И так...первое что интересует, с чего начинали прикорм? Какую производителя выбрали (так как их просто море) С какого возраста начинали давать прикорм?
И так...первое что интересует, с чего начинали прикорм? Какую производителя выбрали (так как их просто море) С какого возраста начинали давать прикорм?
Начинали с безмолочных каш Хипп (плохо набирали вес) в 5,5 мес. Далее овощи,фрукты, мяско, творог, рыбка
а не рано вам еще? Если деть кушает мамку и нормально набирает вес и стул нормальный регулярный - то зачем тебе этот головняк с прикормом?
а не рано вам еще? Если деть кушает мамку и нормально набирает вес и стул нормальный регулярный - то зачем тебе этот головняк с прикормом?
нам скоро 6мес. набираем в месяц не больше 600гр бублики точит уже месяца полтора, правда это больше почесать десна, когда размачивает-забираем. Даем лимончик, она его любит-отобрать нельзя. Малышка на ГВ, чай глушит,за раз может выпить до 150мл.
когда спросила у педиатра про прикорм, она дала листочек и сказала,сфотографируйте и читайте.
Малышка кушает каждых 2.5-3часа, ночью может потребовать и через 1.5-2часа но пару раз сербнет и засыпает,я так понимаю,что это успокаивает зуб ей.
Начинали с кабачка. Потом постепенно брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, картошка, пастернак. С 7 месяцев - каши и фрукты. С 8,5 - кефир, творожок, желток, мясо.
Сейчас в принципе ест все.
Вводили по принципу: 1-й день - ложка, 2 - три-четыре ложки, 3 день - порция. Но ребенок не аллергик.
Банки, если надо, берем Гербер. Прикорм - мороженные овощи, варю сама, мясо аналогично. Банки на случай поездки в гости. И когда мне лень запекать ей яблочко на полдник.
нам скоро 6мес. набираем в месяц не больше 600гр бублики точит уже месяца полтора, правда это больше почесать десна, когда размачивает-забираем. Даем лимончик, она его любит-отобрать нельзя. Малышка на ГВ, чай глушит,за раз может выпить до 150мл.
когда спросила у педиатра про прикорм, она дала листочек и сказала,сфотографируйте и читайте.
Малышка кушает каждых 2.5-3часа, ночью может потребовать и через 1.5-2часа но пару раз сербнет и засыпает,я так понимаю,что это успокаивает зуб ей.
до полугода нафиг надо тот прикорм
у месяцев с семи пошли безмолочные каши нестле (овсянка и гречка по-моему) и хипп пюре - тыква, чернослив, курага (чернослив и курага бесценны если вдруг начинаются запоры при прикорме)
тыквенное пюре хипп - это было высшее лакомство на то время
кстати, недавно читал КОмаровского, недавно поменялись взгляды на прикорм и не только, я по своему ребенку я с этим тоже согласен отут
Я бы при таких раскладах еще до 8 месяцев потянула, наготовишься еще
начали молочную рисовую кашу хаинз в 8 месяцев, до этого онли мама
Фигня это все с "наготовишься". Во-первых, готовить ребенку супчик - на 20 минут затея. Забросил овощи, залил воду, довел до кипения. Во-вторых, есть банки, для ленивых. В третьих, раньше начнешь, раньше есть нормально будет
А вообще, вес, рост. Тут главное - пищевой интерес. Если он есть, то зачем издеваться над ребенком. Если нет, то, опять таки, зачем пихать в ребенка ложку.
мы сейчас уже готовим один суп на два раза, и одна кормежка из растворимой каши. А когда варили перед каждой едой, все же несколько уморительно было. Кстати байзевей, поделитесь кто чем кормит годовалых деток? У меня фантазии как то кроме как на пюре из брокколи цв.капусты, с мясом с добавлением картошки или круп не хватает. В растворимую кашу яблоко и/или бананчик, и печеньку... Какую рыбку кто дает? Йогурты покупные даете? Что еще можно пробовать давать? Как жевать учили? У меня подавился пару раз, так я все еще блендером взбиваю...
мы сейчас уже готовим один суп на два раза, и одна кормежка из растворимой каши. А когда варили перед каждой едой, все же несколько уморительно было.
А что там варить перед каждой едой? Каши растворимые, овощи раз в день Моя ест много, я готовить ненавижу, но вот реально нет никаких особых проблем. Два раза в день разводная каша. Раз в день овощи и раз в день фрукт. Все остальное время точит бублик
мы сейчас уже готовим один суп на два раза, и одна кормежка из растворимой каши. А когда варили перед каждой едой, все же несколько уморительно было.
А что там варить перед каждой едой? Каши растворимые, овощи раз в день Моя ест много, я готовить ненавижу, но вот реально нет никаких особых проблем. Два раза в день разводная каша. Раз в день овощи и раз в день фрукт. Все остальное время точит бублик
У нас смесь, гарбузова каша, фрукты и растворимая каша. Кстати, после баночек мой малой мои пюрешки фруктовые не ел. Так что с младшими даже не давала баночные.
У нас смесь, гарбузова каша, фрукты и растворимая каша. Кстати, после баночек мой малой мои пюрешки фруктовые не ел. Так что с младшими даже не давала баночные.
Ооо, у нас во дворе мальчик после тыквы каждый день пожелтел Педиатр местный сказал, что низзя так часто. Х.з., моя сама от тыквы отказалась. Раньше лопала, а сейчас кривится, хотя у меня моно-прикорма нет вообще, варю супчик из 2-4 овощей.
Если плохо набирает вес, первой пусть будет кашка? Я сразу молочную растворимую давала бы. Мы начинали со старшим с творога с кефиром, с младшей - с овощного супчика (лук, морковь, картофель).
Ооо, у нас во дворе мальчик после тыквы каждый день пожелтел Педиатр местный сказал, что низзя так часто. Х.з., моя сама от тыквы отказалась. Раньше лопала, а сейчас кривится, хотя у меня моно-прикорма нет вообще, варю супчик из 2-4 овощей.
А мальчик гепатитом не заболел случайно? После тыквы пожелтел это И у нас не пустая тыква, а с рисом и немножко масла.
А мальчик гепатитом не заболел случайно? После тыквы пожелтел это
Так это распространенное явление, как оказалось. На морковку и тыкву, если слишком много в рационе, может быть такая реакция Гугл знает фсе
Я в детстве от морковного сока пожелтела. Хорошо пошел, ну маман и того...переборчик вышел.
Если плохо набирает вес, первой пусть будет кашка? Я сразу молочную растворимую давала бы. Мы начинали со старшим с творога с кефиром, с младшей - с овощного супчика (лук, морковь, картофель).
так 600 грамм в месяц набирает, разве мало? очень ок привес вроде бы
так 600 грамм в месяц набирает, разве мало? очень ок привес вроде бы
отэто я прогнала. Просто когда-то Татюшка писала, что мало набирают, ну я и решила, что все-еще мало.