найти и обезвредить а вообще одни авто едут по полосам в потоке, а вторые на порядок быстрее и меняют полосы - так не должно быть
а вообще одни авто едут по полосам в потоке, а вторые на порядок быстрее и меняют полосы - так не должно быть
Согласен. Автор видео на первых 20 секундах, определенно, не должен ехать в левом ряду
А по теме - сначала прочитал текст и подумал, что он специально велосипедистов снес. Потом посмотрел видео. Похоже, просто шашковал и не ожидал, что в правом ряду будут двухколесные. Правда, качество видео такое, что не поймешь. Еще, кстати, интересно, вело ехали колонной по одному или все таки как-попало? А то я вот буквально пару недель назад видел возле музея ВОВ человек 50, едущих на всю проезжую часть среди ночи.
справедливості ради якщо в будь-якій країні ви на велосипеді спробуєте виїхати на трасу рівня столички з 3-ма полосами і відбійником - то вас прямо там з тим велосипедом мєнти і повяжуть.
справедливості ради якщо в будь-якій країні ви на велосипеді спробуєте виїхати на трасу рівня столички з 3-ма полосами і відбійником - то вас прямо там з тим велосипедом мєнти і повяжуть.
Наверное, потому что там это запрещено. У нас - нет. И еще, наверное, там есть альтернативный маршрут с велосипедной дорожкой. У нас - тоже нет.
Пофик сколько полос, нет у нас культуры и взаимного уважения. Чем больше масса, тем больше прав считают большинство драйверов. Проехался раз на веле с Академа на Троягу и обратно, да ну его нафик, экстрима, полные штаны.
И еще, наверное, там есть альтернативный маршрут с велосипедной дорожкой. У нас - тоже нет.
знову ж таки справедливості ради вздовж столичного шосе є альтернативна паралельна дорога від південного до заболотного мінімум. навіть дві при бажанні. катайся на вєліку скільки влізе. а якщо групі спортсменів треба тренуватись то ззаду пристроюється машина з аварійкою і вперед. а розраховувати що людина на 80кмгод встигне зреагувати на двохколісного майже пішохода що раптово виник посеред дороги це трошки нереально.
Пофик сколько полос, нет у нас культуры и взаимного уважения. Чем больше масса, тем больше прав считают большинство драйверов. Проехался раз на веле с Академа на Троягу и обратно, да ну его нафик, экстрима, полные штаны.
да и не приспособлено ничего по столичке раз проехался, первый и последний.
+1 Уже лет 10, как перестал по городу на велике ездить. Выезжаю в Пущу или в ПДН и там уже катаюсь
за такую езду повяжут еще быстрее
Проехался раз на веле с Академа на Троягу и обратно, да ну его нафик, экстрима, полные штаны.
Два последних года езжу на вело регулярно. Если ПДД соблюдать, не выделываться и по сторонам внимательно смотреть, то аж удивляешься, что не так у нас все плохо. А если переть как в поле "не трамвай - объедет" и т.д., то, конечно, все плохо. Но так и на машине ехать - все будут "мешать"
знову ж таки справедливості ради вздовж столичного шосе є альтернативна паралельна дорога від південного до заболотного мінімум. навіть дві при бажанні. катайся на вєліку скільки влізе.
По той дороге и на МТБ не очень удобно ехать. А на шоссере, да еще и на нормальной скорости, уже через метров 500 вел в руки возьмешь и пешком потопаешь.
а якщо групі спортсменів треба тренуватись то ззаду пристроюється машина з аварійкою і вперед. а розраховувати що людина на 80кмгод встигне зреагувати на двохколісного майже пішохода що раптово виник посеред дороги це трошки нереально.
Та даже без сопровождающей машины, просто в колонну по одному ехать себе максимально справа и не придется никому реагировать. Если бы они ехали как требуют ПДД, тот Хюндай бы их и не заметил даже, опередил бы себе и помчался дальше.
щас появится...в Киеве уже обещают с июня новых ментов, вот и посмотрим как оно. Старые уйдут в ОПГ ественно, где и должны были быть с самого начала.
если б хюндай ехал по правилам - он бы их не снёс
а розраховувати що людина на 80кмгод встигне зреагувати на двохколісного майже пішохода що раптово виник посеред дороги це трошки нереально
Да, у нас надо обязательно помнить о тех, кто болтается из ряда в ряд, как говно в ополонке. Вообще замечательно у нас с настроениями - то виноват тавровод, мирно припаркованный, то "я же помеха справа и плевать, еду куда хочу. Теперь вопли про виноватых вело. Ну вот почему они, находясь в разрешенном (для них) месте и помешали хорошему человеку? Хня какя-то.
Сам придумал? В Испании велосипедистам можно ездмть по автострадам! А вот консервы если будут опережать их без интервала в 1.5 м, как раз будут иметь проблемы. Поэтому когда однополоска со сплошной, испанские автомобили тихо едут за велосипедом и даже не сигналят. Мне аж неудобно было. Я и на обочину за разметку съезжал, а они все равно стремаются опережать, ждут расширения проезжей части или прерывестой разметки чтоьы обогнать с выездом на встречку.
Два последних года езжу на вело регулярно. Если ПДД соблюдать, не выделываться и по сторонам внимательно смотреть, то аж удивляешься, что не так у нас все плохо. А если переть как в поле "не трамвай - объедет" и т.д., то, конечно, все плохо. Но так и на машине ехать - все будут "мешать"
Хз, может ты берсерк. Как не едь, а почти на каждом перекрестке режут поворачивающие на право, только успевай вытормаживаться. Главная дорога, не такая уж и главная, особенно если авто едет по стрелке. Тралики пытаются зажать в бордюр, о фурах и говорить не чего, может на хорошей скорости пронестись в притирку. Подлететь и пракануться перед носом, это тоже в порядке вещей. С машиной разница есть. Если машину не замечают, только отдельные индивидуумы, то велик, чуть меньше чем все.
Сам придумал? В Испании велосипедистам можно ездмть по автострадам! А вот консервы если будут опережать их без интервала в 1.5 м, как раз будут иметь проблемы. Поэтому когда однополоска со сплошной, испанские автомобили тихо едут за велосипедом и даже не сигналят. Мне аж неудобно было. Я и на обочину за разметку съезжал, а они все равно стремаются опережать, ждут расширения проезжей части или прерывестой разметки чтоьы обогнать с выездом на встречку.
ну то спробуй в італії виїхати на автостраду не то шо на велосипеді навіть на моторолері. це раз. а два така нєфігова автострада в іспанії з одним рядом і переривистими лініями.
если б хюндай ехал по правилам - он бы их не снёс
Чисто ради спора, а какие именно пункты нарушил Хюндай? Учитывая то, что мы можем только догадываться о его скорости. Ну, и чисто, чтобы меня опять тут не обвинили в том, что я его оправдываю, несмотря на то, что я уже раз пять сказал, что он олень, напишу еще раз: я Хюндая не оправдываю.
Ну вот почему они, находясь в разрешенном (для них) месте и помешали хорошему человеку? Хня какя-то.
Сначала прочитай то, что выше жирным, а потом продолжай тут: разрешенное для велосипедистов место - как можно ближе к правому краю и в ряд один за одним, а толпой на весь правый ряд. В соседней теме есть ссылка на ПДД, можешь пойти и удостовериться.
Хз, может ты берсерк.
Или я просто продумвыю оптимальный для вело маршрут. Хотя вот маршрутки все таки бесят, забыл как-то о них. Автобусы и тралики еще на так, а вот Богданы будто специально иногда исполняют, да.