на профильном форуме по ГБО задал вопрос касательно ошибки 41, получил толковый почти ответ, и уточнение никак получить не могу Смайлик «frown» "Нужно делать как каризму кидать сопротивления" Может кто подскажет что за сопротивления и куда кидать? Судя по всему эмуляция форсунок в Стаг Гоуфаст 200 не корректно эмулирует работающие бензиновые форсунки при их отключении… толку в поездке ни к установщикам ни к очень толковому газовщику которого у нас рекламируют не было именно по этому поводу Клубный газовщик разве что очень толково донастроил систему так что графики бензина и газа совпадают практически идеально, но эта ошибка бесит , а оставлять машину на пару дней чтоб разобрались как-бы не очень хочется
Все то же самое и на Галанте 90 годов. Только блок ГБО - Стаг 4 эко. Надо искать кулибиных, что бы колдовали над ЭБУ Вашего авто. Или забить на 'чек', и кататся, это ничем не грозит.Пока по другому никак, тут дело скорей в специфике электроники мициков тех годов, чем несовершенство ГБО, на других машинах такое не встречается.
50Ом, 2Вт. Параллельно эмулятору.
P.S. Ваще странно, что не могут порешать. Об этой фиче, не знает, разве только совсем ленивый
на других машинах такое не встречается.
Ланасы 2013-2014, с украинскими мозгами. Правда производитель уже пофиксил это дело.
50Ом, 2Вт. Параллельно эмулятору.
P.S. Ваще странно, что не могут порешать. Об этой фиче, не знает, разве только совсем ленивый
или второй вариант - сейчас сенокос и тратить время на решалово .... Паралельно эмулятору это как? Вскрывать блок?
на других машинах такое не встречается.
Ланасы 2013-2014, с украинскими мозгами. Правда производитель уже пофиксил это дело.
Да пару раз слышал, но лично не встречал.
дали телефон толкового газовщика.. сказал что очень вероятно на моем Лансе бензофорсунки не под европу 15 ом а под штаты 2омные и там эмулировать их стаг не умеет ((
дали телефон толкового газовщика.. сказал что очень вероятно на моем Лансе бензофорсунки не под европу 15 ом а под штаты 2омные и там эмулировать их стаг не умеет ((
Предыдущий лансер 98г был для германии, но там стояли ИМХО 4х омные форсунки, подобрать сопротивление к разным блокам я так и не смог, забил и ездил с чеком. Низкоомные форсунки - это "фича" мицыков, кажись до 2000г. При чем блок чекает форсунки только на ХХ, как только стрелка тахометра вышла за пределы 1000 оборотов - чек не загорится (если не загорелся на ХХ), до падения оборотов до ХХ.
Предыдущий лансер 98г был для германии, но там стояли ИМХО 4х омные форсунки, подобрать сопротивление к разным блокам я так и не смог, забил и ездил с чеком. Низкоомные форсунки - это "фича" мицыков, кажись до 2000г. При чем блок чекает форсунки только на ХХ, как только стрелка тахометра вышла за пределы 1000 оборотов - чек не загорится (если не загорелся на ХХ), до падения оборотов до ХХ.
тут фигня в том что коррекции блок набирает а при чеке работает по усредненке даже на бензе пока не потушил ошибку 13 (датчик температуры входного воздуха) то ОООЧЕНЬ различался и расход и преием... пока снова очередной не вылез (кроме 41й ошибки на газу сейчас еще 14я - концевик холостого хода. Без ошибок город 7-8 с ошибками -10 Как бы нынче ну нифиговая по деньгам разница, и надо будет подключить лямбду (не подключили) и сьездить с учетом этого откоректировать настройки.
Кстати напомнил, при переходе на газ таки действительно чек загорается только тогда когда обороты скидываю до ХХ...
