Ситуация такая. Клиент дает на ремонт изделия, перегружаем это из машины в машину, чтоб не носиться туда-сюда, и уезжает. Спустя 3 месяца является, и заявляет, что он сдал на 2 единицы больше (14 единиц, а не 12). Мы такое изделие не делали и не делаем, да и не сделаем априори - цвет специфический, характеристики такого товара у нас недоступные. То, что оно нигде не делось у нас - это 1000%. Как в этой ситуации быть, что он хочет выехать за наш счет. Вроде оно и мелочь, но неприятно.
Чел вызывает ментов, пишет заявление о "шахрайстве"
Ситуация такая. Клиент дает на ремонт изделия, перегружаем это из машины в машину, чтоб не носиться туда-сюда, и уезжает. Спустя 3 месяца является, и заявляет, что он сдал на 2 единицы больше (14 единиц, а не 12). Мы такое изделие не делали и не делаем, да и не сделаем априори - цвет специфический, характеристики такого товара у нас недоступные. То, что оно нигде не делось у нас - это 1000%. Как в этой ситуации быть, что он хочет выехать за наш счет. Вроде оно и мелочь, но неприятно.
а накладнаяили акт приема пеердачи есть? подписан?
а накладнаяили акт приема пеердачи есть? подписан?
нет, ничего нету, он сразу поехал. Просто перегрузили и он уехал
А макументы у него есть шо он вам вааще хоть шо-то сдавал? Нету, пишите ментам встречную заяву шо вымогатель ахферист и тд. ну и свидетелей за пиво можно найти шо эт с его стороны не первая попытка
ну прежде чем давать такие советы наверное лучше все таки узнать организационно-правовую форму клиента и тс... а то как бы не пришлось объяснять откуда взялось то, чего не должно было по идее быть
Допустим, СПД.
Я ж не отрицаю того, что оно у меня есть и что я его делал, но он требует то, чего реально не было и нет.
ну прежде чем давать такие советы наверное лучше все таки узнать организационно-правовую форму клиента и тс... а то как бы не пришлось объяснять откуда взялось то, чего не должно было по идее быть
А при чем тут форма, или клиент мент чтоль? Даже в такой ситуации нет акта передачи-свабоден.
смотря, где что и как хранится и ремонтируется, как ведется документация, что с налогами. Если оборудование не известно где, можно сказать, что взяли только 5. Для науки. Еще от количества свидетелей будет зависеть, тупо. Если клиент был один, а вас - пятеро, то ничего с вами не сделают, 12 и точка. Если наоборот- то, вообще- то, тоже ничего не сделают - вы же ничего не украли. А вообще-то, ИМХО, у клиента просто умные юристы. Они хотят собрать через милицию показания, что вы взяли 12 единиц, а потом с ними - в суд или хоз. суд насчет ремонта или возврата или еще чего. Сейчас же у клиента на руках документов нет, а потом - будут материалы уголовного производства, которые можно истребовать в суд.
А вообще-то, ИМХО, у клиента просто умные юристы. Они хотят собрать через милицию показания, что вы взяли 12 единиц, а потом с ними - в суд или хоз. суд насчет ремонта или возврата или еще чего. Сейчас же у клиента на руках документов нет, а потом - будут материалы уголовного производства, которые можно истребовать в суд.
ух ты! Надо взять на заметку это приемчик!))
Свидетелей 3 человека точно есть. У него аргументация, что у него дома эти изделия должны устанавливаться в 14 местах. Значит, я ему должен еще 2 изделия.
А вообще-то, ИМХО, у клиента просто умные юристы. Они хотят собрать через милицию показания, что вы взяли 12 единиц, а потом с ними - в суд или хоз. суд насчет ремонта или возврата или еще чего. Сейчас же у клиента на руках документов нет, а потом - будут материалы уголовного производства, которые можно истребовать в суд.
и в чем суть заметки? ТС и так не отрицает что брал 12 отдать собирается 12 а клиент хочет 14
Свидетелей 3 человека точно есть. У него аргументация, что у него дома эти изделия должны устанавливаться в 14 местах. Значит, я ему должен еще 2 изделия.
А у соседа еще 278 не должно стоять?
и в чем суть заметки? ТС и так не отрицает что брал 12 отдать собирается 12 а клиент хочет 14
не знаю, но сам приемчик как выманить нужные документы - интересный))
А у соседа еще 278 не должно стоять?
еще не вечер, может там на все село надо будет
свидетели? они же не пересчитывали в момент приема-передачи? Значит не знают, сколько он сдал. А сколько там оказалось по приезду - вопрос второй уже!
...
не знаю, но сам приемчик как выманить нужные документы - интересный))
А не прощеи прийти и сказать я вам сдал 12 шт, ответ да! Документик дайте- ответ На!
Толку от ментов.
Вариант затребовать документы которых не дают можно, а если скажут шо вообще такой операции не было и в результате слидчих дий не подвердится, тогда вы вообще в пролете как фанера над парижем. А у второй стороны есть макумент от следствия шо с вами ни каких отношений не було.
свидетели? они же не пересчитывали в момент приема-передачи? Значит не знают, сколько он сдал. А сколько там оказалось по приезду - вопрос второй уже!
НЕ считал 1 человек, но он видел и был рядом, как это все перегружали и помогал загружать мне. 2 свидетеля - это дело ремонтировали. По этому факту начислялась премия (бонус, который нигде не прошел по бухгалтерии). Т.е. реально так и записано было у них в черновиках, потому как это "халтурка".
Если свидетель подпишет шо он считал, то считай шо он считал и суд так-же считать будет.
НЕ считал 1 человек, но он видел и был рядом, как это все перегружали и помогал загружать мне. 2 свидетеля - это дело ремонтировали. По этому факту начислялась премия (бонус, который нигде не прошел по бухгалтерии). Т.е. реально так и записано было у них в черновиках, потому как это "халтурка".
ну это к делу не пришьешь, что что не по макументам. Короч, вообще не понятно. А клиент что за тип человека?
Узбек. Лет 55-60. Начал тут угрожать мне, чуть ли не до кидания на меня.
Еще информация, которую я уже сейчас понял. Он раньше не мог меня тут выцепить в офисе, я ему говорил, что пусть оставит возле офиса (у нас отдельный тамбур на 3 офиса, и никто посторонний не заходит), а он меня пару раз уточнял, что будет, если украдут, буду ли я за это отвечать? Ну типа, а если все же украдут?