autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

ВАЗ 2107. БУ (описание далее) стоит ли покупать?

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

ВАЗ 2107. БУ (описание далее) стоит ли покупать?
      15 января 2006 в 23:13 Гілками

Вот знакомые предлагают машинку. ТАЗик 2107 1991г.в., 1500см3, черный, экспортный вариант.
Пробег не знаю НО... Эта лошадка 3 года к ряду простояла на стоянке - думаю ясно, что кузов ? У этого хозяина она с рождения. Ничего из кузовщины не менялось. Итого стаканы, пороги, переднее правое крыло - в топку. Остальное - вроде можно залатать. Ну и красить, естественно. Хотя у нее сейчас прикольный матовый цвет (мне даж нравится - оригинально )Теперь о двигле - в 3м цилиндре нет компрессии.
Стоит вопрос - стОит ли брать это чудо? Хозяин хочет 1000президентов, но думаю, что за 800 отдаст. Во сколько может вылиться ремонт, чтобы хоть ездить можно было? У отца тоже 2107 87г.в., тоже экспорт. На ней периодически езжу - пока устраивает. Вот хочу взять себе первую машинку. Опыт общения с этими лошадками есть. Может кто даст совет?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
deleted#1
Анонім

Re: ВАЗ 2107. БУ (описание далее) стоит ли покупать? [Re: SZ]
      16 января 2006 в 01:10 Гілками

Не видя ведерка тяжело сказать. Найди хорошую СТО а лучше две, и гони туда это безобразие. Оно хоть само ездит?

Я СТО не посоветую, выбач, у меня карыто не того клясу...

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

Re: ВАЗ 2107. БУ (описание далее) стоит ли покупать? [Re: ]
      16 января 2006 в 01:29 Гілками

В ответ на:

Не видя ведерка тяжело сказать. Найди хорошую СТО а лучше две, и гони туда это безобразие. Оно хоть само ездит?

Я СТО не посоветую, выбач, у меня карыто не того клясу...

На днях сфотографирую и выложу тут. Думаю, что дотяну до СТО.
Вот сижу и думаю, что за 800 заберу... Хотя мож кто отговорит?
Основной вопрос в целесообразности восстановления кузова...
Кто-то знает стоимость капиталки двигателя в Киеве?
Просто если ее можно будет поднять до нормального уровня за 700уе(конечно, сначала планирую тратиться толко на двигатель), то это было бы Тогда на все про все выйдет около 1500. Больше пока нету
Кстати, отсутствие компрессии в одном цилиндре - это 100% попадание на капиталку?

Змінено Sergey_VRU (01:47 16/01/2006)

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

Смущает 3 года простоя (+) [Re: SZ]
      16 января 2006 в 03:35 Гілками

А если на улице - тем более. Тут тормозные шланги, сайлентблоки, втулки стабилизаторов - имхо менять. Важнее всего, естессно, тормозные. Оно вроде всё недорого - но гимора при замене может выползти. Прикипело, не снимается и т.п. Тормозные цилиндры опять же под вопросом. Ну и как минимум снятие головки блока для диагностики цилиндра. Думаю, что колечки запали за столько лет - вот и нет компрессии. А это капремонт. Хотя по деньгам тоже не дорого. Но на 1000 при продаже за 800 ИМХО и набежит. Плюс кузов. Думай. В остальном - Жигуль есть Жигуль. Движок 2103 (1.5) - самый надежный и живучий. Остальное - лотерея.

Думаю логичней всего данное авто попытаться завести и посмотреть на всё снизу на подъемнике. Цена вкусная - но это Ваз.

С Наилучшими WildHawk

Достоевский ***
30 лет за рулем,
С нами с 17.08.2004

16 января 2006 в 10:28 Гілками

Вытащить двиг, разобрать, кинуть кольца, мож расточить (тогда еще поршня пальца), собрать вкинуть назад и завести - я думаю за 300 у.е. получится. Могу ошибаться, так как с этим дело имел год назад, и работы проводились далеко не в Киеве, посему расширеный вариант вылился в 250 у.е.
По кузову здеся жопа еще та. Если действительно надо поменять только то, что написано тобой, - то тогда супер. Хреново если каркас начал гнить. Для примера: у друга есть 21053 экспортная. Дак в прошлом году унего оказалось, что, в 2-х местах есть трещины на передней балке + трещина от переднего правого до переднего левого внизу. Это машинка бита не была, просто 4 года стояла на улице.
И, вообще, если кузов более менее живой и руки не из жо.. растут, - бери, а там разберёшся.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 06.05.2004

