Самое время посмотреть и послушать. Имхо,ето шедевр.
Наш колхоз! Наш колхоз! Выполнил план по надою коз! ---- Отрежем, отрежем, Маресьеву ногу! Не надо, ребята - я должен летать! Мне ваша гангрена внушает тревогу, Готовте же скальпель, пора начинать. ---- А может быть выбьем Сусанину глаз ? Не надо ребята , я выведу вас )) ---- Уж простите, я не могу Вообще-то, подобный текст в нашей тусе использовался как мини-рок-опера на мотивы Джизес Крайза.
Сцена 1
Маресьвев ползет по заснеженому лесу Марсеьев: О, я шишечку нашел. Уползает.
Сцена 2
Военный госпиталь. Маресьев на столе. Вокруг врачи. Звучит минусовка Джизе Крайз Главный хирург: Давайте отрежем Маресьеву ноги Маресьев: Не надо, не надо, хочу я летать Главный хирург: Мне ваша гангрена внушает тревогу Ассистент: Уж скальпель наточен Главный хирург: Пора начинать Маресьев: Не-ет, не-ет, только не ногу Ассистент: Уж скальпель наточен Главный хирург: Пора начинать Маресьев: Не-ет, не-ет, только не ногу Ассистент: Уж скальпель наточен Главный хирург: Пора начинать Вся хирургическая группа: Пора, пора, пора начинать Маресьев: Так режте, ак режте, тудыть вашу мать.
Сцена 3
На сцену выбегают 4 куртизанки кабаре. Звучит Оффенбах. Куртизанки танцуют канкан и поют.
Куртизанки: Ему отрежут ногу, отре-ежут ногу. Гангрена, гангрена, ему отрежут ногу.
— Давайте отрежем Сусанину ногу — Не надо, ребята, я вспомнил дорогу.
- Это марожена! (С)Лэсь
— Давайте отрежем Сусанину ногу — Не надо, ребята, я вспомнил дорогу.
Наш колхоз! Наш колхоз! Выполнил план по надою коз! ---- Отрежем, отрежем, Маресьеву ногу! Не надо, ребята - я должен летать! Мне ваша гангрена внушает тревогу, Готовте же скальпель, пора начинать. ---- А может быть выбьем Сусанину глаз ? Не надо ребята , я выведу вас )) ---- Уж простите, я не могу Вообще-то, подобный текст в нашей тусе использовался как мини-рок-опера на мотивы Джизес Крайза.
Сцена 1
Маресьвев ползет по заснеженому лесу Марсеьев: О, я шишечку нашел. Уползает.
Сцена 2
Военный госпиталь. Маресьев на столе. Вокруг врачи. Звучит минусовка Джизе Крайз Главный хирург: Давайте отрежем Маресьеву ноги Маресьев: Не надо, не надо, хочу я летать Главный хирург: Мне ваша гангрена внушает тревогу Ассистент: Уж скальпель наточен Главный хирург: Пора начинать Маресьев: Не-ет, не-ет, только не ногу Ассистент: Уж скальпель наточен Главный хирург: Пора начинать Маресьев: Не-ет, не-ет, только не ногу Ассистент: Уж скальпель наточен Главный хирург: Пора начинать Вся хирургическая группа: Пора, пора, пора начинать Маресьев: Так режте, ак режте, тудыть вашу мать.
Сцена 3
На сцену выбегают 4 куртизанки кабаре. Звучит Оффенбах. Куртизанки танцуют канкан и поют.
Куртизанки: Ему отрежут ногу, отре-ежут ногу. Гангрена, гангрена, ему отрежут ногу.
я не я.но вы умрете от своего цинизма.
Согласен, шедевр. Раньше полюблял на пасху переслушивать. Гиллан - кросавчег:
вперше слухав у брата на бобінах (бабінах? ) - досі вважаю найкращою рок-оперою. Переслуховую регулярно.
