Навеяло высказаться от двух мыслей: 1. Много народа мучительно пытается понять, почему они не завелись, что теперь делать и когда это кончится. 2. Удивляет, и уже давно, странная тенденция: что-то не то влили в машину, не тот бензин купили, не совсем то масло взяли, ни туда провод всунули, там застучало, там скрипит - куда ехать? на какое СТО обращаться? Машина замерзла, не завелась - доктор, а я ходить буду? и т.д. - И НИ ОДНОГО тревожного всплеска, не по-поводу машины, а по-поводу СОБСТВЕННОГО организма например - почему-то никто так не беспокоится, какую паршивую водку он вчера выпил, чебуреки из сабачатины или скунса съел, обпоносился весь, в печени укололо, в глазах рябит, в голове что-то щелкает... О собственных человеческих организмах в первую очередь надо заботиться и к ним прислушиваться в первую очередь.... ИМХО....
Сделаю некоторые допущения, почему мой ваз21061, с 84 тыскм пробега, живущий на уличной стоянке, каждое утро бодро заводится, в любой момент... 1. АКБ куплен и поставлен, специально перед зимой, в октябре 2005 2. Моторное масло, хоть и минералка шелловская 15в40, влито новое в конце ноября, невзирая, что предыдущее всего 2000 отходило 3. Свечи - на зиму, только новые - цена вопроса - 30 грн. (нгк для ваза с головой хватает) 4. Высоковольтные - новые силиконовые 5. Удалена ВСЯ посторонняя грязь из моторного отсека 6. Давно заправляюсь на УкрАвто
ПРИ ЭТОМ - зажигание не трогалось и не смотрелось с первых дней. Бендикс, падлюка, опять полетел ( в конце сентября ), но менять не буду, так как меняю машину....
Хотя в целом все ясно, понять, какой именно пункт из вышеперечисленных, заставляет машину в мороз быстро оживать ( три раза сплюнул ), каждое утро, день и вечер - не понятно. При этом машине параллельно, сколько она простоит - ночь или 1.5 суток...
А что ЕЩЕ думают те, у кого авто заводится? Поделитесь!
Нет, чтоб как все. А вообще, из общих причин - АКБ, свечи, масло, а дальше все строго индивидуально, в зависимости от системы питания и электроснабжения.
Очень странно, что заводишся. Хотя сосед по стоянке у меня - Нива, точно такое же масло - тоже заводится. А у меня Тотал 10W40 бутылочка с остатком от смены масла валяется в багажнике - так оно очень неохотно течет - вязкое жуть.
В ответ на: так оно очень неохотно течет - вязкое жуть.
Самому странно -- час назад удалось таки багажник открыть - так там остатки шеллхеликс 15в40 вообще не вытекает из бутылки в перевернутом состоянии - как ОНО еще и заводится - не понятно
В ответ на: час назад удалось таки багажник открыть - так там остатки шеллхеликс 15в40 вообще не вытекает из бутылки в перевернутом состоянии - как ОНО еще и заводится - не понятно
Потому что москальский вакуум не работает на морозе. Решил не рисковать, вроде как запрещено без тормозов ездить (машинам в смысле). Говорят, если часик погреть машину, то проходит, у меня терпения не хватило
В ответ на: Так может его в картере нет и в этом разгадка.
Да, нет, я ж за уроанем смотрю... да и лампа контрольная, на старте - блымнет секунду и гаснет.... хотя без масла, ваз наверное еще бы быстрей ездил...
Гы у меня то же 15w40 грел вчера, так сказать кипятил, но ладно подырчал я минут 20 да и под дом, чтобы увидели, что я выехал своим ходом, но беда в том что давиться машина начала от холодного воздуха, да и в окна ничего не видно кроме лобового. Вобщем ни дома ни в мусорнике картонки не нашел закрыть радиатор, отогнал дальше на стоянку, чтобы не морочить себе голову проблемами и поехал в Киев на маршрутке, да и шото хоть и печка дует как положено в жигулях, но чего-то при -22 как-то не жарко было.
