И каждый раз при выезде машины срабатывает сигнализатор. Потом, когда газы развеются, он сам успокаивается. А электомагнитный клапан есть, да, затянут стяжкой, шоб неотрубало газ. При чем, газовики заверяли, что сигнализатор не срабатывает на выхлоп бензиновой машины. ага, аж бегом.