ДТП произошло 2 июня 2014 года все документы в порядке, все передали в СК еще в августе постоянно кормят завтраками. Уже 8 мес нет выплат. На тел сидят люди-зомби, никакой инфы не дают. Пишите письма. Понимаю, что просто так сидеть и ждать прийдется мне долго. подскажите с чего начать? Писать жалобу в МТСБУ? или собирать документы в суд?
предложения нанять юриста не вариант. Хочу попробовать для начала сама
Название СК сообщите. Потом можно будет что-то советовать.
У меня второй года пошел. СК Utico
ДТП произошло 2 июня 2014 года все документы в порядке, все передали в СК еще в августе постоянно кормят завтраками. Уже 8 мес нет выплат. На тел сидят люди-зомби, никакой инфы не дают. Пишите письма. Понимаю, что просто так сидеть и ждать прийдется мне долго. подскажите с чего начать? Писать жалобу в МТСБУ? или собирать документы в суд?
Жалобу в Нацкомфинпослуг (можно копию в МТСБУ)
Страховая "Украина"
Жалобу в Нацкомфинпослуг (можно копию в МТСБУ)
где-то читала, что Нацкомфинпослуг занимается вопросами КАСКО но все же, как ее писать ту жалобу? есть образцы какие-то?
почему только каско...
Нацкомфин выдает лицензии страх.компаниям и осуществляет надзор за их дейтельностью. в том числе и ОСАГО.
Примеров жалоб в нете куча, загуглите...
вообще пишется в произвольной форме - описываете предисторию, на каком основании страховая Вам что-то должна, дату, когда подали заявление на возмещение, что прошло 90+ дней, СК не шевелится, нарушает законодательство, Ваши права и т.д.
почему только каско...
Нацкомфин выдает лицензии страх.компаниям и осуществляет надзор за их дейтельностью. в том числе и ОСАГО.
Примеров жалоб в нете куча, загуглите...
вообще пишется в произвольной форме - описываете предисторию, на каком основании страховая Вам что-то должна, дату, когда подали заявление на возмещение, что прошло 90+ дней, СК не шевелится, нарушает законодательство, Ваши права и т.д.
да, спасибо уже нашла примеры, благодаря этому форуму возник еще один вопрос: нужно ли при подаче заявления подавать копии решения суда, независимой экспертизы и т.д,?
да, спасибо уже нашла примеры, благодаря этому форуму возник еще один вопрос: нужно ли при подаче заявления подавать копии решения суда, независимой экспертизы и т.д,?
Если у Вас есть копии, подложите (не забудьте себе экземпляр оставить).
Если нет, то специально ради жалобы экспертизу делать не надо. Тогда просто изложите суть дела, а Нацкомфин будет разбираться.
[цитата="CostaS 09.04.2015 10:18 пишетЖалобу в Нацкомфинпослуг (можно копию в МТСБУ)
Не можно, а нужно в МТСБУ!
"Украина" на стадии банкротства. Деньги будет выплачивать именно МТСБУ.
в том случае, если будет на руках: 1) решения суда о взыскании с СК суммы....; 2) исполнительный лист суда; 3) постановление об открытии исполнительного производства; 4)решение хозсуда о о включении вас в список кредиторов ликвидируемой СК. А иначе МТСБУ ничего не заплатит, если просто предьявлять бюро претензии как к просто СК.
в том случае, если будет на руках: 1) решения суда о взыскании с СК суммы....; 2) исполнительный лист суда; 3) постановление об открытии исполнительного производства; 4)решение хозсуда о о включении вас в список кредиторов ликвидируемой СК. А иначе МТСБУ ничего не заплатит, если просто предьявлять бюро претензии как к просто СК.
как получить все эти документы:? я так понимаю это уже все происходит на этапе, когда СК лишают лицензии? или я не права?
какая именно "Украина"? их несколько...
и если в стадии, то на какой... в "моторку" с заявлением, только после ликвидации
У меня второй года пошел. СК Utico
Таже страховая, начинаю бороться, жалобу в МТСБУ писал, в суд подал на виновника?
Добрый день. Не могли бы дать ссылки на заявы. Тоже пытаюсь получить выплаты от СК Украина.
Добрый день. Не могли бы дать ссылки на заявы. Тоже пытаюсь получить выплаты от СК Украина.
может с юристом скооперироваться? или Вы так не думаете
Обмусоливают тему и обмусоливают. Просто жалобы ничем не помогут. Вот инфа от инсайдера-бывшего юриста одной из страховых. 1) Пишем заказное письмо в страховую с уведомлением о получении, с запросом официальных причин невыплаты такой то суммы в срок. Чеки и уведомления сохраняем. Сохраняем так же несколько копий письма. 2)Получаем(или не получаем) ответ с официальной причиной в течении 2-х недель. Могут написать, что недосданы документы или еще что-то. После получения(или не получения) письма-ответа(если нету действительно удовлетворительной причины задержки. Например таки не все документы сданы) готовим по 4 копии письма-ответа, чеков с почты, запрос в страховую, все судовые доки и доки со страховой. Берем это все в кучу и отправляем жалобы с копиями по инстанциям МТСБУ, НацКомФинУслуг.Так же заказное письмо с очередной жалобой и копиями писем в Госинстанции отправляем в страховую с припиской, мол так то и так то, подключены почти все возможные, если в течении 3-4х(срок на ваш выбор от 2-х недель т.к. это время, выделено законодательно на их реакцию + учесть банковские задержки) недель вопрос не решится, напишешь заявление в прокуратуру(Кстати это же можно и написать в письма-жалобы в МТСБУ и нацкомфинуслуг). 3)Не забываем хранить все документы и чеки. По истечении выделеного времени пишем жалобу в прокуратуру(Образц есть в инете) 4)По истечении еще месяца подача в суд с требованиями возмещения всего-всего. И фин затрат, и страховой суммы с пеней, и морального вреда от того, что пришлось ездить на разбитой машине, и т.д. Вроде ничего не забыл.
Обмусоливают тему и обмусоливают. Просто жалобы ничем не помогут.