Купил у продавца из Омерики компьютерную блютузную мышь, заявленную в описании как Новая, но с некоторыми оговорками. То есть в описании Лота точно была надпись New. Когда мышь приехала, было видно, что она чуть юзаная, с минимальными потертостями, но на коробке было отчетливо написано, что некоему Джейкобу она не подошла, что он отюзал ее до гарантийного срока и не удовлетворен ее использованием, посему и возвращает и т.п. и т.д. То есть для меня было очевидно, что мышь возвратная и юзаная, но она отлично работала и работает и теперь, и в принципе не было смысла подымать волну. Я честно влепил негативный отзыв и текстом написал, что не годится к юзаной мыши писать New, и попросил продавана быть точнее в описаниях и фото, на фотах была Новая мышь в девственной упаковке. Каково же было мое удивление, когда Продаван с e-bay начал ломиться в личку с нехорошими американским словами. Но написал раз и ладно, я списал в первый раз на языковый и культурный барьер, но чел мне пишет раз в две недели матюки !? Вот ведь как я достал его до печенок? Но с другой стороны мне кажется, что это не много не адекватно? Что делать?
Лучшая оборона это нападение....Продован козел!
А нажаловаться на продавана? переслать личку одминам Ибея?, мож нагнут
А может его послать на три буквы.
Все правильно сделал. Забей или потроль покупками другими. Ты когда-то на нее ссылку кидал, вроде мелкософтовая?
Купил у продавца из Омерики компьютерную блютузную мышь, заявленную в описании как Новая, но с некоторыми оговорками. То есть в описании Лота точно была надпись New. Когда мышь приехала, было видно, что она чуть юзаная, с минимальными потертостями, но на коробке было отчетливо написано, что некоему Джейкобу она не подошла, что он отюзал ее до гарантийного срока и не удовлетворен ее использованием, посему и возвращает и т.п. и т.д. То есть для меня было очевидно, что мышь возвратная и юзаная, но она отлично работала и работает и теперь, и в принципе не было смысла подымать волну. Я честно влепил негативный отзыв и текстом написал, что не годится к юзаной мыши писать New, и попросил продавана быть точнее в описаниях и фото, на фотах была Новая мышь в девственной упаковке. Каково же было мое удивление, когда Продаван с e-bay начал ломиться в личку с нехорошими американским словами. Но написал раз и ладно, я списал в первый раз на языковый и культурный барьер, но чел мне пишет раз в две недели матюки !? Вот ведь как я достал его до печенок? Но с другой стороны мне кажется, что это не много не адекватно? Что делать?
О, вот и ссылка. Сразу вопрос: а за что щемить продавана?
Если мышь по ссылке, то там в описании продаван все написал: "Customer returns Tested and work perfectly fine. They are in new condition may have a return label on the box. May have scuffs on the slides on the bottom. These mice are Bluetooth only so your computer must be Bluetooth enabled works with windows 7 and 8 and RT thanks for looking." У меня так наушники раз приехали (Beats Solo HD), после этого стал внимательнее читать описания, долго не бодался с продаваном, даже не лепил негатива ему (цена в два раза ниже реальной все перекрыла, да и сам продавец предложил вернуть обратно ушы).
Толку с переписки после негативного отзыва полный ноль, продаван просто выпускает пар Обычно алгоритм другой: Жалуемся в личку продавану - Он нас шлет (рассказывая какой он хороший, весь на 100% позитивный) - Лепим плохой отзыв Я бы понял и простил, пусть пишет...свой негатив он уже получил, да и не та сумма.
Когда мышь приехала, было видно, что она чуть юзаная, с минимальными потертостями, но на коробке было отчетливо написано, что некоему Джейкобу она не подошла, что он отюзал ее до гарантийного срока и не удовлетворен ее использованием, посему и возвращает и т.п. и т.д.
Customer returns Tested and work perfectly fine. They are in new condition may have a return label on the box. May have scuffs on the slides on the bottom.
Что, собственно, тому, что ты написал не соответствует?
P.S. На Амазоне она сейчас действительно новая по $19.99
вышли ему свой аватар и нафотошопь авиабилет.
А ты не догадываешься почему он так себя ведет? Со стороны продавца ты выглядишь либо наглым вруном либо неадекватом. И, ты знаешь, я его понимаю и поддерживаю. В лоте четко указано состояние товара и ты его, кстати, сам в стартовом посте подтвердил. Тем не менее, получив товар, ты заряжаешь продавцу негативный фидбэк безо всяких оснований.
