С тем, кто завелся а кто нет мы уже более-менее разобрались.
А мне бы хотелось узнать ваше мнение по поводу причин незаводки. Вашему вниманию предлагается голосовалка.
1 и самая основная - отношение к автомобилю , те кто подготовил и проверил завели без проблем
Согласен. но скажи, что нужно было готовить в новой (2,5 мес) машине. не покупать же другой аккум ради 4 дней мороза.
АКБ нормальный не так дорого стоит , да и проверять его нужно периодически
все таки в большинстве случаев - села батарейка
У многих букет, а не одна причина
Не спорю. но: 1. что делать с этой ацтойной истой? 2. мне честно - жалко покупать нормальный аккум пока этот не сдохнет. сдохнет - куплю.
не подумай, что я оправдываюсь или защищаю свою лень. я понимаю причины. просто считаю, что этой исты при темп выше -15 град мороза хватит на ура.
у меня в реношке стояла жирная варта 75 А/Ч она крутила всегда. и долго. уважаю.
Если букет - то просьба писать.
я просто не хотел в голосовалке несколько вариантов давать. тогда бы количество общее ответов несовпало бы с количеством проголосовавших...
хотя.... а нафига?
1 и самая основная - отношение к автомобилю , те кто подготовил и проверил завели без проблем
Вчера по РТР выступал по теме небезизвестный Ю.Гейко. Так вот он сообщил, примерно следующее: по некоторым данным(я не уловил откуда они и насколько они достоверны)один холодный запуск авто в такую погодку можно приравнять к нескольким сотням км пробега. А стоимость одного дня эксплуатации(последствий такой эксплуатации) в такую погоду равна у средненьких-плохоньких машинок примерно 30-40 долларов, а у таких кораблей как например БМВ-7 в десять раз больше. Не знаю насколько это соответствует действительности, но это послужило последним аргументом вчера утром в пользу оставить машинку в гараже.
глава из книги Вот здесь можно прочитать его обоснование этой мысли. Я, почему-то, верю....
P.S. я оставил машину в гараже... Немного пожалел через час ожидания маршрутки
один холодный запуск авто в такую погодку можно приравнять к нескольким сотням км пробега.
Ну и что? Машина для того, чтоб экономить или чтоб эксплуатировать? На севере как ездят?
А стоимость одного дня эксплуатации(последствий такой эксплуатации) в такую погоду равна у средненьких-плохоньких машинок примерно 30-40 долларов, а у таких кораблей как например БМВ-7 в десять раз больше.
Это почему же? Если двигатель вышел на рабочую температуру, ему безразлично сколько за бортом. Другое дело, что расход побольше будет.
Вот здесь можно прочитать его обоснование этой мысли. Я, почему-то, верю....
Но не забывайте, что прогрелся только двигатель и совсем чуть-чуть коробка, а все остальное – амортизаторы, рычаги, ступицы, тормоза, колеса – работает, трется, катится на ледяном ветру и изнашивается, изнашивается, изнашивается...
УЖОС !!!! КАК ЖЕ Я ПОЕДУ ДОМОЙ!!!!! РУКА НЕ ПОДЫМЕЦЦО КРУТАНУТЬ КЛЮЧОМ!!!! ОНО ЖЕ ВСЁ ИЗНАШИВАЕТСЯ, ИЗНАШИВАЕТСЯ, ИЗНАШИВАЕТСЯ, ИЗНАШИВАЕТСЯ,....!!!!!!!!!!!!!!!!
зачем с таким подходом вообще покупать машину - чтобы у нее бедняжки резиночьки целые остались? а самому мерзнуть на остановке?
как говорил один мой друг - от жлобства одни неудобства гыгыбля
Вчера по РТР выступал по теме небезизвестный Ю.Гейко. Так вот он сообщил, примерно следующее: по некоторым данным(я не уловил откуда они и насколько они достоверны)один холодный запуск авто в такую погодку можно приравнять к нескольким сотням км пробега. А стоимость одного дня эксплуатации(последствий такой эксплуатации) в такую погоду равна у средненьких-плохоньких машинок примерно 30-40 долларов, а у таких кораблей как например БМВ-7 в десять раз больше. Не знаю насколько это соответствует действительности, но это послужило последним аргументом вчера утром в пользу оставить машинку в гараже.
Да пофиг, сколько это стоит (и стоит ли). Машина куплена для того, чтобы доставлять мою ж из А в Б тогда, когда мне этого хочется, мороз, дождь и т.д. Не могу понять тех, кто типа пожалел машины сегодня и сам побежал мерзнуть. Железяку к машине всегда можно купить, а здоровье?