16 января 2006 в 10:36 Гілками

мое мнение не связывайся с падалью - это уже не машина - это труп а вкаладывание денег в труп пустая их трата. восстанавливать кузов - это примерно 800-1000 баксов с покраской материалами и работой. двиг на сто работа будет примерно до 100$ хотя походу там ничего сложного нет запчасти до 50$ если не точить двиг. дальше заменя всех жидкостей. ходовая вся - это по работе дорого запчастей может на 200 уе. (менять пружины, сайленты, амортизаторы, шаровые, тормозную систему.)
теперь считай сколько нужно вложить в труп и что за эти деньги можно купить - удачи

PVL
старожил ****
45 лет, Киев
С нами с 12.04.2005

Re: ВАЗ 2107. БУ (описание далее) стоит ли покупать? [Re: volum]
      16 января 2006 в 11:27 Гілками

Поддержу, самое фиговое, что сколько ты в труп не вкладывай всё равно от "трупного запаха" не избавишься никогда, разве что всё полностью выкинуть и поставить новое, но тогда машина дороже чем новая получиться.

нивовод ***
52 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

16 января 2006 в 12:18 Гілками

скока-скока дрыгло на СТО сделать будет? 100 баксов? Где такое СТО - ПАДСКАЖИ!!!

Человек написал что в одном цилиндре НЕТ компрессии. Это может быть что угодно - от сточенных колец до пробитой головки БЦ. Про клапана и поршни я молчу. Итого в самом простом случае это капиталка движка. Бюджет капиталки для классики - минимум 300 баксов. А так - 400-500. Кузов если нормально красить то примерно штука и выйдет. А рихтовочно-сварные работы еще баксов на 300 выльются. Итого получается 1800 + еще баксов 200 на непредвиденные поломки = 2 штуки на ремонт. Имхо на 1500 можно взять вполне ездящую жигу и не парить моск.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 06.05.2004

Re: ВАЗ 2107. БУ (описание далее) стоит ли покупать? [Re: Vzhik]
      16 января 2006 в 14:15 Гілками

В ответ на:

Это может быть что угодно - от сточенных колец до пробитой головки БЦ. Про клапана и поршни я молчу.

я может чото плохо понимаю, но разбор-сбор двиг стоит 100 уе+-20 для того чтобы компрессия появилась - достаточно снять голову и поддон и поменять детали типа кольца, клапана, прокладка, головка. это называется ремонт а не капиталка, зачастую масера на сто и ломают на капиталку чтобы примерно при равных физ затратах срубить больше бабла. капиталка да -250-300 уе в этом случае работы чуть больше - демонтаж двигла проточка и т.д.
В ответ на:

Итого в самом простом случае это капиталка движка.

ты немного прав - по физ затратам действительно ремонт и капиталка соизмеримы. токо зачем делать капиталку если износ на кольцах и вкладышах кпримеру, точнее шейки и цылиндры в допусках?
В ответ на:

Кузов если нормально красить то примерно штука и выйдет. А рихтовочно-сварные работы еще баксов на 300 выльются. Итого получается 1800 + еще баксов 200 на непредвиденные поломки = 2 штуки на ремонт. Имхо на 1500 можно взять вполне ездящую жигу и не парить моск.

а я о чем???

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

16 января 2006 в 15:37 Гілками

Мое чудо 5 лет мертво под забором не снимая клем простояло. Брат взялся по кузову, гнилья особого не оказалось, все было подварено, я сам выготовил (специалисты сделают на скорую руку) и загнали под грунтовку покраску. Вобщем свеже выкрашенный авто выехал 2,5 года назад с територии базы и доехал до первого поворота, тяга рулевая лопнула. Вобщем 3 месяца собирали денег за долги по ремонту кузова и на весь рулевой механизм. И машину забрал я у брата бо развалился бы в городе где-то. Итак 2 года эксплуатирую этот экземпляр было всего, но с жигулем все исправимо. Учитывая то что машина у меня самопальная и происходят самые непредсказуемые моменты, я не жалею что с ней связался.
Вобщем бери машину, справишся, главное цель ну естественно денег зарабатывать.