Чек горел сразу. Вот только причину ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО чека в виде несрабатывающего концевика холостого хода убрали и вот тогда уже на поверхность вылезла 41я ошибка при переходе на газ "отказ бензофорсунок" Специально для тебя
Если уж Аматер ДЛЯ СЕБЯ не сделал то ... но все равно ж блин кортыть побороть. Все работает, перехода газ-бензин и обратно не заметно вообще, а ошибка бесит потому что ЛЮБАЯ ошибка в моем блоке приводит к +2-3 литра расходу т.к работает по заводским настройкам а не реальным. Понимаешь? Решение или н решение этой ошибки стоит на сегодня 28 грн на 100 км. ЗЫ ВСЕМ порылся в АСЕ, на мою модификацию авто с ТЕМ-ЖЕ блоком ЭБУ шли три вида форсунок (судя по всему, 2 4 и 15 ом) ОБЫЧНЫЕ форсунки под которые настроена эмуляция в ГБО - 15 омные. Если поменять бензофорсунки на 15 омные чтоб при переходе на газ при отключении блок не видел смены сопротивления - чем это будет грозить при езде на бензине? Блок самообучится если сделать ему полный сброс и заново обучить на 15 омных? Как-бы проводить дорогостоящие эксперименты на практике без теоретических выкладок - сейчас не то время (
Если поменять бензофорсунки на 15 омные чтоб при переходе на газ при отключении блок не видел смены сопротивления - чем это будет грозить при езде на бензине? Блок самообучится если сделать ему полный сброс и заново обучить на 15 омных? Как-бы проводить дорогостоящие эксперименты на практике без теоретических выкладок - сейчас не то время (
Точно так же будет гореть чек. Эмуляция форсунки происохит эквивалентным сопротивлением, в свое время я ставил в эмулятор разные сопротивления, посчитай какой мощности должен быть эмулятор для нагрузки . P=U*I, I=U/R итого имеем U^2/R при U=12В (на самом деле почти 14) и нагрузке 15 Ом P=9,6Вт, при нагрузке 2 Ом P=72Вт. С учетом того, что на форсунку идут импульсы 1х ваттные резюки при 15 Ом в эмуляторах живут нормально, тем более, что обычно туда ставят эквивалент нагрузки 40-50 Ом, а вот даже 2х20 Ом в паралель по 2Вт у меня просто разогревались до температуры плавления припоя и в лучшем случае отпадали, а в худшем начинали плавить корпус блока. Ну и возвращаясь к форсункам 15Ом, допустим, что они на двигателе заработают, НО чек всеравно будет гореть, т.к. блок чекает эквивалент 4 Ом, а вместо этого ему подсовывают 15, т.е. чек у тебя будет гореть даже на зебине. Честно говоря в свое время я подходил к мысли о том, что в моем случае чекается даже не активное сопротивление, а некая реактивная составляющая, в экспериментах я довольно близко приблизился к 4 Ом (сейчас точно не вспомню какой эквивалент я вешал), но чек не потух.
вот что разве-что на ум приходит чтоб и СТАГ получал команды и при этом мозг не видел что форсунок нет и!!! самое прикольное чтоб на форсунки не поступало напряжение и они не подливали бензин!!! а то есть таки подозрение... 5 л бензина ушло штук за 20 заводок в т.ч на теплую с минимальным прогревом (трогаюсь еще на бензе и на газ переходит через километр не больше) и порядка 200 км. вот нарыл схемку - имеет право жить? разве что + брать не с переключателя как на 2 поколении а поискать где оно появляется на ГБО.
я плавно прихожу к тому что надо гибридить вариант эмуляции форсунок 2 поколения на 4м... Только что пробежало что надо эмулировать не только сопротивление но и индуктивность самый простой вариант был-бы подвесить аналогичные умершие механически форсунки не подключенные в рампу и переключать релюхой на них при переходе на газ.,,, вот только вариант ну нифига не дешевый...
Точно так же будет гореть чек. Эмуляция форсунки происохит эквивалентным сопротивлением, в свое время я ставил в эмулятор разные сопротивления, посчитай какой мощности должен быть эмулятор для нагрузки . P=U*I, I=U/R итого имеем U^2/R при U=12В (на самом деле почти 14) и нагрузке 15 Ом P=9,6Вт, при нагрузке 2 Ом P=72Вт. С учетом того, что на форсунку идут импульсы 1х ваттные резюки при 15 Ом в эмуляторах живут нормально, тем более, что обычно туда ставят эквивалент нагрузки 40-50 Ом, а вот даже 2х20 Ом в паралель по 2Вт у меня просто разогревались до температуры плавления припоя и в лучшем случае отпадали, а в худшем начинали плавить корпус блока. Ну и возвращаясь к форсункам 15Ом, допустим, что они на двигателе заработают, НО чек всеравно будет гореть, т.к. блок чекает эквивалент 4 Ом, а вместо этого ему подсовывают 15, т.е. чек у тебя будет гореть даже на зебине. Честно говоря в свое время я подходил к мысли о том, что в моем случае чекается даже не активное сопротивление, а некая реактивная составляющая, в экспериментах я довольно близко приблизился к 4 Ом (сейчас точно не вспомню какой эквивалент я вешал), но чек не потух.
Ты появление чека, отлавливал лампочкой в приборке или сканером?
я плавно прихожу к тому что надо гибридить вариант эмуляции форсунок 2 поколения на 4м...
Не пойдет. Форсунки по одной отключаются, если конечно у тебя не сингл впрыск.
а вот так? первый резюк это форсунка а второй это эмуль форсунки (брать не резистор а намотать катушку) и взять на релюхи управляющий с ГБО. Правда тогда к примеру довпрыск бензина будет нереален
Ты появление чека, отлавливал лампочкой в приборке или сканером?
И сканером в.т.ч., но тогда санеры были еще деффицит и каждый раз ездить к Сергею на сканер возможности не было. В любом случае огибка была именно по форсунке и гасла, как только был переход на бензин, и на газе она зажигалась только на ХХ. Блок был "туповат" та расширенную диагностику, по этому определить разницу между КЗ и обрывом было не реально, из этого блока, стандартным сканером даже поправки невозможно было вытянуть.
Верхний вариант не пойдет, клапан газа не закрывает при переходе на бенз после х оборотов и на довпрыске.