Так вот он сообщил, примерно следующее: по некоторым данным(я не уловил откуда они и насколько они достоверны)один холодный запуск авто в такую погодку можно приравнять к нескольким сотням км пробега. А стоимость одного дня эксплуатации(последствий такой эксплуатации) в такую погоду равна у средненьких-плохоньких машинок примерно 30-40 долларов, а у таких кораблей как например БМВ-7 в десять раз больше
такое может случится 1 если масло подсолнечное 2 при рулежке целется в столб
Вождь пролетариев?
"....Посмею утверждать, что иномарки на скользкой дороге особых преимуществ перед отечественными автомобилями не имеют. За исключением тех, что оборудованы АБС, да и то – до определенного предела скорости. Особенно если учитывать, что ведут их «крутые» и «прикинутые», и что 80 процентов этих машин – списанное на Западе старье на полулысой резине и с самодельными тормозными колодками..."
ABS,EBD,TCS, противобуксовочные, антизаносные системы, полный привод и т.д. не учитываем?
"... Мощные автомобили при гололеде имеют все шансы нюхать выхлоп «Запорожца», так как их колеса со светофора будут крутиться, а машина – стоять. «Запор» же пойдет «внатяжечку», почти без пробуксовки. Кстати, если в хороший гололед вы хотите дать всем фору со светофора в, том числе и крутым иномаркам, – трогайтесь со второй передачи, – это и безопаснее, и эффективнее. Только газу давайте больше, чем обычно. .."
Ржунимагу!
".. Если летом вы можете не проверять давление в шинах и лишь подкачивать спустивший баллон .."
Во как...
".. Если бы в сильный мороз работали на износ только трущиеся и катящиеся детали, было бы полбеды. Беда в том, что страдает и сам кузов. Вы замечали, что чем холоднее, тем жестче подвески? Да, амортизаторы тоже деревенеют и потому передают на кузов усилия от дороги значительно большие, чем обычно. Соответственно и места крепления к кузову амортизаторов и рессор разрушаются быстрее. Там появляются трещины, сначала невидимые глазом, а потом все большие, и где-нибудь в середине лета вы с удивлением обнаружите, что днище надо варить. .."
А если нет, то на следующий год машину надо выбросить.
".. Карбюраторный двигатель в сильный мороз придется прогревать минут 10-15, до тех пор, пока он не станет устойчиво работать и «тянуть» машину при несильно выдвинутом «подсосе». Прогревать инжекторный двигатель придется не более двух минут: одна на двигатель и одна на коробку. .."
Посмотрел бы я на этого умника, как бы он передачи переключал у меня сегодня через 2 минуты работы движка.
".. Имейте в виду, что дизельный и инжекторный двигатели на холостых оборотах не прогреваются, а губятся – засмоляются их клапана. .."
Ахренеть :-)
Вывод - "Свой парень" для среднестатистического жигулевода.
Одним словом, "ЛИКБЕЗ"!
Що занадто, то не в здраве
Один-два дня в году можно и доехать на своих, как по мне. А в остальное время у нас таких морозов и не бывает, однако...
Вывод - "Свой парень" для среднестатистического жигулевода.
Одним словом, "ЛИКБЕЗ"!
Да какой там, свой, херню такую писать, статейки для женских журналов, не более
Я конечно очень извиняюсь , но у него на сайте есть свой форум и эти вопросы можно задать лично самому Гейко. Он на них даже отвечает, говорят
Я машину для того и купил, чтобы мое тело она возила в любую погоду туда куда мне надо.
А то что она изнашивается - так это и ежу понятоно.
только вот мне свое здоровье дороже.
одно дело даже не пытаться завести ссылаясь на жалость - имхо гонево.
другое дело мучать стартер понимая что аккум сдох - вот это мне жалко было делать. \
А зачем? Написано для читателей "Комсомолки", типа "Пацаны, ну "Жигули" у вас, ну и что? Они лучше иномарок, а "Запоры" всех делают с места!"
Что-то типа попсы в музыке...
Думаю, что он и сам разбирается в преимуществах иномарок и "засмаливании" клапанов иномарок, но такая уж у него аудитория...
ЗЫ. Тут пост про "помощь" эфира при заводке был. Его, кстати, совет... Тоько совет был дан карбюраторщикам (его основной аудитории), но не конкретизировано, а прочитали все...