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

16 января 2006 в 15:38 Гілками

Спасибо всем, кто откликнулся.
Думаю на выходных взять с собой кого-то из спецов, чтобы посмотрели.
Насчет дрыгателя - пробой ГБЦ маловероятен, скорее всего простой сказался На стоянку она ставилась в рабочем состоянии. Просто так обстоятельства тогда сложились.
Делать двиг (если возьму) буду наверное в Фастове. Там отцовской 7ке делали - уже около 80т.к. пробежала. Хотя вроде и в Киеве есть у друга знакомый моторист. Бум на посмотреть.
Самое стремное - кузов...
Днище не видел, но не сомневаюсь, что тоже просить приложить руки и денежку Еще и на панели под лобовым и задним стеклами латки надо - вздулись в нескольких "больных" местах (первый пост писал в сонном состоянии - не вспомнил).
PS можно ли еще пытаться скидывать цену, при тех проблемах, что я описал? или это уже наглость?
PPS думаю, что за 1.5 килобакса что-либо нормальное тож найти низзя. 75й год... ну и ессно подмарафеченный и через пол-года полезет наверняка...

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 06.05.2004

16 января 2006 в 15:47 Гілками

В ответ на:

PS можно ли еще пытаться скидывать цену, при тех проблемах, что я описал? или это уже наглость?

можно и нужно - особенно давить на гнилой кузов
В ответ на:

PPS думаю, что за 1.5 килобакса что-либо нормальное тож найти низзя. 75й год... ну и ессно подмарафеченный и через пол-года полезет наверняка...

подморофеченый не спорю, но ты уверен что твоя еще 20 лет после ремонта без ржавчины и поломок ездить будет?
мой таз пошел рыжиной по порогам дверям и морде после первого месяца зимы после покраски, езжу я правда ежедневно. ты хоть все в тазе поменя а он все равно сыпится.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

А теперь, родной, я скажу. (+) [Re: SZ]
      16 января 2006 в 16:05 Гілками

В ответ на:

Вот знакомые предлагают машинку. ТАЗик 2107 1991г.в., 1500см3, черный, экспортный вариант.
Пробег не знаю НО... Эта лошадка 3 года к ряду простояла на стоянке - думаю ясно, что кузов ? У этого хозяина она с рождения. Ничего из кузовщины не менялось. Итого стаканы, пороги, переднее правое крыло - в топку. Остальное - вроде можно залатать. Ну и красить, естественно. Хотя у нее сейчас прикольный матовый цвет (мне даж нравится - оригинально )Теперь о двигле - в 3м цилиндре нет компрессии.
Стоит вопрос - стОит ли брать это чудо? Хозяин хочет 1000президентов, но думаю, что за 800 отдаст. Во сколько может вылиться ремонт, чтобы хоть ездить можно было? У отца тоже 2107 87г.в., тоже экспорт. На ней периодически езжу - пока устраивает. Вот хочу взять себе первую машинку. Опыт общения с этими лошадками есть. Может кто даст совет?

Не бери вообще. Если не хочешь геморроя.
1) Кузов сгнить мог и внутри (лонжероны, усилители пола, брызговики) - а это опасно.
2) 800 дорого. Я брал свою за 800, но у меня ни мотор, ни ходовая, ни трансмиссия не требовали вмешательства (почти ). Компрессия в горшках была 10+.
3) Ремонт кузова тебе обойдется в мама не горюй.
4) А если тебе просто покататься - можно за 300-400 взять, добить, и продать за теже бабки.
5) Кстати все резинки почти под замену, и может быть и подшипники...

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

Re: А теперь, родной, я скажу. (+) [Re: ids]
      16 января 2006 в 16:18 Гілками

В ответ на:

1) Кузов сгнить мог и внутри (лонжероны, усилители пола, брызговики) - а это опасно.
2) 800 дорого. Я брал свою за 800, но у меня ни мотор, ни ходовая, ни трансмиссия не требовали вмешательства (почти ). Компрессия в горшках была 10+.
4) А если тебе просто покататься - можно за 300-400 взять, добить, и продать за теже бабки.

читал Ваше обьявление о продаше 2105. И кузов там вроде был поживее?
как раз хотел вспоминать об этом...
т.е. можно взять, если за 400 отдадут?
вобщем гиболе дело...
эх... прийдется копить на что-то посвежее

PS 2 года назад делали к/р кузова - несколько мелких очажков ржавчины. Отец ездит каждый день. Но обошлось это тогда - мама не горюй... (правда менялось все кроме крыши...)

