В 2014 покатался на машине по ближнему зарубежью. Удалось посетить Молдавию, Румынию и Болгарию. В этом году очень хочу попасть в Грецию на своем авто. Масса вопросов и наверное главные это: 1. Виза. Как и где ее самому оформить. 2. Мобильный интернет 3G. Хотелось бы найти карточку с нормальными условиями. 3. Самые яркие и красивые места побережья.
Планирую постепенно вникать в вопросы и предлагаю обсудить все что связано с поездкой в сказочную страну.
В 2014 покатался на машине по ближнему зарубежью. Удалось посетить Молдавию, Румынию и Болгарию. В этом году очень хочу попасть в Грецию на своем авто. Масса вопросов и наверное главные это: 1. Виза. Как и где ее самому оформить. 2. Мобильный интернет 3G. Хотелось бы найти карточку с нормальными условиями. 3. Самые яркие и красивые места побережья.
Планирую постепенно вникать в вопросы и предлагаю обсудить все что связано с поездкой в сказочную страну.
может самолет и аренда авто? хотя сам предпочитаю таки на авто, правда Грецию не рассматривал еще
Нет, я люблю именно авто. По дороге масса приключений, мест куда заезжаем. По правде говоря, я лично больше дорогу люблю чем конечный пункт.
1. Виза. Как и где ее самому оформить. 2. Мобильный интернет 3G. Хотелось бы найти карточку с нормальными условиями. 3. Самые яркие и красивые места побережья.
1. Греция пока в Шенгене, поэтому правила стандартные как для Шенгена: проплаченные отели, сбор документов с сайта посольства заполенная анкета и веперед. Ничего сложного, просто времени отнимает много. 3. Салоники, Метеоры, Афины, полуостров Пелопоннес
В прошлом году ездили на машине в Грецию. 1. Визы делали в Посольстве Греции, предварительной записи нет, пакет документов на взрослых и детей согласно информации на сайте визового центра, оплата в Посольстве в евро. Через неделю получили визы. 2. покупали у нас карту TravelSIM, тарифов не помню, но было выгодно. 3. Вся Греция-сплошное интересное место. Наш маршрут-Халкидики (Ситония, Сарти)-Метеоры-Лефкада-остров Тасос. По пути осматривали Петралонскую пещеру, развалины древнего Олинфоса, заезжали в Загорию с каньоном Викос и каменными мостами Кипи, смотрели амфитеатр в Додони, древний город Никополь. По этим местам могу рассказать подробнее. Самое-самое красивое было на Лефкаде.
Latika, оформляли визу в Киеве? По деньгам сколько встало? Спасибо! И конечно интересно, если есть фото, то давайте посмотрим!
+1. По Aegean ехать - можно совсем без денег остаться По Игнатии катиться - одно удовольствие
Стоимость визы 35 евро для взрослого, детям бесплатно, в Киеве. Подавать не раньше 3 мес до поездки. Жилье у нас уже в середине января было все забронировано, если еще не искали-рекомендую поторопиться, потом вариантов меньше и они дороже. Фотографий мы привезли из Греции 37 Гб))), но все эти места есть в интернете, а вот как когда туда и за сколько доехать могу написать, когда вы определитесь с маршрутом.
Latika, спасибо! Я вот который год решаюсь поехать не привязываясь к конкретному месту, жилье снять не в отеле. Сомневаюсь что "командование" одобрит такой вариант, но попробую уговорить:) А по поводу фото ,то можно выбрать из 37Гб что-то интересное, яркое и так чтоб вся ветка "Болгария 2015" сюда прибежала?
2. Мобильный интернет 3G. Хотелось бы найти карточку с нормальными условиями.
Покупаешь препейд Wind F2G, пополняешь на 15 евро, активируешь bundle c 10Гб интернета на месяц.
2. Мобильный интернет 3G. Хотелось бы найти карточку с нормальными условиями.
Покупаешь препейд Wind F2G, пополняешь на 15 евро, активируешь bundle c 10Гб интернета на месяц.
Спасибо, буду вникать.
Кстати, а как по погоде в Греции, когда у них сезон начинается-кончается? Ветра, дожди, муссоны?
Вдохновляйтесь) Загория. Каньон Викос. Загория. Каменные мосты. Халкидики, Сарти. Пляж, вид на гору Афон. Лефкада. Пляж Катизма. Лефкада, пляж Порто-Кацики
Красота! Именно ради таких видов и хочу поехать. Спасибо!
1. Греция пока в Шенгене, поэтому правила стандартные как для Шенгена: проплаченные отели, сбор документов с сайта посольства заполенная анкета и веперед. Ничего сложного, просто времени отнимает много.
Достаточно неоплаченной бронировки букинга. Более того, по состоянию на май 2014, достаточно было подтверждения бронировки владельцем жилья, предоставлять необходимо было копию переписки с владельцем жилья (с контактами).
Я уже проплатил на август п.о.Кассандра, теперь только ждать осталось.
В 2014 была просто бронировка жилья(распечатка с букинга) без подтверждения владельцем,с бесплатной отменой брони.Дали без проблем визы на 30 дней с двух кратным въездом. Кстати в анкете обязательно указывайте двух кратный въезд.
Хочу Вам сказати того року у мене теж виникло таке бажання попасти в Грецію і вийшло по польській шенген візі (на закупи). Ми переживали, що можуть нас завернути але все було ок. Але має бути ця віза прокатана через польщу. А цього року хто знає ,як може все обернутися.... Греки ж хочуть виходити з єврозони і напевно треба відкривати грецьку візу.
Выход из зоны евро совсем не означает выхода из шенгена. Евросоюз, зона евро и шенген - три большие разницы !
Выход из зоны евро совсем не означает выхода из шенгена. Евросоюз, зона евро и шенген - три большие разницы !
Судя по заявлениям новоизбранных правителей Греции они намерены выйти из всех 3ех, и провести референдум о присоединении к РФ. Но а если серьезно, учитывая их настроения, о греческой визе нам можно будет забыть в самое ближайшее время. Пускай я окажусь не прав.
Я сейчас в Греции на лыжах, так местные больше полюбляют дойчев, чем рашев отакэ