Уважаемые форумчане! В предверии очередного подорожания газа,есть мысля поставить газовый счетчик в квартиру на платной основе т.к. сроки бесплатных установок откладываются из года в год. Имеется только газовая плита и 4-е прописанных жильца, Киев, ул.Стуса Начали обзвон соответствующих организаций -но это цирк: Совдепия процветает -Киевгаз говорит что необходимо обращаться в местную газовую службу по району - местная газовая служба рекомендует обратиться в Киевгаз.... Это при том, что дозвониться вообще не реально...Информации в нете практически нет. Я так понимаю, что первично делается заявка на проект - покупается счетчик -приходит проектант и делает проект подключения- после этого ждем установщиков-акты подключения-договор прямой с Киевгазом -предоставление в ЖЕК документов о прямом договоре с Киевгазом...и тогда платим денежку по данным... Может быть кто то уже проходил эти круги ада и подскажет расположение подводных камней.... стоит ли это в конечном итоге... ДЯКУЮ!
Если что-то сделаешь, то отпишись, пожалуйста, с результатами. Вводные такие же. В квитанции за газ стоит сумма 13.64 грн. Пока думал не ставить
Когда я полгода тому дозвонилась, цена вопроса составила около 2000 грн. Не думаю, что с тех пор она снизилась.
ну взвесь все за и против этого, а только потом думай устанавливать или нет
себе ставил в июне месяце установка счетчика потянула 2400-2500 (это все вместе, включая счетчик, кран, переходники и прочую лабуду) но из=за того что в этой квартире жильцы отключили газ и на трубе стояла заглушка, то пришлось вызвать еще и печника, чтоб написал акт осмотра, стоило 200грн ранее за 5 человек платил что то около 80-90грн, по платежке без счетчика
если хотите прикинуть то смотрите на 5 человек расходуем 21-22 куба газа по текущей цене 1,18, итого 24,78 - 25,96
но потом в июле августе были пересмотрены тарифы для населения без счетчиков в сторону их уменьшения
просчитайте сколько вам будет отбиваться данный счетчик, поверка у них вроде раз в 6-8 лет
если нужны контакты тех кто ставил мне то могу дать (дарницкий масив, но как я понял они же обслуживают левый берег), но это в личку с бумагами ни куда не бегал, приехали, сделали, подписал разные бумажки, и сказали через пару недель надо подъехать в свою газовую службу заключить договор. через пару недель приехал, заключил договор и оплачиваю за газ с момента установки, а не с момента подписания договора
Уважаемые форумчане! В предверии очередного подорожания газа,есть мысля поставить газовый счетчик в квартиру на платной основе т.к. сроки бесплатных установок откладываются из года в год. Имеется только газовая плита и 4-е прописанных жильца, Киев, ул.Стуса Начали обзвон соответствующих организаций -но это цирк: Совдепия процветает -Киевгаз говорит что необходимо обращаться в местную газовую службу по району - местная газовая служба рекомендует обратиться в Киевгаз....
Местная газовая служба - это и есть Киевгаз, точнее ФЕГГ № хз како-то там. Всё делают они, а Киевгаз - это всё вкуче.
Стоимость счетчика ТС уже видел, стоимость установки просчитал?
В Днепре с этим какая-то засада. Подавал прошлым летом заявление на установку по собственной инициативе счетчика в Днепргаз, через месяц приходил мастер обсчитывал кол-во материала и стоимость работ. А дальше все... Счет не выставляют, говорят приходите потом. Мол сейчас подготовка к отопительному сезону. Зимой уже говорят, что подготовка прошла, но работы не убавилось - делать некому. И так при любом визите кормят завтраками. Неофициально слышал версию, что не будут делать, т.к. сейчас насчитывают двойную норму потребления газа при отсутствии горячей воды. Что делать - х.з...
