Доброго времени суток уважаемые форумчане. К лету хочется поменять авто. Сейчас езжу на Джетте 2010г.в.(предпоследний кузов), механика, 1.6. Устраивает почти всем, кроме мех. коробки и 1.6 двиг.(мало мне). Хочу седан или паркетник. Главные критерии к будущему авто: - чтоб нравилась и через 3 месяца после покупки - комфортная подвеска - надежность - клиренс хотя-бы 160мм - коробка автомат и двиг не меньше 2л - год не хотелось бы старше 2008г. - расход 10-15л мах(газ не хочу; авто по выходным и на моря, пробег в год 10-12тыс.км) - бюджет до 15 000 у.е. Какие варианты можно рассматривать под мои критерии? или критериев много Нравится Камри 40, ПассатБ6 (правда похож на Джетту). С паркетников, Тойота Рав4. Субару может какое? Буду рад советам.
если джета устраивает почти всем, то пассат стоит и взять. тойота будет немного другой, и этих отличий может оказаться чуть больше ожидаемого, ну и неизвестно прийдутся они тебе по душе и не будешь ли скучать за фольцевскими штучками.
Кемри какая то более пенсионерская машина чтоли. Хотя если брать 3.5 то Посмотри 1.8Т пассат. И едет хорошо и расход не выше 10 в городе
Мне в первую очередь важен - комфорт, чтоб ямы меньше чувствовать . У Камри с этим вроде лучше всех получается. Да внешне нравится больше Камри. Но говорят что в Камри плохие тормоза, после Вага разочаруюсь.Так ли
Мне в первую очередь важен - комфорт, чтоб ямы меньше чувствовать . У Камри с этим вроде лучше всех получается. Да внешне нравится больше Камри. Но говорят что в Камри плохие тормоза, после Вага разочаруюсь.Так ли
Не плохие, другие, я бы сказал... Плавные. Мне тойотовские после гольфа больше нравятся, но тут фломастеры + привычка , короче проблем быть не должно, не стоп-фактор ни разу. Потестируй где-нибудь
Кемри какая то более пенсионерская машина чтоли.
странно, я думал более пенсионерской чем пассат не бывает я за камри
А зачем автомобилю выходного дня клиренс не менее 160мм? и да, у камри тормоза хуже намного. давить нудно заранее и очень сильно.
А зачем автомобилю выходного дня клиренс не менее 160мм? и да, у камри тормоза хуже намного. давить нудно заранее и очень сильно.
А что, в выходной день дороги превращаются в идеальные Уточнение: основной пробег летом и зимой(исключительно на ней)
Как раз обе эти машины есть. Поэтому сравнить для меня легко. Пассат 1.8 т на ручке и Кемри 3.5 Динамика разгона приблизительно одинаковая. Кемри по ощущениям и в салоне и по габаритам больше. Кемри мягче чем пассат. Пассат более сбитый, хорошо управляется... Эргономика на высоте. Тормоза в пассате резкие , в Кемри мягкие... Привыкаешь за день. По запчастям пассат дешевле. Расход у Кемри больше. На пассате вы основном дсг...хотя есть и автоматы
Как раз обе эти машины есть. Поэтому сравнить для меня легко. Пассат 1.8 т на ручке и Кемри 3.5 Динамика разгона приблизительно одинаковая. Кемри по ощущениям и в салоне и по габаритам больше. Кемри мягче чем пассат. Пассат более сбитый, хорошо управляется... Эргономика на высоте. Тормоза в пассате резкие , в Кемри мягкие... Привыкаешь за день. По запчастям пассат дешевле. Расход у Кемри больше. На пассате вы основном дсг...хотя есть и автоматы
спасибо за отзыв а как с клиренсом у Камри? визуально морда низкая как по мне.
Выбирать ещё надо с учётом стиля езды. Камри - комфортный диван на колёсах, с довольно мягкой подвеской и действительно немного специфическими тормозами. Мне за рулём этой машины как-то не хочется ездить быстро, а вот спокойно "потошнить" под хорошую музыку - самое то. Поэтому если привык ездить динамично и активно, то Камри может разочаровать. Связки 2.4+АКПП вполне хватает для нормального перемещения в потоке и обгонов на трассе, но какой-то ураганной динамики нет и к ней быстро привыкаешь после 1.6. Расход в городе на бензине у меня получался не меньше 13-14 литром, газа - после всех настроек 15-16л. Пассат явно будет кушать меньше, особенно с 1.8TSI. Камри с 3.5 двигателем - совсем другая машина в плане разгона, но как по мне такая дурь ей даже лишняя - тормоза и подвеска всё-таки не для активной езды. И, насколько я помню, у машин с 3.5 определенных годов выпуска были проблемы с АКПП. Отдельно о тормозах: они не плохие, просто педаль довольно мягкая и к этому надо привыкнуть. Если пытаться строить из себя гонщика, то после десятка активных замедлений тормоза уже плывут. Возможно замена дисков и колодок на более продвинутые вопрос снимет. Для сравнения тот же Ланос со всеми дисковыми тормозами в плане торможения неожиданно оказывается гораздо более предсказуемым)) По надежности в целом ничего плохого сказать не могу, но у меня и пробег небольшой: за 54 тыс. км ничего кроме плановых ТО не делалось. Мой вывод в целом: надо делать тест-драйв и понять подходит ли тебе такая машина. Если да, то надо брать, модель довольно удачная.
А что скажете за Мазду 6 после 2008г. Внешне и внутри нравится. Слышал что там болячка, рулевая рейка, а так вроде ничего машинка.
день. По запчастям пассат дешевле.
Спасибо, посмеялся.
А что скажете за Мазду 6 после 2008г. Внешне и внутри нравится. Слышал что там болячка, рулевая рейка, а так вроде ничего машинка.
тогда уже лучше аккорд
тогда уже лучше аккорд
мож там не так часто?
Б6. катал вот на днях В40 эту камри легенду... как же я разочаровался зазоры на торпеде почти в палец.... дальше даже рассказывать не хочу. вот есть выражение "ужас ужас." -это про в40.
тогда уже лучше аккорд
мож там не так часто?
хотелось бы, более развернутые советы
Б6. катал вот на днях В40 эту камри легенду... как же я разочаровался зазоры на торпеде почти в палец.... дальше даже рассказывать не хочу. вот есть выражение "ужас ужас." -это про в40.
что ж ее так все тогда боготворят, за рулем не ездил, пассажиром, так вроде и неплохо. Конечно ближе к делу буду тестить все машины, но почему ж Камри так много на дорогах. Аккорд мне кажется низковат для наших дорог(интересно мнение владельцев).
что ж ее так все тогда боготворят, за рулем не ездил, пассажиром, так вроде и неплохо. Конечно ближе к делу буду тестить все машины, но почему ж Камри так много на дорогах. Аккорд мне кажется низковат для наших дорог(интересно мнение владельцев).
Ланосов тоже много. Из этого следует что это лучшая машина в классе?
мож там не так часто?
там хотя б только рейка зато в остальном лучше, продать легче