Приближаются майские, и не хочется их тупо прожрать и пропить. В прошлом году мы уже ездили в небольшой тур по западенщине. Тогда были посещены: Пігірці, Олесько, Львов, Жовква, Тернополь, Збараж. В этом году хочется не меньше. Пока собираю список интересных мест в тех краях. Пока что в списке: Бучач, Почаев, Теребовля, Дубно. Набросайте еще что интересного есть в тех краях.
на майские всегда в Хотыне проходит фестиваль. С рыцарскими турнирами и прочим подобным. Рядом Каменец. Рядом Черновцы. Рядом Днестр с его Бакотой.
на майские всегда в Хотыне проходит фестиваль. С рыцарскими турнирами и прочим подобным. Рядом Каменец. Рядом Черновцы. Рядом Днестр с его Бакотой.
Пещера в Кривче еще рядом.
Я ж родом с Хмельницкого. Камянец, Хотын, Черновцы я уже напамять знаю. На Бакоте раз 50 бывал.
В Млынках пещеры получше будут.
а, тады другое дело
я себе в туду нарисовал Букский каньон.
а, тады другое дело
я себе в туду нарисовал Букский каньон.
Да, забыл уточнить, ехать я буду как раз из Хмельницкого. Оттуда далековато до бук. Я смотрю в сторону Тернополя, Львова, Луцка...
Я ж родом с Хмельницкого. Камянец, Хотын, Черновцы я уже напамять знаю. На Бакоте раз 50 бывал.
О! А как правильно к Бакоте проехать?
Біля Клеваня в тонель кохання можна заїхать.
В Млынках пещеры получше будут.
а где это?
Тільки з Кам"янця, іншої нормальної дороги немає
а где это?
Млинки. Там больше 50 км пещер. Есть проводники, снаряжение и ночевать есть где.
Тільки з Кам"янця, іншої нормальної дороги немає
Да, через Камянец, а там смотря куда хочется.
1. Печера Млинки - хутір Залісся біля Чорткова, поворот у селі Шманьківчики на трасі Чортків - Скала Подільська.
Там специфічна система: вхід у печеру - тільки в складі організованих екскурсій від місцевого спелеоклубу Кристал. Інструктори (чи їх контакти) є у всіх місцевих притулках. Коштувала у 2014 році 180 грн за 3 години за 5 чоловік (можна за ту ж суму піти хоч самому).
В печері нема цивілізації (електрики, поручнів тощо), це більше схоже на спортивну спелеологію. Костюм можна взяти напрокат в притулку. І заувага: подільські печери не схожі на звичні з ТВ великі печери з озерами та сталактитами, це лабіринт вузьких сухих коридорів.
2. В самому Чорткові є симпатичні старовинні будівлі, можна заїхати. Окружна Чорткова - одна з найкрасивіших, на мій смак, доріг Заходу
3. Біля Чорткова, по трасі М19, далі поворот на Р24 - село Нирків, там руїни Червоногрудського замку та найвищий в Україні рівнинний Джуринський водоспад. На майовку він повноводний, підїхати на авто можна дуже близько.
4. Далі село Язловець, там руїни цікавого замку
5. Біля Дубно - село Тараканів, там Тараканівський форт. Покинуте укріплення ХІХ століття, велике і таємниче. Для любителів замків та абандону - саме те.
6. Сам Дубенський замок доволі нудний, обов'язково беріть екскурсовода.
7. Перед Почаєвом - Кременець, там руїни замку на мальовничій горі, козацький цвинтар, багато старовинної архітектури.
Всі ці точки легко гугляться, якщо потрібна якась користувацька інфо - пишіть в лічку, все покажу-розкажу
а где это?
Млинки. Там больше 50 км пещер. Есть проводники, снаряжение и ночевать есть где.
понятно, не знал
но смотрю по фоткам и информации в сети, это уже сильно на любителя в Кривчем пещера в которую с ребенком в обычной одежде можно идти, так как в Крыму на Чатырдаге, только в меньших размерах
понятно, не знал
но смотрю по фоткам и информации в сети, это уже сильно на любителя в Кривчем пещера в которую с ребенком в обычной одежде можно идти, так как в Крыму на Чатырдаге, только в меньших размерах
А, ну это да. Если нужна попса, то это Антлантида. Млынки это так сказать нетронутая целина. Куча маршрутов разной степени сложности. Когда мы там были с нами в группе была женщина с грудным ребенком в кенгурушке, но это уже экстрим.
Сейчас в моем туре меня больше всего волнует состояние дорог в той части. Оно там всегда было проблемным. Но сейчас после зимы по-моему большая вероятность полного пиз..ца... Кто то там ездил в последнее время?
самбор? Львовская обл душевный городок
самбор? Львовская обл душевный городок
в Львовской области, почти все такие душевные городки как Самбор Главные отрибуты, площа Рынок, Ратуша, провославный храм, костел, монастырь, может колегия, может университет ну и страя застройка цетральной части города, а ну и как жеж без синагоги во многих тож имеется. ну и понеслась Старый самбор, Драгобыч, Добромыль (кстати тут рекомендую замок Гербуртив, самый высокий замок Львовской обл. правда пешака нужно подыматься) и т.д. да даже Трускавец ....
Сейчас в моем туре меня больше всего волнует состояние дорог в той части. Оно там всегда было проблемным. Но сейчас после зимы по-моему большая вероятность полного пиз..ца... Кто то там ездил в последнее время?
Меня тоже интересует как дорога в Крывче с Каменца-Под?