Вопрос в том, влияет ли на нормальную работу двигателя тот факт, что газовые форсунки подключены шлангами разной длины к местам врезок в коллектор? Речь идет о длинах в 5 см в самом коротком случае (1-й цилиндр) и аж до 10-12 см на 4-м цилиндре.
Однозначно влияние есть!!!! Шланги должны быть одинаковой длины!!
Руки поотрывать за такое мастерам.
Дааа, а потом троит не едет на газу
Однозначно под переделку!
Был там снова. Мамой клянутся, что разная длина ни на что не влияет. Буду сам переделывать....
Огласите имена героев.
Все должны знать кого ... по лицу....
Про "мастеров". Сегодня заехал к установщикам ГБО (Умань), поинтересоватся по поводу цены, на установку со своим оборудованием. На мой вопрос, - снимается ли коллектор перед рассверливанием? Ответ был таков! "Нет, а зачем? Мы 9 (девять) лет так делаем и ничего не случилось. Мы стружку достаём, добавляя клей на сверло, а что попадёт внутрь, то сгорит!" Уже тролля, дык, говорю, коллектор не деревянный и даже не пластмассовый, как алюминивая стружка может сгореть в цилиндрах? - " Всё сгорает без остатка!"... Развернулся и уехал, даже не взяв визитку, не захотелось...
Пока не буду оглашать, т.к. они в свое время оживили ГБО после нереальных рукожопов. Вот тех огласить могу - brc-saer, на фрунзе, 86.
Про "мастеров". Сегодня заехал к установщикам ГБО (Умань), поинтересоватся по поводу цены, на установку со своим оборудованием. На мой вопрос, - снимается ли коллектор перед рассверливанием? Ответ был таков! "Нет, а зачем? Мы 9 (девять) лет так делаем и ничего не случилось. Мы стружку достаём, добавляя клей на сверло, а что попадёт внутрь, то сгорит!" Уже тролля, дык, говорю, коллектор не деревянный и даже не пластмассовый, как алюминивая стружка может сгореть в цилиндрах? - " Всё сгорает без остатка!"... Развернулся и уехал, даже не взяв визитку, не захотелось...
Вы из разряда "таких" установщиков? Метал горит, но нужен ли он цилиндрах (стружка)???
Вы из разряда "таких" установщиков? Метал горит, но нужен ли он цилиндрах (стружка)???
Алюминий горит очень легко. некоторые его сплавы горят сами по себе на воздухе. Оксид алюминия потом выходит через выхлопуню и следов вы его не найдете. Хуже если стружка под клапан попадет и надолго останется, но это маловероятно (опять же алюминий - мягкий).
Алюминий горит очень легко. некоторые его сплавы горят сами по себе на воздухе. Оксид алюминия потом выходит через выхлопуню и следов вы его не найдете. Хуже если стружка под клапан попадет и надолго останется, но это маловероятно (опять же алюминий - мягкий).
Убедили!!! Вот я , как же я ошибся, отвергнув этих установщиков!
Пока не буду оглашать, т.к. они в свое время оживили ГБО после нереальных рукожопов. Вот тех огласить могу - brc-saer, на фрунзе, 86.
дивина та й годі, мені за цією адресою за 15 хвилин вилікували всі болячки, які я задовбався їздити і лікувати у установщиків в паритеті (дилер хундая, ставили газ). хоча можливо понатискати кнопочки в ноутбуці - не ядерна фізика, але після них машина їде, не пищить на натиснення газу, витрата норм
Вони там на кампутирі знают лише одну кнопку - "Автокалибровка"! І все! Нічого більше! Жодних налаштувань в русі.
Убедили!!! Вот я , как же я ошибся, отвергнув этих установщиков!
Надо было накинуть деньжат за снятие и прокладку. А так, никто не снимает. Смысла нет.
И зачем только производители авто фильтра воздушные ставить придумали??? Ведь пыль/грязь тоже в цилиндре сгорала бы спокойно, мало того, еще и джоулей в процесс горения в цилиндре добавляла...А тут аллюминий!!!!! Снимать надо впускной...Во первых работы то по демонтажу и монтажу не так уж и много, во-вторых - гораздо удобнее ПРАВИЛЬНО выбрать место установки жиклеров, и в третьих - все таки стружки сыпется много, и убрать ее нужно. Другое дело - пластиковый впускной коллектор с хорошим доступом - можно и не снимать. ИМХО!
Вони там на кампутирі знают лише одну кнопку - "Автокалибровка"! І все! Нічого більше! Жодних налаштувань в русі.
ну значить іноді автокалібрування краще ніж руки установщиків, бо одразу всі болячки зняло:)
И зачем только производители авто фильтра воздушные ставить придумали??? Ведь пыль/грязь тоже в цилиндре сгорала бы спокойно, мало того, еще и джоулей в процесс горения в цилиндре добавляла...А тут аллюминий!!!!!
При ремонтах/настройках, часто запускают двигатель без фильтра. Да тот же дроссель помыть. И ничо, как-то двигатель переживает это дело. Хепафильтров опять же, на машинки никто не ставит и пыли через мотор, за время эксплуатации проходит довольно много, при чем не только через воздух, а и через топливо. Дык пыль, это твердый абразив, в отличие от алюминия.
Снимать надо впускной...Во первых работы то по демонтажу и монтажу не так уж и много, во-вторых - гораздо удобнее ПРАВИЛЬНО выбрать место установки жиклеров, и в третьих - все таки стружки сыпется много, и убрать ее нужно. Другое дело - пластиковый впускной коллектор с хорошим доступом - можно и не снимать. ИМХО!
Доплати, снимут, в чем проблема? По поводу немного, подъедь на любое СТО и узнай стоимость завмены свечей на моторе где не надо снимать коллектор для замены и со съемом коллектора. Думаю стоимость этого "не много", тебя сильно удивит и быстро перехочешь его снимать. Да и не забудь добавить стоимость новой оригинальной прокладки под коллектор.
Снимать надо впускной...Во первых работы то по демонтажу и монтажу не так уж и много,
Ты их много наснимал? А с V-образных диглов? Ок, не вопрос, можно и снять, вот только обычно, когда об этом заходит разговор и человеку говорят: "Съем+установка коллектра = +$20, плюс сбегай в магазин и купи прокладку, она в половине случаев прикипевшая и может оборваться, договорись, что если не распечатаем - вернешь" и это в простейшем случае, не говоря о V-образниках, где снять впускной - пару часов хорошего секаса.., дык вот в семи случаях из десяти народ чешет репу и ... "сверли так", еще в двух начинают уверенно доказывать, что стоимость съема/установки уже включена в стоимость работ, а когда владелец V-образника ко всему еще и слышит, что вечером он готовую машину не заберет....
все таки стружки сыпется много, и убрать ее нужно.
а "много" - это сколько? люмень сверлится на низких оборотах, острое сверло просто гонит две спиральки, которые прекрасно вылезают наружу, так сколько там стружки попадает? Метчик смазывается маслом, с него то же стружка сыпется? Основная "масса"стружки - это когда метчик срезает внутренние заусеницы после сверла, те, которые не прилипнут к метчику, остальная стружка выходит наружу. Много стружки?