В общем, ситуация, и смешно и грустно одновременно Один знакомый 10 дней названивал, добивался встречи. Пошла сегодня на свидание. Как бы все хорошо, мило пообщались. Принесли счет за 4 кофе 25 грн. Он как-то помявшись потянулся за кошельком. Ну я и предложила: "Может я поучаствую?". Он - "Хочешь - участвуй". Кладу 20 грн. Он говорит - много, дает сдачи - 10. Мне так смешно стало. Из-за 10 грн. мелочиться. Аж испортилось все впечатление Не поймите неправильно. С друзьями - всегда плачу за себя сама. Когда встречаешься - не принципиальный вопрос абсолютно. Но если вы приглашаете девушку на первое свидание в течение 10 дней, а потом жмете какую-то десятку. Ну не понимаю я этого, хоть убей Может кто объяснит? П.С. Не могу представить, чтобы папа или брат вели себя подобным образом , в смысле по отношению к девушкам-женщинам:ugu:
Это, чтоб коротко о главном.
С одной стороны поступил по жлобски твой кавалер, а с другой - мож он как раз в тот день когда ты согласилась встретиться не при деньгах был? Но тогда зачем вообще в кафе повел - непонятно. Мог просто сказать что без денег и просто погуляли бы по улице... Склоняюсь к мысли №1...
Просто на первом же свидании он в Вас разочаровался. Может какая-то из тем оказалась не раскрытой, а может и наоборот раскрылась, да не той стороной. Вот он и зажал десятку, десятки-то ведь тоже не на дороге валяются.
В общем, ситуация, и смешно и грустно одновременно Один знакомый 10 дней названивал, добивался встречи. Пошла сегодня на свидание. Как бы все хорошо, мило пообщались. Принесли счет за 4 кофе 25 грн. Он как-то помявшись потянулся за кошельком. Ну я и предложила: "Может я поучаствую?". Он - "Хочешь - участвуй". Кладу 20 грн. Он говорит - много, дает сдачи - 10. Мне так смешно стало. Из-за 10 грн. мелочиться. Аж испортилось все впечатление Не поймите неправильно. С друзьями - всегда плачу за себя сама. Когда встречаешься - не принципиальный вопрос абсолютно. Но если вы приглашаете девушку на первое свидание в течение 10 дней, а потом жмете какую-то десятку. Ну не понимаю я этого, хоть убей Может кто объяснит? П.С. Не могу представить, чтобы папа или брат вели себя подобным образом , в смысле по отношению к девушкам-женщинам:ugu:
Жмот он и жлоб. Если б у него не было денег вы б в кафе не пошли. Да и что это за бюджетный вариант, 4 кофе А хотя бы шоколадку к кофе ради приличия он не удосужился купить? В общем заведомо заранее человек хотел произвести на тебя впечатления, пойти в кафе, но заранее тратить там деньги он не собирался, раз так с самого начала все так плачевно... Короче не знаю всей сути но мне кажется что произошла нелепая ошибка, на которую не стоит обращать внимания, а чела этого в игнор Брать деньги с девушки очень не прилично, я блин за незнакомую девушку могу заплатить, а тут свидание и такое Короче обидно и стыдно за некоторое мужычьЁ
1. Стыдно за некоторых представителей мужской половины, но не все мы такие. 2. Логики нет. 3. Жлоб он просто, или недостатки воспитания. 4. На свидания с ним больше не ходить, можете себе представить как дальше будут развиваться отношения? На первом свидании он уже достаточно "хорошо" себя показал.
Мариш, спроси у него напрямую. Мол, так и так, почему ты так поступил и внимательно посмотри за реакцией. Все сразу станет ясно.
Ответ на Вашу задачку: У него блин было всего 15 грн! Он блин, не знал, что кофе блин, в этом блин кафе, стока блин стоит! А вообще стоит спросить напрямую, типа в шутку - чего жмешься гад?
Просто жлоб. Пардон, конечно...
Я не понимаю, ты ж сама предложила"поучавствовать". Ну не мог он тебе отказать - девушкам отказывать себе дороже. Ну и 20-ку с тебя он слупить не мог - тоже вроде как альфонс получается. Ну а так поступил правильно - деньги пополам. Если бы мне предложили "поучавствовать" и сунули 20-ку в такой ситуации я бы тоже дал 10 сдачи. А какой еще ты ему оставила выход ?
