Можна ламеру відповісти? Я бачу декілька варіантів: - ніяка якість первинного матеріалу з якого конвертувалося; - криві руки конвертатора. В мене 90% звучить нормально. В основному качаю з рутрекера в 320.
Потому что до тебя 100500 раз пережаты. Я себе мп3 делал выкачивая losseless и потом перегоняя их в мп3 самостоятельно. После этого - вообще перешел на сборники на CD. Выкачивал всю дискографию, например, выбирал то что мне нужно, писал на диски. С тех пор так и продолжаю делать. мп3 тупо как для фона флешка с ними. А если хочется послушать музыку - включаю диски.
Качаю с торрентов lossless. Записываю как audio-cd. Да-да, до 80 минут на диск. На обычный CD-R на скорости 8-16х. Качество звука, если более-менее приличная акустика в машине - ни в какое сравнение с мп3!
NoOne 18.03.2015 13:30 пишет: Потому что до тебя 100500 раз пережаты. Я себе мп3 делал выкачивая losseless и потом перегоняя их в мп3 самостоятельно. После этого - вообще перешел на сборники на CD. Выкачивал всю дискографию, например, выбирал то что мне нужно, писал на диски. С тех пор так и продолжаю делать. мп3 тупо как для фона флешка с ними. А если хочется послушать музыку - включаю диски.
так и знал, что мы сейчас влезем в высокие материи ))
Оно то понятно, что большинство музыки перепережато, паршивый источник и т.д....
Если что, голова трушная Alpine 9880R + Morel Maximo компоненты...ну не что то там, но вполне прилично для автомобиля....
Вопрос скорее в "испорченности" ушей хорошим звуком...это давно и на то есть свои причины....ННННООО
Перекинул у друзей папку с Dire Straits,- с удовольствием послушал...для машины ну просто отлично запели старые добрые...смотрю на свойства файла...128...
При этом тянешь кучу всего в 320,- 80% рыхлый безбасовый, хриплый, низкоуровневый хлам...
Вот как так?
Где брать вот те правильные МР3...?
Сидеть пережимать....я терпеливый но не до такой степени.... ))
))) 90% мп3 которые мне попадались у знакомых - это всякие выкачки из вконтактиков и прочего хлама онлайнового. Достаточно часто на трекерах попадаются отлично пережатые аудио в виде сборников в 128 и 256 битрейте. Просто их ужимают в 128 непосредственно с CD, а не с 320 мп3, или не дай боже с VBR ))
Потому для тебя есть два пути - либо пережимать самому. Либо шерстить трекеры на предмет нужных альбомов. Вот кстати! Очередное подтверждение ты сам и сказал. Обычно целые альбомы - всегда выкладывают в нормальном качестве, а когда папка в которую записано все подряд - то качалось черт знает откуда )))
NoOne 18.03.2015 15:07 пишет: ))) Вот кстати! Очередное подтверждение ты сам и сказал. Обычно целые альбомы - всегда выкладывают в нормальном качестве, а когда папка в которую записано все подряд - то качалось черт знает откуда )))
І до Дискографій зазвичай серйозно відносяться і автор з лослесс конвертує. У мене фактично не було збоїв. А якщо і є, то автор попереджає, що кращого нема.
NoOne 18.03.2015 15:07 пишет: ))) 90% мп3 которые мне попадались у знакомых - это всякие выкачки из вконтактиков и прочего хлама онлайнового. Достаточно часто на трекерах попадаются отлично пережатые аудио в виде сборников в 128 и 256 битрейте. Просто их ужимают в 128 непосредственно с CD, а не с 320 мп3, или не дай боже с VBR ))
Потому для тебя есть два пути - либо пережимать самому. Либо шерстить трекеры на предмет нужных альбомов. Вот кстати! Очередное подтверждение ты сам и сказал. Обычно целые альбомы - всегда выкладывают в нормальном качестве, а когда папка в которую записано все подряд - то качалось черт знает откуда )))
Западло получается в том, что на ноутбуке или компутерных колонках услышать насколько оно паршивое почти не получается, слышно только когда совсем все плохо....а потоооом уже в машине все и вылезает...
