ну та, которая в форме сидит около дверей на стульчике или около вахтерши это чей тандем -директора школы, районо, охранных агенств? может кто в курсе, каковы их функции? зарплата и тд. кто вообще это придумал? я тут недавно рассердилась ...))))))) мы сдаем вроде по 30 грн с человека в месяц, может и больше, уточню, в школе примерно 700-800 учеников, ну пусть типа многодетные и сироты не платят. Тыщ 20 в месяц собирают. если охранники работают сутки-трое, зп в месяц около 2000, мне сложно представить, чтобы в школе за смену платили больше 200-250 грн, то куда деваются остальные 10-12 тыс? Дело не в моих 30 грн, конечно же, я за идею, если шо
ребенка не жалко) в смысле обозлишь педагогов - упадет успеваемость
это как закон природы(
ну та, которая в форме сидит около дверей на стульчике или около вахтерши это чей тандем -директора школы, районо, охранных агенств? может кто в курсе, каковы их функции? зарплата и тд. кто вообще это придумал? я тут недавно рассердилась ...))))))) мы сдаем вроде по 30 грн с человека в месяц, может и больше, уточню, в школе примерно 700-800 учеников, ну пусть типа многодетные и сироты не платят. Тыщ 20 в месяц собирают. если охранники работают сутки-трое, зп в месяц около 2000, мне сложно представить, чтобы в школе за смену платили больше 200-250 грн, то куда деваются остальные 10-12 тыс? Дело не в моих 30 грн, конечно же, я за идею, если шо
С рдной стороны обязаловка, обдираловка, дерибан и пристройка на работу своих, а с другой гоняют чужаков, рекламистов и прочих верующих с книжечками, листовочками, рекламками и пламенными речами.
это и вахтерша сделает
это как закон природы(
та они и так от него уже стонут ))) думаешь, с учителями делятся?
не делятся.
это и вахтерша сделает
я так поняла в нашей школе вахтерша только для выдачи ключей и для просмотра телевизора
это и вахтерша сделает
Ставь вахтерш.
это и вахтерша сделает
Ставь вахтерш.
так вахтерша тоже есть)
Я думаю, що не всі здають. В нашій школі 100% є люди (різні пільговики й "принципові"), які не здають. У нас - по 20 грн., правда, охоронець один. Основна функція - не пускати батьків до 17-00 нагору у класи.
меня всегда пускали, ну если говоришь, что по делу)
У нас якийсь ідіотський принцип, що вони (охоронець з вахтером) самі телефонують (або йдуть), а ти чекаєш в холі. Причому рівно до 17-00, далі чомусь можна.
это как закон природы(
та они и так от него уже стонут ))) думаешь, с учителями делятся?
думаю нельзя непыльно "заработать" 20000грн и не с кем не поделиться)
директор в доле или кто-то выше по педвертикали (кто-то выбирает именно эту охранную структуру , а не другую) , и он уже учителей нагинает напрягать родителей
это и вахтерша сделает
Ставь вахтерш.
я бы камеры лучше ставил
У меня подруга недавно начала работать в бюджетной организации по благоустройства города. Звонила очень злая. Школе, где учился ее ребенок, выделялись деньги на установку пластиковых окон, из бюджета! Родители конечно не в курсе, деньги тоже сдали, окна установили. Получается схема такая: на бюджетные деньги закупаются окна и все остальное; все официально проводится. Родительские деньги тупо деребанятся. Предполагаю администрацией школы и выше. Думаю, с охраной тоже самое.
блин ну вы как маленькие. директор дерибанит и все.
У меня подруга недавно начала работать в бюджетной организации по благоустройства города. Звонила очень злая. Школе, где учился ее ребенок, выделялись деньги на установку пластиковых окон, из бюджета! Родители конечно не в курсе, деньги тоже сдали, окна установили. Получается схема такая: на бюджетные деньги закупаются окна и все остальное; все официально проводится. Родительские деньги тупо деребанятся. Предполагаю администрацией школы и выше. Думаю, с охраной тоже самое.
Это везде так, а бедные ДиреХтора плачут что денег ни на что не дают.
На каком основании стоит тот охранник? Законно охрану в школу пока поставить не могут, и охранник может только смотреть за дверью что бы ее не сперли, а все остальное от этого охранника воспалившееся большое Эго.
в школе где я учился охранник еще на кнопочку звонка нажимал=)
Деньги платятся охранному агентству, которое садит человека на стульчик контролировать ситуацию и если что - вызвать подмогу из числа работников охранного агентства.
Пообщалась с директором одной из охранных фирм. Они не занимаются охраной школ, если что. Вот, что мне поведал: конкретно в их фирме на сегодняшний день человеко-час стоит 30 грн. Т.е в месяц это получается 21900 грн. Сюда входит зарплата охранников, администрации фирмы, налоги, форма. Но это расценки на сегодня у них, в целом на рынке есть также другие тарифы. Это, если все официально.
Далее мысли к размышлению: 1. Если договор об охране школ заключен официально, то согласно лицензионного соглашения, на видном месте в школе должна висеть информация: Кто осуществляет охрану: название фирмы, адрес, номер лицензии и дата выдачи лицензии. Кроме того, на форме охранника должна также присутствовать нашивка с логотипом. Если договор заключен официально, то кто его заключал? должен директор. Значит и оплата также должна осуществляться официально с некого расчетного счета. Тогда вопрос: с какого? Если в школе есть официальный р/с для благотворительных взносов, тогда вопрос снимается. А если нет, то как проводят оплату???? Если известно название организации, можно позвонить и узнать их расценки.
2. Если школу охраняет не охранная фирма, то каким образом человек оформлен на работу? Либо он зачислен в штат, либо охрана осуществляется на каких-то добровольных началах. Если охранник зачислен в штат, то как ему начисляется з/пл? Если охранник никак не оформлен, то кто будет нести ответственность в случае ЧП?
А вообще, этот знакомый директор сказал, что было какое-то постановление, решение или что-то еще, о том, чтобы внедрить в школах охрану и выделить из бюджета на это деньги. Но он не помнит, как точно это называлось, а также когда это было. По этому вопросу я пока ничего не нашла.
И еще интересно, почему в школах охрана есть, а в садиках нет
Мой вывод: пока не узнаю подробности по своей школе, платить за охрану и в фонд школы не собираюсь. И извиняюсь за много букв, тоже как-то накипело