Загран пасспорт чистый, шенгенские визы отсутствуют. По работе возникла необходимость в периодических поездках в Европу на пару дней. Для оформления длительной визы нужна первая поездка в шенген. Одни рекомендуют взять автобусный тур на пару дней, другие поехать машиной в польшу. Поехал в визовый центр, а там человек предлагает за 200 евро организовать приглашение, по которому взять разовую визу, а затем постоянную. Знающие люди, подскажите пожалуйста, как лучше и дешевле организовать первцю поездку, а возможно и длительную визу?
Только не в Польшу.
По чему нет? Вроде ж ближе всего.
Съезди себе на выходные куда-то. Моему знакомому 2 недели назад литовцы дали сходу полугодовой шенген туристический в пустой паспорт, хотя он разовый на пару дней просил. И будет тебе первый въезд. Поляки не очень удобны в том плане, что надо обращаться по месту прописки раз, очереди у них дикие 2 и коридор визы дают тютелька в тютельку три - по поему опыту.
По чему нет? Вроде ж ближе всего.
Поляки могут и завернуть.Они сейчас очень жестко ведут себя в этом смысле.
...там человек предлагает за 200 евро организовать приглашение, по которому взять разовую визу, а затем постоянную. Знающие люди, подскажите пожалуйста, как лучше и дешевле организовать первцю поездку, а возможно и длительную визу?
Бери за 200 евро, а потом сгоняй в Краков - из Киева ВиззЭйр летает в Катовице. Быстро, удобно, потом на пару лет вопрос с визой будет решён...
Загран пасспорт чистый, шенгенские визы отсутствуют. По работе возникла необходимость в периодических поездках в Европу на пару дней. Для оформления длительной визы нужна первая поездка в шенген.
Ну так оформи на первых пару поездок разовые визы, а потом и мультик попросишь. Нафига чего-то городить?
Загран пасспорт чистый, шенгенские визы отсутствуют. По работе возникла необходимость в периодических поездках в Европу на пару дней. Для оформления длительной визы нужна первая поездка в шенген.
Ну так оформи на первых пару поездок разовые визы, а потом и мультик попросишь. Нафига чего-то городить?
согласен. мутят все что-то, а потом удивляются, что визы не дают нормально.
согласен. мутят все что-то, а потом удивляются, что визы не дают нормально.
ну чисто экономически можно понять - 10 поездок за 2 года это 350 евро + доки, езда в консульство, стояния в очереди и т.д. или 400-500 евро отдать за 2 летний мульт каким-то мафиози без всяких подниманий ж. от стула
я бы второе выбрал
ну чисто экономически можно понять - 10 поездок за 2 года это 350 евро + доки, езда в консульство, стояния в очереди и т.д. или 400-500 евро отдать за 2 летний мульт каким-то мафиози без всяких подниманий ж. от стула
я бы второе выбрал
А потом на немецко-польской границе полицаи штормят всех подряд украинцев, а участников сделки с мафиози ловят и депортируют. Все по честному, ага.
Тут выше советуют брать за 200 евро и лететь визейром в Катовице. Не нужно этого делать, если паспорт чистый. В аэропорту Катовице - по-моему самый жесткий контроль во всей Польше, а к пассажирам, прилетающим из Украины визейром, так вообще. Достаточно почитать отзывы об этом аэропорте в интернете. Я лично 2 раза летал через него, при мне, человек 20 с Киевского рейса забрали на дополнительную беседу. Если все же решитесь - у вас должна быть безупречная легенда и "рабочее" приглашение. Т.е. пограничники будут звонить или пытаться связаться со стороной, которая прислала приглашение, чтобы они подтвердили что действительно ждут вас. И в визовом центре или посольстве могут придраться к приглашению. Сколько раз визы получал, не перестаю удивляться как разводят наших граждан всякие "помощники".
Если решите делать польскую визу и приглашение, то лучше езжайте на авто в Польшу, либо чтобы подешевле - летите тем же визейром из Харькова в Варшаву, там погранцы более лояльные, и не жучат так, как в Катовице.
А лучше для первого въезда в чистый паспорт, сделайте себе Австрийскую или Немецкую визу туристическую, на недельку. Цель поездки - катание на лыжах. Документы там собрать нет проблем, зато никаких левых приглашений итп. Лететь можно визейром, бронь отеля и т.п. можно сделать на букинге, без предварительной оплаты.
Тоже не люблю этих муток. А если снять номер на 1-2 дня дадут визу? Типа смататься на выходные? ПС: КРАЙНЕЕ предложение: Литовская виза 450€ на год если был Шенген и пол года без.
А потом на немецко-польской границе полицаи штормят всех подряд украинцев, а участников сделки с мафиози ловят и депортируют. Все по честному, ага.
+1 и при определенном стечении обстоятельств, получаем такое украшение на визе
Я бы не был столь категоричен на счет того, что совсем нельзя лететь через Катовице, да заворачивают на беседу. Но не заворачивают. Детей два года назад то же звонили на досмотр, попросили чемоданы открыть, посмотрели. И пропустили, правда долго очень. Я уже нервничать начал, в эропрорту. Но понятное дело приятней, когда не морочат голову сильно.
В аэропорту Катовице - по-моему самый жесткий контроль во всей Польше, а к пассажирам, прилетающим из Украины визейром, так вообще.
Неоднократно встречал там прилетевших из Украины Wizz'ом и по их россказням добавлю сюда плюсадин.
Тоже не люблю этих муток. А если снять номер на 1-2 дня дадут визу? Типа смататься на выходные?
ИМХО купи за ~EUR100 (жратва, часть экскурсий и виза не включены) автобусный тур на два дня из Львова и получи под это дело визу с вероятностью 99,9%, причем ходить будет за визой туроператор - паспорт с визой получишь во Львове прямо перед выездом. Съезди на эти два дня и вернись. В остатке: побываешь на экскурсиях, получишь крайне начальное, но все же хоть какое-то представление об одной хорошей стране, и получишь первую стопроцентно честную визу без муток. Дальше будет проще.
ПС: КРАЙНЕЕ предложение: Литовская виза 450€ на год если был Шенген и пол года без.
Нету смысла. Я же говорю, дали знакомому на полгода шенген литовский, хотя просил на выходные тупо. 2 недели назад. Так он даже не трудоустроен и подавал спонсорскую справку. Мутки говорите не любите, но намутить так и хочется
я бы второе выбрал
мда, не поспоришь
но как же блин задолбало за более чем 10 лет езды в ейуропу с кристально чистой историей без единого нарушения каждый новый раз тащить туеву хучу ненужных подтверждающих доков, чтобы на тебя в окошке поглядели как на самого злобного террориста в мире
мда, не поспоришь
но как же блин задолбало за более чем 10 лет езды в ейуропу с кристально чистой историей без единого нарушения каждый новый раз тащить туеву хучу ненужных подтверждающих доков, чтобы на тебя в окошке поглядели как на самого злобного террориста в мире
ну не знаю, французский визовый центр приветлив и улыбчив, последний раз подавал жену с ребенком, дали мультики на полгода, минут 20 в общей сложности провели там, из доков - положенный минимум, который собирается за несколько часов (не последовательно)
Странно, на меня так не смотрели. Может что-то про тебя знают, раз присматриваются?