Самый цимес ситуации в том, что ты еще и считаешь себя правым
Если мышь по ссылке, то там в описании продаван все написал: "Customer returns Tested and work perfectly fine. They are in new condition may have a return label on the box. May have scuffs on the slides on the bottom. These mice are Bluetooth only so your computer must be Bluetooth enabled works with windows 7 and 8 and RT thanks for looking." У меня так наушники раз приехали (Beats Solo HD), после этого стал внимательнее читать описания, долго не бодался с продаваном, даже не лепил негатива ему (цена в два раза ниже реальной все перекрыла, да и сам продавец предложил вернуть обратно ушы).
Толку с переписки после негативного отзыва полный ноль, продаван просто выпускает пар Обычно алгоритм другой: Жалуемся в личку продавану - Он нас шлет (рассказывая какой он хороший, весь на 100% позитивный) - Лепим плохой отзыв Я бы понял и простил, пусть пишет...свой негатив он уже получил, да и не та сумма.
Может это топикстартеру следует извиниться?
Тут трабл в другом, очень много продавцов пишут состояние товара как NEW, но по факту дописывают, что он немного юзан, его вернули либо вообще восстановлен. Но в верху то они пишут состояние Нового (New/New(Other See details)), а не Б/у (Used). Рассчитано на то, что человек не будет читать - это не правильно.
А так диалог между покупателем и продавцом лежит в плоскости: - Почему мышка поцарапана, она же новая должна быть? - Нет, ну я же написал, что она с потертостями - Так кондишн товара ж NEW - Но я же описал нюансы...и так до бесконечности.
Тут трабл в другом, очень много продавцов пишут состояние товара как NEW, но по факту дописывают, что он немного юзан, его вернули либо вообще восстановлен. Но в верху то они пишут состояние Нового (New/New(Other See details)), а не Б/у (Used). Рассчитано на то, что человек не будет читать - это не правильно.
Но ведь ты же сейчас, мягко говоря лукавишь. Ты лот видел? Там же ясно указано. Item condition:New other (see details) Именно так, а не просто New. Продавец более чем корректен. А вот покупатель показал себя во всей красе. Потом удивляемся почему некоторые продавцы отказываются работать с Украиной.
Вот это смущает:
Condition: New other (see details): A new, unused item with absolutely no signs of wear.
А ТС утверждает что какие-то потертости все ж таки были. Похоже, жадный америкос сам себя переиграл
Вот это смущает:
Condition: New other (see details): A new, unused item with absolutely no signs of wear.
А ТС утверждает что какие-то потертости все ж таки были. Похоже, жадный америкос сам себя переиграл
Я для особо внимательных картинку даже добавил. Учитесь читать все, а не выборочно.
Вот это "The item may be a factory second or a new, unused item with defects." надо переводить?
ну и может для кого-то окажется откровением, но нужно читать таки мануалы до, а не после.
Из хелпа Ебэя.
Condition
New
A brand-new, unused, unopened, undamaged item in its original packaging (where packaging is applicable). Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was packaged by the manufacturer in non-retail packaging, such as an unprinted box or plastic bag. See the seller's listing for full details.
New other (see details)
A new, unused item with absolutely no signs of wear. The item may be missing the original packaging, or in the original packaging but not sealed. The item may be a factory second or a new, unused item with defects. See the seller's listing for full details and description of any imperfections.
Надеюсь теперь окончательно ясно почему так возмущен продавец?
...
Вот это смущает:
Я для особо внимательных картинку даже добавил. Учитесь читать все, а не выборочно.
Вот это "The item may be a factory second or a new, unused item with defects." надо переводить?
Так продаван сам себя подставил. Сначала одно пишет, а потом другое. По факту получилось - used, а не какое-то там unused item with defects.
...
Вот это смущает:
Так продаван сам себя подставил. Сначала одно пишет, а потом другое. По факту получилось - used, а не какое-то там unused item with defects.
Еще раз вдумчиво читаем разницу между "New" и "New other". У продавца указано именно второе.
...
Еще раз вдумчиво читаем разницу между "New" и "New other". У продавца указано именно второе.
Так я ж и пишу что продаван сам себя "обманул" - с одной стороны тулит A new, unused item with absolutely no signs of wear, а с другой у него Мay have scuffs on the slides on the bottom. Да и фото не соответствует описанию. Подставился. Жадность. Бывает