Например, водитель сознательно двигается со скоростью 100 км/ч по участку главной дороги в населенном пункте в темное время суток, на котором действует знак "Ограничение максимальной скорости". При этом, его действия формально не подлежат админнаказанию, поскольку он не может быть привлечен к ней по КоАП до превышения существующего "зазора" в 20 км/ч.
Однако, если происходит столкновение с другим автомобилем, выезжающим с нарушением ПДД даже со второстепенной дороги, ситуация с ответственностью первого водителя может кардинально измениться.
Экспертизой может быть установлено, что причиной такого ДТП послужило именно превышение установленного лимита скорости, которое спровоцировало неправильное определение фактической дистанции в условиях недостаточной видимости другим водителем, который имеет право (согласно п.1.4 ПДД) рассчитывать на соблюдение требований ПДД всеми участниками движения.
В таком случае водителя можно не только оштрафовать за превышение скорости, но и в зависимости от последствий, может наступать как гражданская, так и уголовная ответственности.
Например, водитель сознательно двигается со скоростью 100 км/ч по участку главной дороги в населенном пункте в темное время суток, на котором действует знак "Ограничение максимальной скорости". При этом, его действия формально не подлежат админнаказанию, поскольку он не может быть привлечен к ней по КоАП до превышения существующего "зазора" в 20 км/ч.
Однако, если происходит столкновение с другим автомобилем, выезжающим с нарушением ПДД даже со второстепенной дороги, ситуация с ответственностью первого водителя может кардинально измениться.
Экспертизой может быть установлено, что причиной такого ДТП послужило именно превышение установленного лимита скорости, которое спровоцировало неправильное определение фактической дистанции в условиях недостаточной видимости другим водителем, который имеет право (согласно п.1.4 ПДД) рассчитывать на соблюдение требований ПДД всеми участниками движения.
В таком случае водителя можно не только оштрафовать за превышение скорости, но и в зависимости от последствий, может наступать как гражданская, так и уголовная ответственности.
Это конечно открытие, что отсутствие наказания за нарушение не освобождает от ответственности за последствия этого нарушения.
Например если я напьюсь и буду спокойно ехать в метро в таком виде, то это нарушение, но наказания за это нету. А вот если я кого морду при этом побью, то и состояние припомнят Называется ОТЯГЧАЮЩИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
Это конечно открытие, что отсутствие наказания за нарушение не освобождает от ответственности за последствия этого нарушения.
Например если я напьюсь и буду спокойно ехать в метро в таком виде, то это нарушение, но наказания за это нету. А вот если я кого морду при этом побью, то и состояние припомнят Называется ОТЯГЧАЮЩИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
лучше и не скажешь!
Например если я напьюсь и буду спокойно ехать в метро в таком виде, то это нарушение
Обождите, это нарушение чего?
Например если я напьюсь и буду спокойно ехать в метро в таком виде, то это нарушение
Правил проезда в метрополитене
Особенно порадовала выделенная часть. Подход "драть всех без разбора".
Правил проезда в метрополитене
+ 178 КоАП
Так наоборот с разбором и не всех. Замени в данном примере авто на пешехода жмурика, вот тогда драть будут действительно без разбора.
...
поправка на жизнь в Украине: это еще зависит от того, КТО за рулем......
Все еще более запущено.
Эти действия формально аж бегом подлежат совершенно полноценному админнаказанию, по полнноценному процессу - право ИДПС-а остановить авто, протокол, постанова о виновности и т.п. Санкция - предупреждение. КГАМ, короче.
Мне когда-то объясняли что наркомовские 20км/ч действуют только на разрешенную скорость, а там где ограничение максимальной скорости, действуют только 2км погрешности радара. Не так?
не так
Езда 61 по городу - это превышение скорости и ст.125 КУпАПа. - попередження. Езда 81 по городу - это нарушение ПДР и наказание по ч.1 ст.121 КУпАПа - 255-340 грн. Езда 111 по городу - это нарушение ПДР и наказание по ч.3 ст.121 КУпАПа - 510-680 грн.
В любом случае должен пресечь правонарушение и может: 1) Составить протокол. 2) Проверить страховочку. 3) Выписать постанову.
Мне когда-то объясняли что наркомовские 20км/ч действуют только на разрешенную скорость, а там где ограничение максимальной скорости, действуют только 2км погрешности радара. Не так?
читаю я этого адвоката и не понимаю разложите, плиз:
На самом же деле Правила дорожного движения (ПДД) в этой части не меняются, и в населенных пунктах, обозначенных знаком "Начало населенного пункта" (каким???) транспортным средствам разрешено двигаться:
со скоростью не более 60 км/ч, по территории населенного пункта; со скоростью не более 80 км/ч, (???!!!) по территории населенного пункта в зоне действия знака 3.29 "Ограничение максимальной скорости" (каким???)
населенный пункт может быть отмечен знаком на белом фоне 5.45 (60 по падэдэ) и на синем фоне 5.47 (90 по падэдэ) без наркомовских.... почему тогда 80??? в таком случае знак 3.29 должен уже должен быть 80, а где такие у нас поставлены?
дальше, его якобы пример:
Например, водитель сознательно двигается со скоростью 100 км/ч по участку главной дороги в населенном пункте в темное время суток, на котором действует знак "Ограничение максимальной скорости".
- так сколько стоит ограничение? а если перед эти селом ваще 40 или 50 установили, тогда 100 водителя уже зашкаливает изначально и кстати, чет я не помню сел, где ставят И белый знак 5.45 (ИЛИ синий 5.47) И с ним ограничение скорости 3.29
и еще - а покажите мне пункт падэдэ, где скорость проезда через населенный пункт зависит от дневного времени и ночного времени...
что-то адвокат сам в себе путается, а еще на лиге комменты пытается давать...
где я не так что прочитал с учетом пятницы?
Да, задрали за страховочку. Не имеет гаишник право просто так проверить страховочку, господа гаишники и прихлебалы - забудьте о этом.!!!
Да, задрали за страховочку. Не имеет гаишник право просто так проверить страховочку, господа гаишники и прихлебалы - забудьте о этом.!!!
Тебя Монза укусил? Или не получается понять смысл прочитанного?
Еще не отменили или не начали наказывать после энного "предупреждения"?
и если со второстепенной будет выезжать лицо приближенное к власти, а по главной ехать пэрэсичный, то вполне пэрэсичный может быть виноват. эксперты то у нас не подкупны:))) и ваще ни разу не напишут, что чувак превышал и летел быстрее света...
почему тогда 80???
Киев. Лето. Набережно-хрещатицкая или Саперно слободская. Какие там знаки ограничения?