При наличии доков, подтверждающих наличие денег. Без оных. С целью покупки недвижа и/или авто. У кого есть реальный опыт - делитесь
Реальный опыт - кэшем в долларах. Покупал машину, изучал варианты: - переводом с укр.текущего долларового банковского счета на датский - комиссии - при оплате мастеркардом с текущего долларового счета - комиссия (местная фишка, визой платить дешевле - кто ж знал...) - трэвел чеки - вообще непонятно, в чем смысл, с учетом потерь при покупке-продаже - перевезти кэш и сдать его в местный банк с обменом на местную валюту - оказалось самым дешевым вариантом. Нюанс - я часто езжу туда-сюда, соотв. вывезти 10ку кэшем каждый раз было несложно. Немножко долларов зависло на карточных текущих счетах в укробанках, они потихоньку выбираются при оплате за продукты ну и там амазоны и т.п.
При наличии расходно-кассового ордера - сколько хочешь, вез так пакет для покупки дома. Без оного - до 10КЕ на лицо налом без декларирования. Главное, не ехать при этом через РБ. Класть на текущий счет в иностранных банках сразу больше 8-9-10КЕ (в разных странах суммы разные, почему-то) без декларации с границы ЕС может быть очень проблематично.
По десятке на квартиру замахаешься вывозить - дорожные расходы доставят. Ну пусть семья из 4 человек едет - это 40 всего Кто юзал вариант открыть счет в филиале ихнего банка тут, снять там. Пусть не нал, а сразу на сделку пустить
В моем случае в Украине оказался аж один датский банк, который с розницей наотрез отказывается работать. При зачислении денег на счет в Дании спросили "откуда?" ответил: "personal savings", прокатило.
В моем случае в Украине оказался аж один датский банк, который с розницей наотрез отказывается работать. При зачислении денег на счет в Дании спросили "откуда?" ответил: "personal savings", прокатило.
Спасибо, будем ждать и остальных камрадов
Есть два живых варианта. Один из них - кэшем самый простой. Всю сумму. (есть определенный риск). Детали - в личку. Второй - перевод. Детали - в личку. P.S. Где собираешься приобретать недвижимость? P.P.S. По сути, все филиалы импортных банков здесь - это только бренд. Все они украинские юр. лица со всеми вытекающими последствиями. Напр. Unicreditbank в Украине и в любой другой стране - это все равно, что любой другой банк в Украине и Unicreditbank в другой стране.
Пусть не нал, а сразу на сделку пустить
А сразу swift переводом отсюда туда (или продавцу или на свой счет если есть). Найти банк где коммисия меньше
Есть два живых варианта. Один из них - кэшем самый простой. Всю сумму. (есть определенный риск). Детали - в личку. Второй - перевод. Детали - в личку. P.S. Где собираешься приобретать недвижимость? P.P.S. По сути, все филиалы импортных банков здесь - это только бренд. Все они украинские юр. лица со всеми вытекающими последствиями. Напр. Unicreditbank в Украине и в любой другой стране - это все равно, что любой другой банк в Украине и Unicreditbank в другой стране.
Личка подождет - что можешь пиши сюда.
Пусть не нал, а сразу на сделку пустить
А сразу swift переводом отсюда туда (или продавцу или на свой счет если есть). Найти банк где коммисия меньше
Нужно узнавать комиссию; мне кэшем было дешевле.
По десятке на квартиру замахаешься вывозить - дорожные расходы доставят. Ну пусть семья из 4 человек едет - это 40 всего Кто юзал вариант открыть счет в филиале ихнего банка тут, снять там. Пусть не нал, а сразу на сделку пустить
Что это вы за квартиру такую собираетесь покупать, я на весь дом с третью гектара земли потратил меньше ста КЕ, и даже без вывоза с декларированием это заняло бы аж 2-3 поездки всей семьей. А ездить все равно нужно было - первый раз посмотреть и составить договор о намерениях, второй раз ДКП заключить и еще раз все внимательно посмотреть/пощупать/проверить, в третий уже можно и рассчитываться, естественно, со счета сделки (на всякий случай).
Что это вы за квартиру такую собираетесь покупать, я на весь дом с третью гектара земли потратил меньше ста КЕ, и даже без вывоза с декларированием это заняло бы аж 2-3 поездки всей семьей. А ездить все равно нужно было - первый раз посмотреть и составить договор о намерениях, второй раз ДКП заключить и еще раз все внимательно посмотреть/пощупать/проверить, в третий уже можно и рассчитываться, естественно, со счета сделки (на всякий случай).
Давай без личных вопросов, ок? Погоняем риторику
А просто несколько раз покататься семьей через границу от и до ближайшего городка? Когда-то узнавал этот вопрос - сказали переводом через офшор от 500k$, все меньшие суммы - неинтересны. % был вроде 5-7 давно было...
....давно было...
То понятно, вот освежаем
все что мог - написал. остальное подождет лички.
кеш рулит в ЕС, насколько мне известно, нерезидентам счета не открывают. опять же: платежи за границу, пусть даже и сам себе: вы изучили сколько это геморроя светит? а снимать с украинской карточки там - опять же - комиссия. 10 тыщ - это без декларации. задекларированными с бумагами - сколько хочешь. но есть риск, как тут уже заметили
все что мог - написал. остальное подождет лички.
Эдакая банковская тайна?
Ну пусть семья из 4 человек едет - это 40 всего
В этом случае советую сороковник разделить по 10 каждому, чтобы все не лежало в одной сумке.
не работает узнавал в польском банке в украине какие-то смешные суммы в день (типа тыщи) можно переводить дальше разрешение НБУ
я лично всё снял с карты приватбанка долларовой да тяжко было конечно и потерял с 2%, но манал я через границу возить деньги большие суммы и иметь дело с украискими банками
Было дело 8 лет назад, сейчас и падавно ....
кеш рулит в ЕС, насколько мне известно, нерезидентам счета не открывают. опять же: платежи за границу, пусть даже и сам себе: вы изучили сколько это геморроя светит?
Відкривають. Але першою конторою, в яку треба йти - це податкова. Отримувати номер платника податків. Без нього жоден банк не буде навіть говорити про відкриття рахунка.