Интересует сабж с учетом подбора б/у 2011-2012 года выпуска с пробегом от 40 до 70 тысяч....
Пока из того что видел прибивает комплектацию либо Luxury (та что с Mark Levinson) или Executive (база).
Сяду с попкорном))
попкорна не будет, т.к. автомобиль однозначно хороший.
Интересует сабж с учетом подбора б/у 2011-2012 года выпуска с пробегом от 40 до 70 тысяч....
Пока из того что видел прибивает комплектацию либо Luxury (та что с Mark Levinson) или Executive (база).
Может вы мониторили сколько сейчас обе комплектации стоят?
Вопросов там не много) работа полного в ледяных колеях, обслуживание гибрида в наших реалиях ( замена масла 3300 грн у офф), качество лакокрасочного. Вышел наконец 4 рх http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php...amp;per_page=15 цена наверно будет Вот почему у нас не популярна акура мдх, за 48 куе довольно технологичный и красивый авто))
У MDX - там второй ряд сидений - швах, и расход ой-вэй + сидение водительское очень сильно от RX отличается.... Свои нюансы. При нонешних ценах на бенз тапку топтать без толку тоже не хочется. Адаптивного круиза тоже нет. + Ко всему планируем переезжать поближе к центру - так что стоять в затыках придется часто и густо.......
А какой сейчас адекватный прайс на такой RX?
По разному: от $35 до $50. Зависит от жадности и пробега. Рестайл 100% будет за $50.
По разному: от $35 до $50. Зависит от жадности и пробега. Рестайл 100% будет за $50.
Продаю 2010 года в отличном состоянии, белый, пробег 83, официал, самый полный
Личка
А что потом с батареями делать? Уже известно, что даже мелкие поломки в батареях официалы не чинят, а меняют все целиком. Где то в гаражах чинить их?
Первые 400-е еще бегают с родными батареями. Замена блоков - раз в 8 лет - около $3200-$3500. Где же тут ужас-ужас, это ж не Примус все таки
Первые 400-е еще бегают с родными батареями. Замена блоков - раз в 8 лет - около $3200-$3500. Где же тут ужас-ужас, это ж не Примус все таки
А какой смысл брать именно гибрид? Не проще ли взять чистую бензинку и не возить лишний вес и не тратить вышеуказанные $3500?
ОК,
Живу я к примеру в районе приближенном к центру. Все рабочие моменты + садик/школа (Руставели) + дополнительные (Горького/Владимирская) + посольства (еще хуже). Я потягался на уже рестайловом RX 350 + взял немного села + трасса.
Езжу я (УЖЕ) без фанатизма, вонючку без лишней надобности не топчу. Дневные пробеги бывают от 40 до 100 км (волГа ноги ж кормят). Как я ни ехал, подбирая шнурки, чтоб на педаль не падали - ниже 11,5-12,2 смешанный не падал. Ну хоть тресни.
К примеру у меня на Ниссане вышло за 2 года под 70 000 (включая зарубежье) - итого имеем 8500 литров бензина. На NX 300h у меня выходило 5.1 - 6,2, предполагаю что на RX 450h будет около 6,5-8. Даже взять среднее по 7 - выйдет за 2 года 4900 литров. Разница 3600 литров за 2 года.
Стоимость (возьмем среднее с зарубежьем) - около $1 за литр. Итого имеем что гибрид от бензина делает при моих пробегах за 2 года экономию в $3600. Урежем эту цифру до минимума и получается что я имею $3000 экономии на топливе за 2 года. Я ЛУЧШЕ НА ЭТИ ДЕНЬГИ ребенку школу буду оплачивать + в отпуск смотаюсь недели на 2-3 куда-то в Лигурию или Империю.
Замена блоков раз в 7-8 лет. Возьмем разницу в топливе в $1500 за год + то, что б/у RX 450 h будет уже иметь года 3-4 - итого у меня есть 4-5 лет до замены, то есть $1500*4 = $6000, замена $3500. Может я чего не понимаю в бухгалтерии и арифметике - но тут выгода составляет чистая $2500.
С экономическим обоснованием проекта закончили. Разница между нормальным бензом (б/у) и гибридом при нормальном состоянии того и другого минимальна.
Я уже не пишу про фенечки типа бесплатной парковки в городах за пределами Украины, А там, кто его знает, может мозги в этой стране победят вороватую жадность и будут преференции по уплате налогов за выбросы CO2. Да масса аргументов есть.
Кстати, почти оффтоп, но, может, кто знает - там бензиновый мотор тоже по циклу Аткинсона работает (аки в Примусе)?
RX в этом кузове мягенький и в салоне уже не такой убогий, как в прошлом. У клиента 2009 года бенз - до 100 тыс. наездил в рамках "только ТО". Думаю, что и дальше не разочарует.
Багажник для дальних поездок вчетвером может оказаться маловат. Как-то он кажется меньше, чем у одноклассников. Особенно, если спинки задних сидений назад откинуть.
THULE наше всьо !!!
Нормальный багажник там - литров до 500 вроде. По пихлу - да там работает 3,5 по циклу Аткинсона + планетарная передаче, без типтронов типа как в Audi Q5 Hybrid.
Кстати, почти оффтоп, но, может, кто знает - там бензиновый мотор тоже по циклу Аткинсона работает (аки в Примусе)
Просто обязан работать по этом циклу, в этом то и весь смысл. Сорри, я подумал вопрос по 4му поколению. В третьем, как и втором точно по аткинсону работает.
С экономическим обоснованием проекта закончили. Разница между нормальным бензом (б/у) и гибридом при нормальном состоянии того и другого минимальна.
Может и минимальна но она все же будет. Из выше указанной экономии ее все же стоит отсчитать. И значительная экономия топлива у гибрида будет только в городском режиме. При движении по трассе на круизе она будет минимальна, если вообще заметна.