вперше слухав у брата на бобінах (бабінах? ) - досі вважаю найкращою рок-оперою. Переслуховую регулярно.
У Эндрю Ллойда Веббера - масса других великолепных произведений: "Кошки", "Эвита", "Призрак Оперы". Несомненно, "JCS" - вещь шикарная, но мне больше всего нравится, все-таки, "Призрак".
А почему полуторачасовая запись с ютуба датирована 1973 годом? Это что, неоргиниальная версия без Гиллана. Оригинал вроде 1970-го и с другой обложкой (в желто-оранжевых тонах).\ Пардон. Сам спросил - сам ответил. перешел по ссылке ютуба - та в отзывах тоже базарят о том, что это версия без Гиллана и потому малоценна.
А что великолепного в "Кошках", а тем более в "Эвите"? Как по мне - нудные проходные произведения со слабым подбором исполнителей. Собственно то и величие Иисуса во многом обеспечено участием супер-рок-звезды - Яна Гиллана.
А почему полуторачасовая запись с ютуба датирована 1973 годом? Это что, неоргиниальная версия без Гиллана. Оригинал вроде 1970-го и с другой обложкой (в желто-оранжевых тонах).\ Пардон. Сам спросил - сам ответил. перешел по ссылке ютуба - та в отзывах тоже базарят о том, что это версия без Гиллана и потому малоценна.
Писал, судя по всему, какой-нить законченный фанат Deep Purple Иэн Гиллан, конечно, молодец, пел классно, но мюзикл "JSC" писался не под него. Лично мне нравится, как аудо, так и видеоверсии - каждая по-своему интересны. Кстати, "Вики" пишет, что в 2000 году австралийцы пересняли мюзикл по новой, и назвали "Jesus Christ Superstar. Millennium Version". Надо будет глянуть, шо то такое.
А что великолепного в "Кошках", а тем более в "Эвите"? Как по мне - нудные проходные произведения со слабым подбором исполнителей.
Ну, не знаю. Мадонна спела "Эвиту" прекрасно. И для тех, кто не привык циклиться на одном музыкальном стиле, там есть что послушать.
А Собственно то и величие Иисуса во многом обеспечено участием супер-рок-звезды - Яна Гиллана.
Ну, положим, величие "Иисуса", в первую очередь, обеспечено гением действительно великого композитора.
Ну так если мы говорим о РОК-опере, то предполагаем, что ее слушают поклонники РОК-музыки. А в роке не было явления более яркого и профессионального, чем Deep Purple именно периода Яна Гиллана (1970-1973). И во многом именно участие Гиллана определило популярность Иисуса по сравнению с другими рок операми типа Томми или Волосы. Так для примера, на киевском рынке грампластинок (балке), диск, который выше (с гилланом) http://en.wikipedia.org/wiki/Jesus_Christ_Superstar_%28album%29 стоил в хорошем состоянии до 1986 года (начала девальвации рубля) порядка 120 руб, а тот, что в этой же статье ниже - 40 рублей, но считался неликвидом. В той же Эвите именно благодаря Мадонне (исполнительнице, не умеющей ни петь, ни танцевать, не имеющая в своем репертуаре ни одного хита и вся являющаяся чисто продуктом саморекламы) слушать нечего. Так что не было бы Гиллана, мало кто и узнал бы про эту рок оперу, как большинство ничего и не слышали про всякие эвиты, кошки, томии и т.п. (юнона и авось). П.С. Я бы кошки, и особенно эвиту рок операми не называл бы. Классические бродвейские мьюзиклы, которых за 100 лет поставили несколько тысяч, и намного более интересных, чем эти два. Тем более, что нельзя осквернять светлый имидж рока грязной бездарностью мадонны.