В ответ на: Моторное масло, хоть и минералка шелловская 15в40
у него температура застывания -27оС. У меня случай аналогичный 21061(91гв) - 170000 (кроме замены маслосъемных на нимецкие в 40 000 никаких моторных работ не было), с маслом правда сложней: Вэлволин МахЛайф 10W-40 температура застывания -36оС. Да, еще усугубил 28 дек 2005 заехал к чудо-карбюраторщику(и не только), полная чиска-регулировка карба, зажигание, СО-СН, свечи, ВВ провода. Одна надежда была на аккум, ему 3 года ИСТА 55, так ведь мотает же, 100 лет ему жизни. Вчера утром остановился вентилятор отопителя, а-а-а думаю, допрыгался, прикупил капроновых сеточек для мойки посуды, что бы с замерзших стекол "накипь" стирать, до вечера вдвоем ездили для лобового стекла так и не пригодились, хватало естесственного обдува, а сбоку и сзади, конечно приходилось периодически "стружку" снимать. Сегодня с утра хотел снять вентиль, только крыльчатку крутнул, как он заработал, опять с незамерзшими стеклами пришлось весь день ездить.
В ответ на: А что ЕЩЕ думают те, у кого авто заводится? Поделитесь!
Ну я тоже "нелюдь" , утром славка (карб) заводится со второго раза стабильно, первый раз кручу сек 5-6, ессно "прогревая" аккум (3-х летний, с рождения) ближним. масло ESSO 10w40, печка греет шо дурная, в чем проблема не знаю картонки не ищу, ибо термостат работает. коробка переключается нормально после 1 км.. с ТАД-17 внутри. вот такие пироги.
В ответ на: А что ЕЩЕ думают те, у кого авто заводится? Поделитесь!
1 Масло Шел Хеликс Плюс 10в40 залито в конце декабря 2 Свечи,провода,крышка трамблера, бегунок - поменяны летом 3 Карб проверен, почищен и подстроен под зиму в ноябре ну и все вроде, заводился каждый день самостоятельно со второго- третьего тыка, тьху три раза
Хм... Почему же тогда Я завожусь? У меня на тренировочном ВАЗе свечки НЖК - тысяч 40 отходили, проводам 15 лет, масло Мобил Супер 10/40, моторный отсек не мою НИКОГДА, как и сам мотор. А по причине пережима сапуна его загадило ВЕСЬ. АКБ СДОХ. Но я в общем-то этого ожидал. Подкинул другой.
В ответ на: 1. АКБ куплен и поставлен, специально перед зимой, в октябре 2005
АКБ отїездила почти 4 года, наверное єто и есть самое слабое звено.
В ответ на: 2. Моторное масло, хоть и минералка шелловская 15в40, влито новое в конце ноября, невзирая, что предыдущее всего 2000 отходило
Mobil 5W40 откатало 3тык.
В ответ на: 3. Свечи - на зиму, только новые - цена вопроса - 30 грн. (нгк для ваза с головой хватает)
Свечи NGK на мой пепелац стоят несколько дороже, сколько проходили - не помню, мылись CillitMagic-ом уже дважды или трижды.
В ответ на: 4. Высоковольтные - новые силиконовые
ВВ провода по всей видимости еще заводские, т.е. 1998г, честно говоря может уже бы их давно и поменял, но думаю, что от этого станет только хуже, т.к. признаков пробитости они не подают...
В ответ на: 5. Удалена ВСЯ посторонняя грязь из моторного отсека
Моторный отсек мою ежегодно по весне.
В ответ на: 6. Давно заправляюсь на УкрАвто
Никогда не заправлялся на УкрАвто (за исключением одного раза "попробовать" - не понравилось), а сейчас вообще бензин гаражного происхождения, но судя по расходу и тяговитости всетаки получше, чем на заправках.
Итак в пятницу при -29 пытался завестись и по всей видимости напрасно, аккум был явно слаб и я его напрасно посадил, а вечером еще и добил. После этого на ночь забрал его домой, отогрел и думал, что заведусь, но в субботу с утра он честно попытался что-то сделать, но уже не смог. Сосед предложил взять на шнурок и я не отказался, потому, как дома ждала текущая батарея. Метров 100 по асвальту и двигатель работает. Малость покатался, аккум взял зарядку, вечером его снял и ночевал он в квартире, в воскресенье в 10 утра завелся с пол тычка, вечером аккум опять в квартиру и сегодня в 8 утра снова завелся с пол тычка... Дык шо если двигатель в порядке - слабое звено - это аккум., но аккум, не заводящий двигатель в -30 и спокойно заводящий его в -15 ИМХО не есть повод для его замены. Все мои знакомые с аккумуляторами 1-2 года запускались без проблемм, 3-4 года по разному, свыше 4х лет проблеммы были практически у всех.
патаму шо дурак был неграмотный. а первой был дизельный паджеро -ох я с ним на мучался, а всего-лишь потому, что отказала релюшка управляющая свечами подогрева, как тока пофиксил и та заводитьься стала. Вот тока беда, что пофиксил я это в день продажи