autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Без тормозов (+)

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Без тормозов (+)
      4 января 2006 в 14:58 Гілками

Вчера ночью у меня в Ровно отказали тормоза, достаточно внезапно - два нажатия на тормоз и педаль провалилась ... дело было ночью. Чудом обошлось, заехал на тротуар - начал смотреть. В бачке тормозухи пусто - лампочка уровня не сработала. Все осмотрел, снял поочереди все колеса, осмотрел ГТЦ и все вокруг - места течи не нашел - снег, темнота, слякоть все мокрое - какие там потеки в свете фонарика увидеть... 11 Вечера - все закрыто. С большим трудом раздобыл 2 литра тормозухи у какого то микрика - небывалая удача, залил, прокачал тормоза - вроде работают, но не так эффективно, но терпимо. Понажимал - вроде "держит". Поехал аккуратно. Выехал из города - через 100 км тормоза пропали окончательно и доливка в бачек тормозухи результата на давала - она выливалась самотеком, даже если на педаль не нажимать ... Итого час ночи,снег, метель до Киева 320 Км, назад 100 км, да и что там делать в этом Ровно... Так и поехал - без тормозов. Трасса пустая в горизонт и я пилю 40 - 60 км/ч, торможу передачами. Так доехал уже за Житомир, до Киева осталось 65 Км. И тут появился странный звук сзади. Останавливаюсь, гляжу туда - а это тормозная трубка уже окончательно обломилась и торозной шланг на этой трубке волочится по земле - вот она где течь была! Обрезаю и завальцовываю трубку. Заливаю тормозухи, еще разок прокачиваю тормоза. Ура! Тормоза зверь! Правда только на три колеса, но это дает мне возможность доехать до дому без каких либо проблем.
Вот такой экстрим ...

ЗЫ: Ручник сделан таким образом, что без тормозухи он тоже не функционирует, да и не работает он у меня уже более двух лет.
ЗЫЗЫ:Выводы каждый делает для себя сам, я для себя сделал много и очень неутешительных.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

Re: Без тормозов (+) [Re: KVJ]
      4 января 2006 в 15:21 Гілками

В ответ на:

Ручник ... не работает он у меня уже более двух лет.

Андрей, от такого гуру не ожидал...
при таком скурпулезном отношении к нюансам и качеству изображения видео (см. профильные доски) такое похабное (не побоюсь этого слова) отношение к автомобилю и собственной безопасности...

это ж Слава Богу что тормоза не провалились в более "подходящий момент"...

ну а выводы - они в навании топика

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

4 января 2006 в 15:31 Гілками

А что говорят ПДД насчет движения с неисправной тормозной системой?

Или они скорбно кряхтят из-за положенного на них?

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Без тормозов (+) [Re: Eugene_S]
      4 января 2006 в 15:44 Гілками

В ответ на:

такое похабное (не побоюсь этого слова) отношение к автомобилю и собственной безопасности...

Ручник там не поддается никаким реанимациям отродясь. Там ужасно уродская конструкция суппорта , которая просто не жизнеспобна в принципе. Я его перебирал 4 раза с ремкоплектами и проч. - конструкция закисает намертво за 2 месяца максимум + тормозная жидкость там используется из общего контура и если тормозуха ку-ку, то ручник тоже не работает, даже если он 100% исправен. Б/у суппорта с разборки ничем не отличаются от тех что есть у меня, новые боюсь прийдут в такоеже состояние очень быстро а стоят они ... А на основные тормозные механизмы эта неисправность "закисший ручник" не оказывает никакого влияния, поэтому после длительной борьбы с этой проблемой я на нее окончательно и безповоротно "забил".
За похабное отношение к автомобилю - не согласен, автомобиль к поездке готовился тщательнейшим образом и кроме ручника там исправно было абсолютно все (Вот датчик уровня тормозухи тоже не работал - а вы давно его проверяли ?). Но старая машина ... всего не учтешь. Там и тормозные трубки в том числе и та, что отломилась - были тоже новые (!!!). Но отломился кронштейн на суппорте, который гасил колебания от резинового шланга к этой трубке аллюминиевой. В результате колебания подвески через резиновый шланг передались на трубку, металл устал и она треснула...
Почему должны пропадать тормоза на всех (!!!) колесах при прорыве только одной трубки - это вопрос к конструкторам Пежо...

А что до похабного отношения к собственной (и не только, в машине было еще много людей кроме меня и еще ребенок ) безопасности - согласен полностью, сам удивляюсь своему легкомыслию, понимаю что вел себя как моральный урод. Но решения принимались под нехилым адреналином + сильное давление попутчиков, которые наотрез отказались оставаться в Ровно и тем более посреди трассы Ровно-Житомир, хотя всей величины опасности и риска они конечно не осознавали . В общем это черная страница в моей жизни, не смотря на то, что она закончилась наредкость удачно.