PS: Девушек, которые не предложат мне "поучавтсвовать" на первом свидании я сразу записываю в категорию "динамо" и больше на свидания не приглашаю
PS: Девушек, которые не предложат мне "поучавтсвовать" на первом свидании я сразу записываю в категорию "динамо" и больше на свидания не приглашаю
Так зачем изначально приглашать кого-то на свидание и надеяться что девушка за половину заплатит? Бред какой-то...
Просто на первом же свидании он в Вас разочаровался.
Уж точно нет, постоянно названивает. Встретилась еще раз с ним - аналогичная ситуация, правда, объяснил, что ща с деньгами не очень Вчера пригласил на свидание совершенно неожиданно любовь студенчества. В общем, он знал, что я в него влюблена была в свое время и спустя год, все же подумал, что можно оказать мне честь В общем, по поводу счета аналогичная ситуация. Видать, считает, зачем напрягаться, если тип и так нравлюсь Видать, это карма уже Поеду в Карпаты искать снежного человека Это как в анеке о мужской и женской логике, 50/50
Просто на первом же свидании он в Вас разочаровался.
Уж точно нет, постоянно названивает. Встретилась еще раз с ним - аналогичная ситуация, правда, объяснил, что ща с деньгами не очень Вчера пригласил на свидание совершенно неожиданно любовь студенчества. В общем, он знал, что я в него влюблена была в свое время и спустя год, все же подумал, что можно оказать мне честь В общем, по поводу счета аналогичная ситуация. Видать, считает, зачем напрягаться, если тип и так нравлюсь Видать, это карма уже Поеду в Карпаты искать снежного человека Это как в анеке о мужской и женской логике, 50/50
Фигею... Ну и окружение вокруг вас дамочка Скажу честно даже если б Вы меня пригласили на свидание и Вы были б влюблены платил бы я... Не понимаю тех мужиков, честно... Нет денег, прогулятся по улочке можно, а не идти в кафе с 1 грн. Надо было Вам их в Фелинни затащит, там как раз чайничик чая 150 грн... Вот хохма была б
В Америке небыл, но от сведущих людей слышал, что при любом раскладе там каждый расчитываеться сам за себя (типа проявление женской эмансипации). Марин, может твои приятели - американцы?
В Америке небыл, но от сведущих людей слышал, что при любом раскладе там каждый расчитываеться сам за себя (типа проявление женской эмансипации). Марин, может твои приятели - американцы?
гы... ани эмансипированные мужчины
ИМХО - не очень умный поступок. Во всяком случае с моей точки зрения. Пригласил девушку в кафе, значит рассчитывал свои возможности. Изволь рассчитаться. Мне почему-то противна мысль о расчете с половины или о том, что девушка оплачивает счет. Как-то это попахивает альфонсизмом.
Или у меня очередные проблемы с психикой
-->
Как-то это попахивает альфонсизмом.
Или у меня очередные проблемы с психикой
неее... у тя все намана с психикой...
1)
Принесли счет за 4 кофе 25 грн
25/4=6.25 интересная расценка на кофе 2)
П.С. Не могу представить, чтобы папа или брат вели себя подобным образом , в смысле по отношению к девушкам-женщинам
так вот сынок... и птички и рыбки делают то же самое... (с)вод сына в сексалогию после посещения публичного дома 3)
Как бы все хорошо, мило пообщались
это взгляд одной стороны, хотелось бы выслушать всё же начальника транспортного цеха (с) Петросян ... помоему 4)
Он говорит - много, дает сдачи - 10. Мне так смешно стало. Из-за 10 грн. мелочиться. Аж испортилось все впечатление
спроси у него в лоб... я сам очень безолаберный человек... вон недавече Володьку(е0000) пригласил на кофе, а портмоне в другой куртке оставил... пришлось за чужой счёт пить кофе . Хотя зная мою безолаберность в постоянных местах моего кофепития у меня открытый кредит ну да я же тебя приглашал обязуюсь счёт оплатить полностью
Путать занюханого, пошлого Петросяна и великого Жванецкого!
Совет девушке - сразу предупреждайте, что кошелек забыли дома (в машине).
В Америке в костюме и кедах ходят в ресторан Там такому не удивляются