В каком режиме нужно использовать горячую воду что бы ее побольше из бойлера добыть? Набирать ванну медленно что бы вода медленнее перемешивалась или наоборот сильным напором?
Как мне кажется, большим напором. меньше время за которое тотже объем воды выходит, -> меньше холодная/горячая вода обмениваются теплом; бак закрыт, под давлением, от того что быстрее вода заходит не факт что быстрее перемешиваетса.
ЗЫ. Я для ванной на плите (газ) пару больших кастрюль кипятка грею дополнительно, чтобы в бойлере для маневра чтото оставалось
Не, на полную ванну его вполне хватает, все таки 100 литров. Но вот следущим уже идет прохладная вода, даже если набираешь вмего половину ванны. Приходится часа три ждать.
В каком режиме нужно использовать горячую воду что бы ее побольше из бойлера добыть? Набирать ванну медленно что бы вода медленнее перемешивалась или наоборот сильным напором?
Чуда не будет, независимо от скорости расхода. Количество тепла пропорционально мощности ТЭНа и времени нагрева, скорость отбора здесь не играет роли. Если не хватает объема горячей воды, следует поднять температуру регулятором. Тогда объем воды будет нагреваться заблаговременно, т.е. увеличим время нагрева, но и расход эл.энергии увеличится соответственно.
Проще ванну нагреть ведровым кипятильником.
по моему опыту больше воды получается, когда набираешь сразу комфортную температуру
по моему опыту больше воды получается, когда набираешь сразу комфортную температуру
Тогда сокращается время использования комфортной температуры по причине остывания.
Чуда не будет, независимо от скорости расхода.
При чем тут чудо. Если я набрал 20литров горячей воды из бойлера, это не значит что следующие 80будут на 20% холодней. Вода течет горячей намного дольше, пока нижние холодные слои начинают перемешивать с верхними. Вопрос в том влияет ли напор воды из бойлера на скорость перемешивания.
Тогда сокращается время использования комфортной температуры по причине остывания.
чего бы это, скорость набирания ванной одинаковая - что сразу комфорт, что сначала кипяток, потом добавлять холодную, время купания также, когда там что сокращается?
Есть другой вариант: включить пустую стиральную машину на стирку при 90С, после слива воды - выключить. Слив, естественно, в ванную.
Чуда не будет, независимо от скорости расхода.
При чем тут чудо. Если я набрал 20литров горячей воды из бойлера, это не значит что следующие 80будут на 20% холодней. Вода течет горячей намного дольше, пока нижние холодные слои начинают перемешивать с верхними. Вопрос в том влияет ли напор воды из бойлера на скорость перемешивания.
Если не выпускать весь нагретый объем из бойлера, то ответ таков "меньше расход-меньше перемешивание(несмотря на рассекатель перемешивается зараза)-значит дольше будет идти нагретая вода". Я предполагал, что набирая ванну порядка 200л, выпускаем почти весь нагретый объем, а с учетом того, что нагревается 3 часа, следующий посетитель точно будет ожидать долго. Так что ИМХО "повысить температуру" единственный правильный вариант.
Есть другой вариант: включить пустую стиральную машину на стирку при 90С, после слива воды - выключить. Слив, естественно, в ванную.
Получишь воды литров 10. В ванне объемом литров в 200.
Из личного опыта?
А не лучше на ванную использовать централизованную горячую?
Я думаю лучше всего будет набрать ванную холодной, дать нагреться до комнатной, добавить горячей по вкусу)Сейчас сильно холодная вода на входе.
А не лучше на ванную использовать централизованную горячую?
А смысл париться переключать туда-сюда. Бойлера чудесно хватает на полторы ванны.
Я думаю лучше всего будет набрать ванную холодной, дать нагреться до комнатной, добавить горячей по вкусу)Сейчас сильно холодная вода на входе.
Планировать ваннуза 5 часов... Я поступаю проще набираю полную ванну воды той температуры которая мне комфортна и купаюсь. Я тему создал не потому что мне воды для ванны не хватает, просто ее не хватает на две ванны подряд.
Я тему создал не потому что мне воды для ванны не хватает, просто ее не хватает на две ванны подряд.