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

4 января 2006 в 16:02 Гілками

Качество проводимого автомобилю "технического обслуживания" -
Выезд из Ровно не выдерживает вообще никакой критики. Радуйся, что никуда не вляпался.

СуперСтар **
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 20.04.2004

4 января 2006 в 16:06 Гілками

Млин, а я вот тут задумался.... а че делать в такой ситуации? Наверно каждый второй почешет репу и поедет дальше помолясь....

V.I.P **
49 лет, Киев
С нами с 04.07.2003

НАзови топик "Без башни!"+ [Re: KVJ]
      4 января 2006 в 16:07 Гілками

да, а тормоза в пыжо - интереснейшая штука, наукой полностью еще не изученая...
Слава Богу пронесло!

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Без тормозов (+) [Re: elia]
      4 января 2006 в 16:11 Гілками

Качество проводимого автомобилю "технического обслуживания"
А ты давно на своей машине проводил "техническое обслуживание" кронштенов удержания тормозных трубок ? Я кстати еще выясню способ крепления этого кронштейна, боюсь, что это вообще кузовная деталь и там заводская сварака ...

подсевший на форум **
Киев
С нами с 12.08.2005

Re: Не тормоз! [Re: KVJ]
      4 января 2006 в 16:14 Гілками

Мужчина!

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Хм...(+) [Re: KVJ]
      4 января 2006 в 16:18 Гілками

Вот ты, как и многие, нападаешь на новые Ланосы, к примеру, со словами "А нах та гарантия и т.д.". Так вот на ТО, которое проводится не в гараже и заключается не только в смене масла с фильтром, на станции еще смотрят машину. И это могли бы увидеть.

Не надо писАть про плохие СТО, мастеров и т.д. Но ТО на станции отличается от ТО в гараже.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 03.10.2001

Re: Хм...(+) [Re: AlexAudiCoupe]
      4 января 2006 в 16:38 Гілками

В ответ на:

Не надо писАть про плохие СТО, мастеров и т.д. Но ТО на станции отличается от ТО в гараже.

Интересно чем же?
Все в конечном итоге зависит от конкретных рук, а не от того, где эти руки находятся (не путать с откуда растут )...
Грамотный и бодросовестный (!!!) мастер одинаково проведет диагностику (не говорим сейчас о двигле, для которго в гараже может не оказаться оборудования) находясь "в гараже" или же работая на "фирменном сервисе".

Я бы еще мог поверить в преимущества фирменных или просто крупных СТО, если бы у нас знали, а главное, ПРИМЕНЯЛИ хоть какую-то систему качества, НО я таких не встречал...

СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

4 января 2006 в 16:41 Гілками

ну хорошо... похабное отношение - это я перегнул ... попытки ремонта были... хотя все равно нехорошо это... - уж лучше ездить на полностью исправном тавре

...выезжать в дальний путь на машине с подлеченной тормозной системой не найдя течи, просто залив порцию тормозухи - это как?

в общем свечечку сходи поставь, есть за что...

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Без тормозов (+) [Re: Eugene_S]
      4 января 2006 в 16:57 Гілками

В ответ на:

...выезжать в дальний путь на машине с подлеченной тормозной системой не найдя течи, просто залив порцию тормозухи - это как?

Была надежда, что это ГТЦ перепускает и тормозуха стекает в вакуумник, раз уж течи я не нашел. И жидкость будет уходить только тогда, когда нужно будет тормозить. А тормозить предполагалось нечасто. Тем более тормоза вроде как заработали, на пару торможений по прикидкам должно было хватить, а больше тормозить я и не собирался.
Планы нарушились, потому, как ехал медленно и меня тормозили на каждом КП ГАИ с проверкой документов (тромозили и проверяли доки 4 раза, и никто не догадался, что машина без тормозов - учитесь тормозить двигателем ). Мне кажется именно эти торможения перед КП и добили окончательно тормозную систему.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Не смеши мои тапки!...(+) [Re: DmitryZ08]
      4 января 2006 в 17:01 Гілками

"..Грамотный и бодросовестный (!!!) мастер одинаково проведет диагностику (не говорим сейчас о двигле, для которго в гараже может не оказаться оборудования) находясь "в гараже" или же работая на "фирменном сервисе"..."

В "гараже" оборудования зачастую совсем нет! И "гараж", который чинит Ауди, БМВ, Мерс и Жигули - это просто пункт по замене масла и колодок!

