Выбираю высоту въезда в гараж, рабочий вариант = 2метра, возник вопрос: что из автомобилей не пролезет? К примеру, про ЛэндКрузер200 гугл сообщает габаритную высоту 1950, только никак не пойму это с рейлингами или без. Mercedes GL гугл говорит 1840. Про VW Multivan говорят 1970, опять неясно это с рейлингами или без. Что еще есть выше двух метров? Пока что нашел только УАЗ Патриот = 2 метра ровно, но не расстроен. Где вообще смотреть достоверные высоты автомобилей? Если у кого что не влезло в два метра - делитесь опытом плиз.
У меня в паркинге не пролез Фольксваген транспортер с спойлером на крыше.Сорвал систему пажаротушения и залил весь паркинг водой.
не забывайте, что еще антенка на крыше торчит у многих.
Почему не сделать гараж с запасом высоты?
Любой внедорожник с боксом не влезет ))))
Патамушта я не делаю новый, а - ремонтирую существующий. Подымать выше двух метров - весьма небюджетное удовольствие, пытаюсь понять чего я лишаюсь от него отказавшись.
Любой внедорожник с боксом не влезет ))))
Это я уже успел заметить. Но бюджет на гараж в который влазит внедорожник с боксом - точно за пределами достижимого, оттого не рассматривается. Реалистичные варианты - 2.05-2.10, но тож дороговато.
Все таки кто-нить мерял кукурузер/патрол/FJ-крузер и че-нить подобное в высоту с рейлингами вместе?
По идее все стандартное/нелифтованое въезжает в 2 метра (без люстр на крыше). Из опыта работы точно знаю - лексус 570 заезжает в 1960 мм. Всякие Х-5тые и прочие МЛы ниже.
Патамушта я не делаю новый, а - ремонтирую существующий. Подымать выше двух метров - весьма небюджетное удовольствие, пытаюсь понять чего я лишаюсь от него отказавшись.
Если ты в тех гаражах что я думаю то вполне бюджетно. Штатную панель перекрытия выкинуть, наростить стены, положить легкое перекрытие, накрыть профнастилом или рубероидом. Заодно можно будет птом под потолок резину забросить чтоб не болталась в гараже. А я когда-то по дурке малолетней подымал штатную плиту - вот это геморрой.
Если ты в тех гаражах что я думаю то вполне бюджетно. Штатную панель перекрытия выкинуть, наростить стены, положить легкое перекрытие, накрыть профнастилом или рубероидом.
Ну, при большой нужде оно да, достижимо, хотя и не все так просто - с обоими соседями согласовать, утепляться и т.д. Пытаюсь найти смысл - и таки не нахожу особо. В два метра даж рэйнджровер влазит.
Заодно можно будет птом под потолок резину забросить чтоб не болталась в гараже.
Под потолок ее и так закинуть можно - два метра есть высота не гаража, а тока проема ворот. Но это ж уже риально тяжелая атлетика, на два метра колеса в собре подымать.
Из опыта работы точно знаю - лексус 570 заезжает в 1960 мм.
Это с рейлингами на крыше он был, или без?
бусы почти все пролетают
В два метра даж рэйнджровер влазит.
Игорь, тока бери сразу 4,4 SDV8
не помню точно, кажись да...
бусы почти все пролетают
Отчего же все? куда уж бусистее?
бусы пролетают если полноприводные или с нестандартными крышами.
Выбираю высоту въезда в гараж, рабочий вариант = 2метра, возник вопрос: что из автомобилей не пролезет? К примеру, про ЛэндКрузер200 гугл сообщает габаритную высоту 1950, только никак не пойму это с рейлингами или без. Mercedes GL гугл говорит 1840. Про VW Multivan говорят 1970, опять неясно это с рейлингами или без. Что еще есть выше двух метров? Пока что нашел только УАЗ Патриот = 2 метра ровно, но не расстроен. Где вообще смотреть достоверные высоты автомобилей? Если у кого что не влезло в два метра - делитесь опытом плиз.
вообще-то стандарт ворот 2,2м. влезут почти все невысокие среднеразмерные бусы и полноразмерные внедорожники.
вообще-то стандарт ворот 2,2м.
Гараж 1969 года постройки - тогда стандарты были немного другие. Два метра - и без того один из самых высоких в кооперативе, в большинстве там 1.80.
а вдруг захочется багажник на крышу - будешь снимать перед въездом? если разница в паре сантиметром - колеса спускаются/надуваются (компрессор в гараже не помешает минимум 100$)
а вдруг захочется багажник на крышу - будешь снимать перед въездом?
Он у меня уже есть, и я его уже снимаю перед каждым въездом. Пользуюсь боксом ОЧЕНЬ редко и необходимость снимать его не смущает. По крайней мере, не настолько смущает чтоб гараж кардинально перестраивать.
если разница в паре сантиметром - колеса спускаются/надуваются (компрессор в гараже не помешает минимум 100$)