да по тем тарифам что считают, то проще не дергаться и ждать когда приедут ставить бесплатно, потому как не окупится он даже за 200месяцев потому как нормы были существенно пересмотрены в сторону уменьщения для тех кто без счетчиков но все равно в каждом случае надо считать отдельно сравнивая сколько платите по квитанции, сколько обойдется установка и сколько все это будет у вас отбиваться
но то что за газ берут если нет горячей воды то да есть такое, но это раз в год (по крайней мере в Киеве)
да по тем тарифам что считают, то проще не дергаться и ждать когда приедут ставить бесплатно, потому как не окупится он даже за 200месяцев
Считаю, что персональные счетчики газа для квартир, где он идет лишь для целей приготовления пищи, достаточно дорогое удовольствие и экономически не оправданы. Логично было бы ставить один счетчик на дом/подъезд/стояк. Т.е. капитальные затраты (и временные тоже) в десятки раз меньше, чем персональные поквартирные счетчики, а уже для целей учета точность значительно повышается.
Считаю, что персональные счетчики газа для квартир, где он идет лишь для целей приготовления пищи, достаточно дорогое удовольствие и экономически не оправданы.
считаю точно так же потому как считал в деньгах и выгоды не нашел
А откуда такой расход газа? У меня у коллеги в двушке, где живет он, жена и двое детей плита - верхушка газовая а духовка - электро в месяц до 5 грн. выходит.
ну не знаю какой есть расход такой и написал у нас тоже газовая только верх, духовка электро нас всего 5 человек жена часто малой кипятит воду (примерно по 10 минут, зачем не знаю) да и пока толчемся все дома, чай люблю пить часто может потому и расход такой
думал чайник перевести на электро, но прикинул что пока дешевле будет газом греть чем электрикой
Счетчик поставил Киевгаз бесплатно. Договорились о времени. Пришли вовремя установщики с фирмы, все поставили, при чем, встроили в шкаф. Через пару часов пришел слесарь из Киевгаза - все опечатал, составил акт. Дальше - все зависит от прыти клиента. Нужно попасть в Киевгаз, заполнить кучу бамажек - заявления, договора, перед этим получит ф.3 в жеке - список дадут установщики. Все эти документы подаются в Киевгаз, через три недели забираем подписанный договор. Дальше платим по счетчику. ЗЫ. Каждый месяц платить не получится - при попытке Портмоне выдает сообщение, что сумма ниже минимальной для данного счета.
У меня газовая только верхушка. Но чайник - электро, кофемашина - электро, микроволновка, мультварка, блендер-пароварка и получается, что потребление газа вообще может стоить в месяц пару гривен. Но когда пошел в офис киевгаза (на ярославовом валу) то там сказали, что установкой счетчиков занимается частная фирма, у которой договор с Киевгазом (даже дали телефон) и что стоимость всех работ и счетчика составит ок.3000 грн. (год назад). Также сказали, что если бы у вас была еще и газовая колонка, вот тогда вам бы поменяли бесплатно (та же фирма) но в плановом порядке (там какой то подомовой и порайонный план был). Посчитав эконом эффект сей операции решил энтропию вселенной не увеличивать.
правильно пока проще ждать как говорят студенты перед экзаменами "ШАРА ПРИЙДИ"
так что напрягаться не стоит
скажите, а если возможность как-то попасть под плановую установку счетчиков или хотя бы узнать когда этот план предусмотрен? прописано четверо, а проживают двое и то редко и почти не готовят невыгодно платить аж никак
скажите, а если возможность как-то попасть под плановую установку счетчиков или хотя бы узнать когда этот план предусмотрен? прописано четверо, а проживают двое и то редко и почти не готовят невыгодно платить аж никак
у тебя газ только для готовки?
да. исключительно для готовки, а поскольку люди не каждый день бывают дома и готовят мало, то копейки по счетчику, а так на 4х прописанных
да. исключительно для готовки, а поскольку люди не каждый день бывают дома и готовят мало, то копейки по счетчику, а так на 4х прописанных
для тех у кого газ для готовки бесплатная установка начнется с 1.01.2016 можно, конечно, и сейчас обратиться в газконтору и поинтересоваться очередью, но они сейчас должны обеспечить установку до конца этого года счетчики тем у кого кроме плиты есть колонка
Это она черег год начнется а пока дойдет.... за свой счет дешевле 3 тыщ грн никак и нигде?)))
Это она черег год начнется а пока дойдет.... за свой счет дешевле 3 тыщ грн никак и нигде?)))