Здравствуйте. Хочу на Кипр. Конец мая-начало июня. Семья 2+1 (10 лет). То есть спокойный пляжный отдых с достопримечательностями. Думаю над Пафосом или Протарасом. Что лучше, по Вашему мнению? Самому организовывать? Или в личку предложите. Пока что с калькулятором не получается лоукост+аппаратменты оформить дешевле чем у туроператора.
Може заблуждаюсь, но мне показалось, что Пафос - это камни на пляже. Айю Напу из списка намеренно вычеркнули? Там точно пляжи клевые и лунапарк.
Може заблуждаюсь, но мне показалось, что Пафос - это камни на пляже. Айю Напу из списка намеренно вычеркнули? Там точно пляжи клевые и лунапарк.
Айя Напа не совсем семейный отдых. Тогда наверное Протарас?
Это, смотря куда в Айя-Напе селиться. Понятное дело - в самом селе будет очень живая ночная жизнь, но на отшибе, в том-же Адамс Биче, Астериасе - будет очччень спокойно. По крайней мере я не вспомню ни разу, чтобы мне там хоть раз было шумно. Протарас проезжали, понравилрсь больше, чем в самом Пафосе, но, опять-же, сложилось ощущение, что от гостишек к морю надо спускаться по неслабым таким лестницам. Но пляжи там симпатичные, факт.
Без авто на Кіпрі скучновато, ІМХО. а якшо взяти тачку, то зупинитися можна будь-де, острів невеликий. Мій особстий досвід відпочинку на Кіпрі тут
Без авто на Кіпрі скучновато, ІМХО. а якшо взяти тачку, то зупинитися можна будь-де, острів невеликий. Мій особстий досвід відпочинку на Кіпрі тут
Непоганий огляд. Дякую. Можливості летіти з Польщі немає (відсутність візи). ЗІ Коменти під відгуком повеселили.
Я был в середине июня, море было холодное. В Лимассоле. Там есть куда поездить посмотреть, мы нашлр местного дедушку, он нам за сто евро экскурсию конкретнейшую на целый день устроил. Ни разу не пожалели.
Насчет машины, наверное да. Но там левостороннее движение. Очень непривычно было садиться пассажиром на "водительское" место, а повороты на многополосных дорогах и кругах заставляли нервничать )))
Здравствуйте. Хочу на Кипр. Конец мая-начало июня. Семья 2+1 (10 лет). То есть спокойный пляжный отдых с достопримечательностями. Думаю над Пафосом или Протарасом. Что лучше, по Вашему мнению? Самому организовывать? Или в личку предложите. Пока что с калькулятором не получается лоукост+аппаратменты оформить дешевле чем у туроператора.
Северный Кипр не рассматривается? По словам самих киприотов лучшие пляжи остались на той стороне и достопримечательностей там не меньше, чем на южной.
Северный Кипр не рассматривается? По словам самих киприотов лучшие пляжи остались на той стороне и достопримечательностей там не меньше, чем на южной.
И как это сделать? Лоукост через Стамбул? Самостоятельно?
Я был в середине июня, море было холодное. В Лимассоле.
Оппа. А я еду купаться и загорать. Смотрю, сейчас вроде +17. Думаю за месяц ещё прогреется.
Я был в середине июня, море было холодное. В Лимассоле.
Оппа. А я еду купаться и загорать. Смотрю, сейчас вроде +17. Думаю за месяц ещё прогреется.
год на год не приходится конечно, плюс смотря кому какая вода холодная, но у нас была градусов 20-22 максимум, купаться можно, но не сильно комфортно
В Турции в мае как-то купались и при плюс 19.
Насчет Северного Кипра, тот дедушка, что нас возил, тоже рассказывал, что основная красота вся там осталась. Он на своей машине, собственно, был готов и туда нас свозить. Так что все решаемо.
Ехать отдыхать туда не стоит, нет инфраструктуры, а выбраться на денек-другой посмотреть - да.
нет инфраструктуры
В смысле ?
нет инфраструктуры
В смысле ?
Садики, школы, маршрутки. Что не ясно По Северному почитал, что перелет съедает весь профит. Однозначно отказать. Не до жиру.
были с 25 мая, для базовой локации был выбран Пафос, купались с первого дня, так что тут как повезет. Наверное, роль будет играть аэропорт прилета (Пафос/Ларнака). А так, и то и другое неплохо.
перелет съедает весь профит
$180 RT со стоповером в Стамбуле пегасом. Кто кого ест ?
И как это сделать? Лоукост через Стамбул? Самостоятельно?
Зачем через Стамбул? Прилетаешь как обычно в Ларнаку, за 4 евро на автобусе можно доехать в Никосию из Ларнаки, из аэропорта Ларнаки в Никосию это будет стоить 8 евро, от автовокзала Никосии до погранперехода 600м, там пешком перейти на турецкую сторону. Там и авто на прокат можно взять дешевле, чем на греческой и маршрутки ездят за недорого по всей территории Северного Кипра. Например, в Кирению цена 9 лир или 3.1 евро в обе стороны. Авто на прокат там от 20 евро
Даже сейчас там очень клево Сейчас на Кипре наши ребята из юношеской сбороной по триатлону. Присылают фотки. Купаются и загорают. Погода шикарная.
Сори что вклиниваюсь в тему, возможно возможно увижу тут что-нить интересное и для себя. Я как-раз жену с малым (~4 года) думаю в конце мая отправить на недельку... Сам склоняюсь к Протарасу, вот сюда: The Golden Coast Beach Hotel 4*. На топхотелс хороший рейтинг и цена за 1+1 и ALL (скорее всего буду брать не его, но я что бы понимать каков бюджет необходим на проезд+проживание+питание) норм получается. Хотел поинтересоваться как быть с деньгами. Есть ли смысл везти наличные (евро/бакс) или можно обойтись только мелочевкой + карта. Что там с банкоматами (интересует комиссия их банков а не укр)?
клёвые они там по сравнению с Десенкой. а так ужОс ужОс. вот один из Напских пляжей
вот еще один, это чуть лучше.
но вообще Кипр, как пляжный отдых, отстой конкретный. А вот взять машину и уехать в горы - красота!!!!