Посему полагаться можно только на написанное в аннотации к скачиваемому....а там написано 320, все класс и все в камментак верещат, - да, класс спасибо и молодец....
Есть тонкость одна: не нравится звук скачанных записей, которые ты слышал в хорошем варианте, или тех, которые не слышал до этого вообще. Потому, что если сравнивать, как звучат записанные в конце 1980-х - начале 1990-х Dire Straits, Pink Floyd, Malmsteen и пр. исполнители, много внимания уделявшие именно мастерству исполнения и качеству звука, с современными записями - то разница будет колоссальная даже на SACD и hi-fi аппаратуре. Тогда студийные запсии делались в студиях, на 48-дорожечные аппараты. Потом их сводили высокопрофессиональные звукорежиссеры, был контроль качества, си-ди диски штамповались на качественном оборудовании в высокоразвитых странах и на качественные болванки. Сейчас большинстов записей делается чуть ли не на бытовом оборудовании, пишут сразу в стерео, профессия звукорежиссера выродилась, а сами записи адаптируют под трансляцию FM-стамнциями (звуковой диапазон - 20 дБ).Диски штампуют где попало и на чем попало. Все ориентировано на МП3 - вот и результат, и никакая аппаратура его не выправит. Более того, чем качественнее будет у тебя аудиотехника дома и в авто, тем больше тебе будет резать ухо это звучание.
harald67 19.03.2015 10:22 пишет: Есть тонкость одна: не нравится звук скачанных записей, которые ты слышал в хорошем варианте, или тех, которые не слышал до этого вообще. Потому, что если сравнивать, как звучат записанные в конце 1980-х - начале 1990-х Dire Straits, Pink Floyd, Malmsteen и пр. исполнители, много внимания уделявшие именно мастерству исполнения и качеству звука, с современными записями - то разница будет колоссальная даже на SACD и hi-fi аппаратуре. Тогда студийные запсии делались в студиях, на 48-дорожечные аппараты. Потом их сводили высокопрофессиональные звукорежиссеры, был контроль качества, си-ди диски штамповались на качественном оборудовании в высокоразвитых странах и на качественные болванки. Сейчас большинстов записей делается чуть ли не на бытовом оборудовании, пишут сразу в стерео, профессия звукорежиссера выродилась, а сами записи адаптируют под трансляцию FM-стамнциями (звуковой диапазон - 20 дБ).Диски штампуют где попало и на чем попало. Все ориентировано на МП3 - вот и результат, и никакая аппаратура его не выправит. Более того, чем качественнее будет у тебя аудиотехника дома и в авто, тем больше тебе будет резать ухо это звучание.
Ой все... ))
Да верно все Вы пишете, именно потому дома я акромя CD или радио фоном ничего не слушаю.
А вот возить стопку дисков в машине мало того, что не удобно, так и хорошие свои диски жалко царапать....вот и смотрю на эти МР3...
Вчера накачал всякого разного...2\3 таки зазвучало....еще немного и я начну верить в то, что разные флешки звучат по разному ))
Хотя все, что НЕ поет, у меня записано на модном вербатиме, а вчера я понакачивал и закатал на какую то подарочную флешку, что давно в сумке валялась... ))
Ну так если есть свои любимые CD диски то вставляете их в комп, скачиваете программу Аудиограббер и запускаете конвертацию СD=MP3 c максимальными параметрами. Дальше - на любимую флешку и в машину. Кстати, бывают варианты, что сама система звучит с диска хорошо, а USB порт реализован по принципу - абы було. Вот и еще одно вероятное объяснение некачественного звука. Ведь в тех странах, где зарегистрированы фирмы-разработчики аудиотехники, скачивание музыки из интернета не поощряется. По поводу формата flac|alac - а что ваша автомагнитола их читатет?
Поддержу создание торента. Может сам чего скачаю или довыкладываю. Единственный вопрос - скачивал обычные версии музыки или премиальные переиздания. П.С. Посмотрел инструкцию к автомагнитоле ТС - она Losless не читает. Так что особого смысла качать, а потом переконвертировать не вижу. Можно сразу брать с сайтов типа musicmp3@spb.ru