Ну так если мы говорим о РОК-опере, то предполагаем, что ее слушают поклонники РОК-музыки. А в роке не было явления более яркого и профессионального, чем Deep Purple именно периода Яна Гиллана (1970-1973). И во многом именно участие Гиллана определило популярность Иисуса по сравнению с другими рок операми типа Томми или Волосы. Так для примера, на киевском рынке грампластинок (балке), диск, который выше (с гилланом) http://en.wikipedia.org/wiki/Jesus_Christ_Superstar_%28album%29 стоил в хорошем состоянии до 1986 года (начала девальвации рубля) порядка 120 руб, а тот, что в этой же статье ниже - 40 рублей, но считался неликвидом.
Да я и так понял, что именно среди поклонников рока в общем и фанатов "Deep Purple" в частности, "JSC" - произведение №1. из всего вебберовского творчества. Хотя, повторюсь - мне, лично, больше всего нравится "Призрак оперы". Равно, как и в роке, отдавая должное творчеству Deep Purple, как "отцам-основателям", я предпочитаю "Queen" и "Genesis".
В той же Эвите именно благодаря Мадонне (исполнительнице, не умеющей ни петь, ни танцевать, не имеющая в своем репертуаре ни одного хита и вся являющаяся чисто продуктом саморекламы) слушать нечего.
Согласен: в репертуаре Мадонны таки не было ни одного рок-хита. А Иэн Гиллан наверняка танцевал лучше.
Так что не было бы Гиллана, мало кто и узнал бы про эту рок оперу, как большинство ничего и не слышали про всякие эвиты, кошки, томии и т.п. (юнона и авось).
Ну, большинство ни разу не слышало про "Турандот", но это нисколько не умаляет художественной ценности данного произведения. Смею Вас заверить, что те, кто в своих музыкальных предпочтениях не зацикливаются на чем-то одном, прекрасно знакомы со всем Вами перечисленным. Правда, лично мне "Юнона и Авось" никогда особо не нравилась.
У нас с вами какое-то разное понятие стиля рок. Если говорить о начальном этапе, то это Rolling stones, Beatles, The Who и т.п. Если говорить о классическом хард роке, то три кита это Deep purple, Led Zeppelin, Uriah Heep. Ни Genesis (вам небось нравится тот, где вместо питера гэбриела поет фил коллинз, а гитариста уже нет вообще) на тем более Queen классическим роком ни являются. Первый классифицировался как progressive rock (пока под влиянием фила коллинза не утратил ключевых исполнителей и скатился до банальной попсы), а второй больше относился к им же изобретенному стилю глэм-рок. Что касается супер хитов мегазвезды Мадонны, то назовите хоть одну песню, узнаваeмую по первым же аккордам так, как Smoke on the water, Child in time, Black Night, да практически все песни из 1970-1972 альбомов Deep purple. П.С. Призрак оперы также стал интересен во много благодаря одноименной аранжировке группы Iron Maiden в ее дебютнром альбоме 1980 года. И уж он то рок-оперой не назывался - обычный мьюзикл.
При всей моей любви к Гиллану, Перплу и, да, Дженезису с Гэбриелом времен Зе лэмб лайс даун и Фокстротт, предпочитаю версию без Гиллана. В классической, как по мне, поют как-то лениво, без огонька. Даже 39 ударов не то.
на вкус и цвет... Но согласитесь, что суперпопулярность JSS именно в варианте записи 1970 года объясняется синергетическим эффектом сразу 4-х факторов: 1) Библейская тема 2)Приставка РОК в названии (на то время доминирующее направление в музыке) 3) Именем Гиллан в труппе (уже рок суперзвезда)и 4) Автор - А.Л.Уэббер - тогда еще не очень известный композитор. По прошествии 45 лет после описываемых событий бесполезно спорить о том, который из этих факторов был доминирующим, и сиграли бы они в иной комбинации. Факт только в том, что двухплитник JSS в версии 1970 года с Гилланом разошелся по миру в многомиллионных тиражах и многократно переиздавался, а все остальные версии спросом не пользовались (речь именно о диске, о сборах самого мьюзикла в театрах информацией не располагаю).