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: А теперь, родной, я скажу. (+) [Re: SZ]
      16 января 2006 в 17:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

читал Ваше обьявление о продаше 2105. И кузов там вроде был поживее?
как раз хотел вспоминать об этом...
т.е. можно взять, если за 400 отдадут?
вобщем гиболе дело...
эх... прийдется копить на что-то посвежее

PS 2 года назад делали к/р кузова - несколько мелких очажков ржавчины. Отец ездит каждый день. Но обошлось это тогда - мама не горюй... (правда менялось все кроме крыши...)

Ну как сказать поживее.... Под замену все двери, пороги, задние крылья, рамы окон, крышка багажник, задняя панель, пол в багажнике, левый лонжерон... По мелочи...
Если за 300-400 отдаст, загоняй на сто, смореть на лонжироны и прочие силовые элементы кузова. Потом вложить бабло в мотор, что бы был как новый. И готовится менять по маленьку все остальное, начиная с рабочих жидкостей.
За полгода пока я ездил - я вложил около 600 баксов в ходовую, мотор и гидравлику.
Думай надо ли тебе это чудо.

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

Re: ВАЗ 2107. БУ (описание далее) стоит ли покупать? [Re: orys]
      16 января 2006 в 17:29 Гілками

В ответ на:

Вобщем бери машину, справишся, главное цель ну естественно денег зарабатывать.

Завтра буду говорить с хозяином. Если за 600 отдаст - заберу. (хотя, сомнительно - 400уе при изначальной 1К - многовато, хотя за 1000 никто не купит это точно )Денег всеравно мало. Буду делать постепенно, как советовал ids. Заодно получу навыки ремонта

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

17 января 2006 в 09:30 Гілками

Кстати, в мотор я ничего кроме масла не вливал.
То написал по инерции

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

17 января 2006 в 09:57 Гілками

Ну мне пообещали ее за 500 отдать Такч то пока не передумал брать. Если, конечно, силовые элементы не сгнили к чертовой бабушке...
На выходных наверное потяну на яму, если договорюсь с кем-то из друзей, чтоб дотянули. Нету ни малейшего желания по холоду ковыряться чтобы завести ее.

нивовод ***
52 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

17 января 2006 в 10:58 Гілками

В ответ на:

я может чото плохо понимаю, но разбор-сбор двиг стоит 100 уе+-20 для того чтобы компрессия появилась - достаточно снять голову и поддон и поменять детали типа кольца, клапана, прокладка, головка. это называется ремонт а не капиталка, зачастую масера на сто и ломают на капиталку чтобы примерно при равных физ затратах срубить больше бабла. капиталка да -250-300 уе в этом случае работы чуть больше - демонтаж двигла проточка и т.д.

Но ты же не знаешь из-за чего компрессия ноль? А если кольца сломаны то компрессия все равно будет - слабенькая, но будет. А ноль - это либо сломанный клапан либо в усмерть прогоревший поршень.
Так что оно обычно так и получается - скидывают башку, промеряют цилиндры и сразу становится ясно что пора блок в расточку, поршневую новую, голову новую и все-все-все.

энтузиаст ***
49 лет, Киев
С нами с 26.09.2005

Re: А теперь, родной, я скажу. (+) [Re: SZ]
      17 января 2006 в 11:02 Гілками

Как по мне – то с проблемным кузовом не связывайся! Была у меня копеечка – полностью на ходу, вот только кузов был гнилой. Так если что по-мелочи ломалось, то самой главной проблемой было что-то открутить так, чтобы не сломать крепление и не сорвать резьбу. Все крепежные болты ведь тоже или заржавевшие или гнилые, как и кузов. Сколько я с этим намучался… Открутить – закрутить на час-полтора, но при этом еще пол-дня с нарезанием резьбы трахаешься… просто ужас!!! Тебе с ней еще придется освоить токарный и фрезерный станок, а также обзавестись наборами резцов, плашек, метчиков и разверток.
Последней каплей, после которой я решил машину продавать – лопнул лонжерон и двигатель на асфальт чуть не вывалился! Так хорошо еще что это все произошло почти что при стоячей машине, без скорости – бугорок проезжал. А если бы на хорошей скорости?
Так что я бы после этого с гнилушкой НИ ЗА ЧТО не связывался бы!!!

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6023

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія