К новому сезону хочу поменять Йобра на чекушку. Присматриваю варианты, б/у - авториа, сландо.
В первую очередь - неезженные здесь (из Японии). В объявах, как водится, цены в долларах. И почти такие же, что и в прошлом году. И вот тут я чего-то не понимаю. За те деньги, которые хотят за мото, уже авто вполне рабочие продают. Мотопродаваны оторвались от действительности? Что у них с продажами? Может несмотря на начало сезона имеет смысл подождать еще?
ЗЫ мои деньги в долларах
Мотопродаваны оторвались от действительности?
Импортный товар, куплен не за гривны. Подождите/поищите кого-то с подходящей причиной продажи.
Вот ты интересный, ты прочел сам что написал? Без пробега ро Украине, значит перегонщик должен купить мот скажем стоимостью 5000 евро, поехать привезти мот, неся риски и расходы, растаможить его, по итогу получив скажем 8000 евро, и должен тебе продать тебе его за 7000? Ты бы сам так работал? Или ты думаешь что они там тищи с каждого уламка зарабатывают? В гейропе моты как стоили так и стоят, они не в курсе про нашу гривну. Ищи срочную продажу катаного в Украине, иначе никак....
Вот ты интересный, ты прочел сам что написал?
ОК. Я ищу японский вариант - Хонду Стид, может - Магну.
Смотрю те, которые продаются продаванами здесь и которые можно пробить по номеру и оценить что же там и в каком состоянии продавалось на аукционах в Японии.
Те, которые смотрел, как правило, там, в Японии, уходили в пределах 40 000 - 60 000 иен или грубо - за 400-600 долларов.
Здесь за них правят порядка трех тысяч долларов. Зазор получается 2-2,5 штук. Кто туда помещается???? И сколько при этом навар продаванов? Кстати, ставки растаможки остались в гривнах.
Ну так купи на японском аукционе и привези, заодно и расскажешь, интересно будет почитать эту сагу
Ну так купи на японском аукционе и привези, заодно и расскажешь, интересно будет почитать эту сагу
Зачем же
У меня задача так не стоит.
Во-первых я могу продолжить ездить на своем почти новом Йобре. Во-вторых, действительно повернусь в сторону вариантов, где люди продают то, что уже поездило здесь. Обстоятельства бывают разные, возможно попадется что-то стоящее и за разумные в нынешней обстановке деньги.
Ну тогда мониторить объявы и ждать вариант, и заодно искать кому продать свой
Никто не успевает... 37 уже на межбанке. Вот реально, кто купит Ёбра (который призван возить ЭКОНОМНО) за 100 килогривен? Ну и есть ли они вообще у потенциального покупателя?
Моты таки не подешевели в отличие от авто. Машины продают по причине "нужны деньги" или сливают потому, что кто-то продает очень дешево. А мот то другое Дешевой категории- дадут мало и "эти деньги ничего не решают" как говорил Остап Ибрагимыч Средней- не на что менять, хай стоит, есть не просит Дорогой- никто не купит, денег нет
В этом году мотосалоны и люди возящие мотоциклы думаю будут отдыхать.
...а в глубине мысль зреет- а может будет мотобум из-за такой цены на бензин? Хотя бы не так мото- как мопеды-табуретки пойдут массово
В этом году мотосалоны и люди возящие мотоциклы думаю будут отдыхать.
Очень может быть.
Из моего небольшого нынешнего опыта. Увидел аппарат, меня устраивает. Предварительный разговор, то се, цена высокая, но терпимая; торг будет?? - возле мото, - ладно. День-два перевариваю информацию, прикидываю как бы туда съездить на смотрины. Бац, сегодня смотрю, на объявах мот уже перевыставлен с добавкой в +200. Почему спрашивается?? - оказывается сезон начинается. И - ВСЕ подорожало, а владельцу что-то там оплатить нужно, денег не хватает.
Речь о средней категории. Ну и хай стоит.
А мой - Йобр который, - дешевый. И купить норовят дешево: вполцены. Ну так эти предлагаемые деньги, как ты правильно сказал, мне тоже ничего особенно не решают.
Так что есть все предпосылки всем остаться при своих интересах.
А что касается мотобума и-за цены на бензин - таки очень может быть. На китайские мопеды/скутеретты. Сам радуюсь тому, что могу на йобре вместо машины дешево по мелким делам мотаться.
То что в этом году многие на мопеды и велики пересядут это факт, но цены на моты вряд ли упадут, могут даже легка подрости в ожидании спроса из-за цен на бенз, бакс ниже 30 вряд ли будет на рынке.
Бац, сегодня смотрю, на объявах мот уже перевыставлен с добавкой в +200. Почему спрашивается?? - оказывается сезон начинается. И - ВСЕ подорожало, а владельцу что-то там оплатить нужно, денег не хватает.
Думаю причина еще в том, что продавец хочет определенное количество гривен. Был курс выше- скинул, чуть упал курс- поднял. Ну и сезон, да, а как же
А я в мото/вело бум как-то не верю - другой менталитет у сограждан. Лично я по дороге на работу везу ребенка в школу, но летом можно на моте. При отсутствии денег на бензин мне проще в метро приехать чем думать весь день как припаркован конь, кто там возле него ошивается (парковка на улице) и с какой ухмылкой будут воспринимать ситуацию знакомые зеваки. Может решу вопрос с подземным паркингом в офисе и это снимет ряд вопросов. А если не решу? А все ли могут решить? А всем ли формат офиса позволяет приехать на коне?
Вы так рассуждаете, как будто мот сильно меньше машины жрет бензуса. Разница в стоимости владения мото и авто -непринципиальна.
Вы так рассуждаете, как будто мот сильно меньше машины жрет бензуса. Разница в стоимости владения мото и авто -непринципиальна.
Речь о бюджетных малокубатурниках, там разница существенна.