Отступление: Вчера благополучно прошел ТО-2 на ТДЦ. Все было до того гладко, что писать просто не о чем. Отрегулировали, починили, поменяли и переставили и то, что надо, и то, что я просил и что не входит в регламент работ. Делали ТО Миша (длинный такой) и Леня (волосатый). Нормальные парни.
Так вот. В частности, оказалось, что за 10 ткм я хорошенько истоптал передние тормозные колодки - их бы хватило еще еще тысчи на три, не больше. Решил их поменять, раз такая пьянка, согласившись на заведомую переплату (колодки на складе у них есть "запорожские, в зеленой коробочке" - не Бэст, как я понимаю, название - какая-то трехбуквенная аббревиатура, цена 30 грн.) Так вот, вопрос: кто-то ставил себе такие колодки? Каковы ощущения? Ну и - чисса для статистики - сколько они стОят по-нормальному?
Оказалось, с завода стояли Дафми. Пищали, тормозили плохо - на новых колодках, даже непритертых, это очень сильно ощущается.
Тоже не помню как они зовутся, но езжу уже на втором комплеке таких. Поставил первый раз когда менял диски по гарантии. Мастера тоже посоветовали взять не ДАФМИ а эти, ну и второй раз когда менял диски сразу купил и колодки. На Героев Обороны был выбор между ДАФМИ и этими, снова взял ЭТИ Вроде нормальные... А вот цена явно ниже 20 грн. Сколько точно не помню, но в интервале 15-20 грн.
-->
Я подозреваю что эти колодки называются ДББ или возможно DBB - просто не помню на каком языке там пишется название (не - все же DBB - это расшифровывается вроде как диск брейк чего-то там ;-))). Вроде как на заводе в Днепропетровске делают и слышал что вроде как за бэст они лучше. Цена у них 13-15грв (смотря где покупать). У меня самого такие сейчас стоят (когда покупал не было дафми на Телиги ( Особых претензий у меня к ним нету, хотя следующие колодки у меня, скорее всего, снова дафми будут и надеюсь что дафми+ ;-)))
Вот на днях купил колодки типа БЭСТ - БС-231 или как их там.
Дык толи в инструкции, которая прилагалась, толи просто на коробке был e-mail производителя - дык начинается он на dbb@{hostname.com}. Надо будет глянуть внимательнее.
<Тоже не помню как они зовутся, но езжу уже на втором комплеке таких. Поставил первый раз когда менял диски по гарантии. Мастера тоже посоветовали взять не ДАФМИ а эти, ну и второй раз когда менял диски сразу купил и колодки. На Героев Обороны был выбор между ДАФМИ и этими, снова взял ЭТИ Вроде нормальные...>
Так что и БЕСТ тоже совсем не BEST?! Я накатал на одном комплекте Дафми около 25 тыков, и вроде все в порядке, диски не колбасит (тьфу*3). Машина Нова 98 года. Родные колодки поменял через 2 ткм, скрипели жутко...
На БЭСТе не ездил ни разу. Первый комплект с завода был ДАФМИ, потом эти, в зеленой коробочке А причина биения дисков думаю совсем не в колодках...
-->