Арсен Аваков Міністр внутрішніх справ НА УЛИЦАХ НЕ БУДЕТ ГРАЖДАНСКИХ ЛЮДЕЙ С ОРУЖИЕМ! 23 березня 2015, 13:50
МВД заявляет об ужесточении режима контроля по отношению к законным владельцам охотничьего огнестрельного оружия. Огнестрельное оружие в общественных местах разрешено к ношению ТОЛЬКО для сотрудников ГОСУДАРСТВЕННЫХ силовых структур. Никакая из частных охранных структур по законам Украины не имеет право на огнестрельное оружие. Предупреждаю охранные фирмы – установление факта соединения лицензированных охранных функций с использованием оружия частных лиц, зарегистрированного, как охотничье будет пресекаться как незаконное действие. Такие охранные фирмы и частные лица будут покараны – отзывом лицензии на охранную деятельность для фирм; отзывом разрешения на охотничье оружие и конфискацией оружия у частного лица-владельца.
....
Думаю всьо.
с одной стороны плохо, но с другой стороны, меня напрягают люди на гражданским машинах с оружием, под видом самообороны.
Оно еще и россиян напрягает. Вся их пресса поет о правосеках, которые ходят и ездят по улицам с оружием. Не следует давать им такие козыри...
я вже мінімум пів року не то шо зі зброєю а взагалі жодної самоборони ніде не бачив. але суть не в тому а в тому що замість цивілізувати ринок зброї закрутять гайки легальним власникам фактично давши мєнтам фас на мисливців. а лугандон як насипав сюди своє залізяччя бандюкам так і буде насипати. і виявиться що легше лівий ствол мати ніж офіційний.
виявиться що легше лівий ствол мати ніж офіційний.
Так и раньше было, в чем разница?
не було і залежить який ствол. а зараз знімуть нарізні напівавтомати з продажі і подивимось.
А то что сейчас народ массово браконьерничает, ничего? Был на даче - постреливают на Днепре, кто утку а кто гусей. стрельба далеко слышна.
так а что в этом плохого?
Речь идет про ...Огнестрельное оружие в общественных местах...
Я как раз поддерживаю. Меня напрягает охотничья титушня в общественных местах. Зачем нормальному человеку стоять с ружьем на плече в центре Киева - для этого есть ДСО, милиция, и тд.
не було і залежить який ствол. а зараз знімуть нарізні напівавтомати з продажі і подивимось.
Это кто ж откажется от такой кормушки как продажа шаровых АКМов со складов по 900-1300 зелени за штуку?
А то что сейчас народ массово браконьерничает, ничего?
при чому тут браконєрство і лазання по центру з автоматом - до "ужесточения владельцев охотничьего оружия"? є закон про браконєрство і є закон як можна носити зброю - вперед ті кому положено контролюйте штрафуйте відбирайте. а не натравляйте оптом участкових мєнтів на всіх хто по картотеці як власник проходить і не вводіть чергові ембарго гласні та негласні на продажу. пс. я не панікую просто поділились зі мною інфою як дехто сьогодні взяв під козирьок і дав команду всім бігти і скляні уї ламати. і все через двох тупих андонів лещенка і наєма. ну і коломойського туда же ж. хз може попустить але навряд.
Боится власть народа, неужели не понятно.
так а что в этом плохого?
Речь идет про ...Огнестрельное оружие в общественных местах...
Я как раз поддерживаю. Меня напрягает охотничья титушня в общественных местах. Зачем нормальному человеку стоять с ружьем на плече в центре Киева - для этого есть ДСО, милиция, и тд.
По поводу общественных мест - разобраное, в чехле - почему нельзя? Иначе каким образом я должен носить ружье в разрешиловку к примеру? В оружейную мастерскую при необходимости? А вот шляться с расчехленным оружием по городу недопустимо. Но с другой стороны при революционной ситуации запрещай или не запрещай а оружие все равно появится на баррикадах... Сейчас пора наказывать за нарушение правил переноски (перевозки) оружия.
учайкин на зброе все чотко откомментил - речь об охранных структурах с оформленным на их сотрудников охотничьим оружием. а закон это отдельная лебединая песТня и она здесь не при чем
Боится власть народа, неужели не понятно.
100% . Одно радует - никакого уважения к власти у народа уже нет, как и страха перед ней. а "железо" - дело наживное, было бы желание.
"Только государственные структуры силовые имеют право носить огнестрельное оружие, все остальные не имеют. И да, я не поддерживаю инициативы ряда депутатов разрешить вольное ношение оружия гражданам Украины. Не то время сейчас", - сказал глава МВД на брифинге во вторник в Киеве. http://censor.net.ua/news/329825/avakov_...vremya_seyichas
такое впечатление, что у них там заело пластинку. ну какое "вольное" ношение? ну какие-то клинические идиоты. проект закона четко описывать правила получения разрешений на приобретение и ношение. а они это все преподносят, как будто все хотят покупать стволы, как пиво в киосках.
Президент України Петро Порошенко доручив посилити координацію дій силовиків щодо незаконного обігу зброї.
Про це він заявив під час урочистостей з нагоди 23-ї річниці створення СБУ.
«Найприскіпливішу увагу треба приділити боротьбі з незаконним обігом зброї. Вимагаю посилити координацію відповідних зусиль з іншими правоохоронними органами. Армія тепер у нас настільки велика, щоб вмістити у себе всіх любителів постріляти. Будь-яким іншим стрілкам місце у тюрмі», - сказав Порошенко.
Порох, готовь три места в тюрьме! Одно мне (я "остальной стрелок" из гладкоствола по тарелкам и мишенькам) и два детям (14 и 10 лет, стреляют в школьном тире из своей пневматики)!
Президент України Петро Порошенко доручив посилити координацію дій силовиків щодо незаконного обігу зброї.
Про це він заявив під час урочистостей з нагоди 23-ї річниці створення СБУ.
«Найприскіпливішу увагу треба приділити боротьбі з незаконним обігом зброї. Вимагаю посилити координацію відповідних зусиль з іншими правоохоронними органами. Армія тепер у нас настільки велика, щоб вмістити у себе всіх любителів постріляти. Будь-яким іншим стрілкам місце у тюрмі», - сказав Порошенко.
Порох, готовь три места в тюрьме! Одно мне (я "остальной стрелок" из гладкоствола по тарелкам и мишенькам) и два детям (14 и 10 лет, стреляют в школьном тире из своей пневматики)!
и коментарий дебильный и пост тоже ниочем, так чисто панику понаводить, читать и думать ты не хочешь, как и тот камментатор
Оно еще и россиян напрягает. Вся их пресса поет о правосеках, которые ходят и ездят по улицам с оружием. Не следует давать им такие козыри...
Да наплевать нам на рассеян и что им мерещится. Пусть у себя наведут порядок, а потом нос высовывают. Честно говоря не понимаю почему не выдавать разрешения на короткостволы. Если войнуха, то 2 мужика с пистолетами - это фактически партизанский отряд, а на ПМ еще и глушаки привинтить можно.