Для примера, спроси на фирменных СТО, как часто им приходят сообщения о наиболее часто появляющихся поломках! Посмотри, для примера, на документацию по ремонту, где расписаны все моменты затяжки каждого винтика!

ЗЫ. Есть знакомые, да, разбираются, Ауди, Фолькс, Шкоду делают...

Но у них принцип простой - ты пришел на ТО, ты и говори, чего сделать надо. А вот про замену масла и фильтра на Халдекс на полноприводном Гольфе - даже и не слышали, что такое надо делать раз в 40 тыков. И если бы хозяин Гольфа попал на Халдекс, это чья была бы проблема? Гаража? Хозяина?

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

Re: Без тормозов (+) [Re: AlexAudiCoupe]
      4 января 2006 в 17:02 Гілками

В ответ на:

А что говорят ПДД насчет движения с неисправной тормозной системой?
Или они скорбно кряхтят из-за положенного на них?

Да что ты заладил про ПДД. ТЫ себя представь в данной ситуации. Я бы тоже поехал, а что ночевать прикажешь? Ладно летом, но вот зимой... нет уж, увольте, знаю я каково это зимой в поломанной машине сидеть, помощи ждать.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

RE: Хм...(+) [Re: AlexAudiCoupe]
      4 января 2006 в 17:04 Гілками

Машина Ланос моих родителей, пробег 10 тык, диалог недельной давности на официальном гарантийном СТО (м.Ужгород туда еще надо ехать за 50 км, потому как в родном городе нет официалов АвтоЗаз):

- Иногда невозможно включить определенную передачу, вот едешь а она по 3 -4 раза не включается. Можено включить "перетыкивая" через какую - нибудь другую передачу. Посмотрите ?
-(Гарантийщик) Так это ж коробку снимать надо... А она ж у вас сейчас вроде нормально включается... в общем если хотите мы посмотрим но за отдельные деньги...
- Фиг с ним, тогда отрегулируйте багажник, закрывается с небольшим перекосом
-(Г) Так это ж к кузовщикам!
- А мне какое дело, вы гарантийная мастерская у меня гарантийная проблема. Я приехал к вам, а вы уже решайте к кузовщикам ее адресовать или к геникологу , мне все равно
-(Г) Ну вы понимаете.... у нас спецов по кузовщине нет... я конечно могу поручить посмотреть ... но как бы они еще хуже не сделали... Оно у вас и так почти нормально закрывается ...

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Без тормозов (+) [Re: Grade]
      4 января 2006 в 17:07 Гілками

"..Да что ты заладил про ПДД. .."

А что, это просто развлекательное чтиво?

"Я бы тоже поехал, а что ночевать прикажешь? Ладно летом, но вот зимой... нет уж, увольте, знаю я каково это зимой в поломанной машине сидеть, помощи ждать. "

Где сидеть, помощи ждать? Это Ровно, не запердиплюевка! Там что, гостиниц нет?

Да и лучше починиться, чем остаться под Ровно навсегда!

Если сам дурак - можно ехать, но если в машине еще люди? Да и даже если нет, что навстречу не люди будут ехать?

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Я не силен в конструкции Пежо, но [Re: KVJ]
      4 января 2006 в 17:09 Гілками

если даже у нас есть ГОСТ-22895-95(согласно этому стандарту тормозное управление должно состоять из четырех систем: рабочей, запасной, стояночной и вспомогательной. Системы могут иметь общие элементы, но не менее двух независимых органов управления), то
в Европе подобный документ существует и подавно. Соответственно не может у ПЕЖО 405 быть тормозная система (гидравлическая) одноконтурной.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

4 января 2006 в 17:13 Гілками

"..Ура! Тормоза зверь! Правда только на три колеса, но это дает мне возможность доехать до дому без каких либо проблем.
Вот такой экстрим ....."

Вот ты мне объясни, ты тормоза уже сделал?

"Выводы каждый делает для себя сам, я для себя сделал много и очень неутешительных. "

А сегодня, т.е. четвертого числа, уже заработал два протокола?

"В первый раз - нарушение правил обгона, денег не брал...
Второй раз за скорость 83 км/ч в городе ... торговались, но не сошлись он хотел 18 грн я 10. Итого 2 протокола уже 4-го числа"

Готичьно....(((

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: RE: Хм...(+) [Re: KVJ]
      4 января 2006 в 17:16 Гілками

Я же просил - "Не надо писАть про плохие СТО, мастеров и т.д. "

Просто хотел донести мысль, что гарантия - это визиты на СТО, а не в "гараж", и там посмотрят гораздо больше, чем в "гараже".

Кстати, коробку в "гараже" починили бы?

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4403

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія