autoua
×
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Хлебопечь

Супер писатель! *
54 года (54 года за рулем), Киев
Сообщения: 3782
С нами с 11.01.2012

Хлебопечь
      15 апреля 2015 в 14:49 Гілками

Кто где что покупает и вообще кто что использует? Если для обычного хлеба не так много нужно составляющих, то бородинский, к примеру....

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар *
24 года за рулем, Киев
Сообщения: 4179
С нами с 22.01.2003

Re: Хлебопечь [Re: DiMarzio]
      15 апреля 2015 в 15:15 Гілками

готові суміші?
16-23 гривні за пачку


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Украина, а жаль
Сообщения: 2989
С нами с 12.08.2010

Re: Хлебопечь [Re: DiMarzio]
      15 апреля 2015 в 15:24 Гілками

DiMarzio 15.04.2015 14:49 пишет:

Кто где что покупает и вообще кто что использует? Если для обычного хлеба не так много нужно составляющих, то бородинский, к примеру....




Те, кто ест много хлеба. Купили когда-то "поиграться", ну так поигрались пару раз и отдали.
Печь много - черствеет, печь мало - совсем мало не получается, да и муторно ради неполного килограмма возится.
Полно хлеба вполне приличного продается, протянул руку и купил.

А 2 сдобных булки к кофе никакая печка не сделает.

Змінено ЛенивыйПенсионер (15:24 15/04/2015)


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар *
24 года за рулем, Киев
Сообщения: 4179
С нами с 22.01.2003

Re: Хлебопечь [Re: ЛенивыйПенсионер]
      15 апреля 2015 в 15:42 Гілками

готова суміш - засипав, включив, потім виключив.

Поруч з сумішами лежать і дріжджі (якісні!!) потрібної фасовки - нічого важити не треба.
Смак - норм.
Вага хлібини - 1 кг.
Нам на двох вистачає на тиждень або більше.
Робимо переважно "чорний" хліб.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
53 года (34 года за рулем), Киев
Сообщения: 9247
С нами с 12.02.2009

Re: Хлебопечь [Re: ЛенивыйПенсионер]
      15 апреля 2015 в 15:44 Гілками

ЛенивыйПенсионер 15.04.2015 15:24 пишет:



Те, кто ест много хлеба. Купили когда-то "поиграться", ну так поигрались пару раз и отдали.
Печь много - черствеет, печь мало - совсем мало не получается, да и муторно ради неполного килограмма возится.



гг, сколько там возиться?
закинуть 500 гр муки, воды, соли, сахара дрожжей - максимум пять минут и включить и ждать таинства
но здесь больше играет фактор жопороста, да вкусный, пидклюко


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! *
54 года (54 года за рулем), Киев
Сообщения: 3782
С нами с 11.01.2012

Re: Хлебопечь [Re: rival28]
      15 апреля 2015 в 17:19 Гілками

а где эти готовые штуки продаются?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
25 лет за рулем, Киев
Сообщения: 10941
С нами с 05.11.2006

Re: Хлебопечь [Re: owner_kiev]
      15 апреля 2015 в 17:28 Гілками

owner_kiev 15.04.2015 15:44 пишет:


но здесь больше играет фактор жопороста, да вкусный, пидклюко



Точно. Именно из-за этого и не купили в свое время, хотя маме подарил - она с удовольствием пользуется. Правда сначала регулярно, а теперь от случая к случаю.
Хорошие хлебопечки делает Панасоник.
Там ньюанс с закладкой компонентов - чуть не выдержал соотношение воды/сухие компоненты и может не получится. Точно мерять воду и взвешивать нужно даже сухие смеси.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Spielberg *
48 лет, Киев
Сообщения: 79986
С нами с 08.10.2011

Re: Хлебопечь [Re: DiMarzio]
      15 апреля 2015 в 17:40 Гілками

DiMarzio 15.04.2015 14:49 пишет:

Кто где что покупает и вообще кто что использует? Если для обычного хлеба не так много нужно составляющих, то бородинский, к примеру....




дрожжи только красный саф-момент, остальные воняют.

муку любую, какая по рецепту.

сыпать СТРОГО по рецепту как кол-во, так и порядок засыпки.
нужны электронные весы.

Змінено Sergu44o (18:25 15/04/2015)


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
матриархат **
EC
Сообщения: 30946
С нами с 27.04.2007

Re: Хлебопечь [Re: ЛенивыйПенсионер]
      15 апреля 2015 в 17:41 Гілками

ЛенивыйПенсионер 15.04.2015 15:24 пишет:

...
Те, кто ест много хлеба. Купили когда-то "поиграться", ну так поигрались пару раз и отдали...


+1, армяш и бездрожжевой рулит

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Spielberg *
48 лет, Киев
Сообщения: 79986
С нами с 08.10.2011

Re: Хлебопечь [Re: ЛенивыйПенсионер]
      15 апреля 2015 в 17:47 Гілками

я не ем много хлеба. хлебопечкой пользуюсь регулярно.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх ***
Киев
Сообщения: 1060
С нами с 06.07.2001

Re: Хлебопечь [Re: DiMarzio]
      15 апреля 2015 в 17:57 Гілками

в хлебопечке MOULINEX OW 5024 есть рецепт бородинского хлеба получается очень неплохой по вкусу. делается не из готовой смеси, а засыпкой ингредиентов, в частности кроме муки (пшеничной и ржаной) солод, мед, кориандр и программа "бородинский хлеб"

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! *
54 года (54 года за рулем), Киев
Сообщения: 3782
С нами с 11.01.2012

Re: Хлебопечь [Re: Anatoliy]
      15 апреля 2015 в 17:59 Гілками

чьёрт побьери, так где все-же все это берется то? ))))

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум ***
Киев
Сообщения: 22702
С нами с 20.01.2008

Re: Хлебопечь [Re: Sergu44o]
      15 апреля 2015 в 18:21 Гілками

Sergu44o 15.04.2015 17:40 пишет:

какаю по рецепту.



Где такие рецепты есть?И что это дает,и как относится к хлебопечке? По теме-Кенвуд,давно уже купили.После этого ни разу не покупали-домашний вкуснее.Муку обычную берем,на развес,или прямо в млине покупаю мешок.Как раз на двоих на год хватает.Особых заморочек нету-засыпал,включил и через 3,5 часа готовый вытащил.Булочки тоже бомбовые получаются.

Змінено Spero meliora (18:24 15/04/2015)


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
13 лет за рулем, Киев
Сообщения: 1800
С нами с 26.09.2009

Re: Хлебопечь [Re: DiMarzio]
      15 апреля 2015 в 18:24 Гілками

всё в магазинах в свободном доступе)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум ***
Киев
Сообщения: 22702
С нами с 20.01.2008

Re: Хлебопечь [Re: DiMarzio]
      15 апреля 2015 в 18:25 Гілками

DiMarzio 15.04.2015 17:59 пишет:

чьёрт побьери, так где все-же все это берется то? ))))


Что именно?Дрожжи,сахар,мука разная,масло,молоко,солод-в магазине обычном.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Spielberg *
48 лет, Киев
Сообщения: 79986
С нами с 08.10.2011

Re: Хлебопечь [Re: Spero meliora]
      15 апреля 2015 в 18:25 Гілками

Spero meliora 15.04.2015 18:21 пишет:

Sergu44o 15.04.2015 17:40 пишет:

какаю по рецепту.



Где такие рецепты есть?И что это дает,и как относится к хлебопечке? По теме-Кенвуд,давно уже купили.После этого ни разу не покупали-домашний вкуснее.Муку обычную берем,на развес,или прямо в млине покупаю мешок.Как раз на двоих на год хватает.Особых заморочек нету-засыпал,включил и через 3,5 часа готовый вытащил.Булочки тоже бомбовые получаются.






Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
Киев
Сообщения: 1721
С нами с 20.12.2006

Re: Хлебопечь [Re: djokoo]
      15 апреля 2015 в 18:36 Гілками

для темного хлеба искать нужно по названию составляющих
ржаную муку смотрим в супермаркетах-но чаще можно увидеть в небольших магазинч.
солод ржаной
http://hlebdoma.com.ua/
http://hlebopechka.in.ua/g340684-muka
http://hlebopekar.com/producty/smesi_dlya_temnogo_hleba
http://kolobok.in.ua/tovar.htm
и концентрат квасного сусла можно еще поискать.. летом квас делать.
=======

Змінено Lika_n (18:44 15/04/2015)


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар *
24 года за рулем, Киев
Сообщения: 4179
С нами с 22.01.2003

Re: Хлебопечь [Re: DiMarzio]
      15 апреля 2015 в 21:20 Гілками

DiMarzio 15.04.2015 17:19 пишет:

а где эти готовые штуки продаются?




я особисто в Ашан ходжу пішки, як частина фітнесу
ще було колись в Варусі, може в інших мережах є

Складові для хліба "за рецептом" все там поруч


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх **
Киев
Сообщения: 1148
С нами с 27.05.2011

Re: Хлебопечь [Re: DiMarzio]
      15 апреля 2015 в 21:38 Гілками

возле пл. Льва Толстого на Васильковской, почти в самом начале есть отделение инет магазина по всяким таким добавкам и смесям. Во дворике, там еще швейный магазин.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
65 лет, Киев
Сообщения: 40264
С нами с 05.11.2001

Re: Хлебопечь [Re: DiMarzio]
      16 апреля 2015 в 16:42 Гілками

Субьективный опыт юзания. Уже лет 10 точно.
Хлеба едим мало и разного (в т.ч. чиабату, багеты, лаваши, черные разных варантов....и т.д.). Не представляю ситуации, чтобы моя семья перешла исключительно на хлебопечный хлеб. Это же ужасно однообразно.
Однако хлебопечка в доме есть и используется хоть и не каждый день, но регулярно.
По поводу бородинского скажу, что настоящий бородинский в хлебопечке получиться не может (ИМХО, ИМХО) . Только - по мотивам.
Поэтому вариантами черного бросил заниматься, делаю разные варианты белого - французский, сырный, семечковый, кунжутный, помидорный, тминный....и т.п. по настроению и вдохновению
Часто используется для изготовления бесхлопотного автоматического изготовления теста, из которого потом жена быстро печет хачапури, пиццу, чиабату..
Первая хлебопечка была LG и была очень капризной и любила вдруг ни с того ни сего угробить буханочку.
Сейчас Панасоник. Там другой технологический алгоритм. Неизменно превосходный результат.

Змінено alex_b (16:47 16/04/2015)


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
3 користувачів і 105 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6661

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія