DiMarzio 15.04.2015 14:49 пишет: Кто где что покупает и вообще кто что использует? Если для обычного хлеба не так много нужно составляющих, то бородинский, к примеру....
Те, кто ест много хлеба. Купили когда-то "поиграться", ну так поигрались пару раз и отдали. Печь много - черствеет, печь мало - совсем мало не получается, да и муторно ради неполного килограмма возится. Полно хлеба вполне приличного продается, протянул руку и купил.
А 2 сдобных булки к кофе никакая печка не сделает.
Поруч з сумішами лежать і дріжджі (якісні!!) потрібної фасовки - нічого важити не треба. Смак - норм. Вага хлібини - 1 кг. Нам на двох вистачає на тиждень або більше. Робимо переважно "чорний" хліб.
Те, кто ест много хлеба. Купили когда-то "поиграться", ну так поигрались пару раз и отдали. Печь много - черствеет, печь мало - совсем мало не получается, да и муторно ради неполного килограмма возится.
гг, сколько там возиться? закинуть 500 гр муки, воды, соли, сахара дрожжей - максимум пять минут и включить и ждать таинства но здесь больше играет фактор жопороста, да вкусный, пидклюко
но здесь больше играет фактор жопороста, да вкусный, пидклюко
Точно. Именно из-за этого и не купили в свое время, хотя маме подарил - она с удовольствием пользуется. Правда сначала регулярно, а теперь от случая к случаю. Хорошие хлебопечки делает Панасоник. Там ньюанс с закладкой компонентов - чуть не выдержал соотношение воды/сухие компоненты и может не получится. Точно мерять воду и взвешивать нужно даже сухие смеси.
DiMarzio 15.04.2015 14:49 пишет: Кто где что покупает и вообще кто что использует? Если для обычного хлеба не так много нужно составляющих, то бородинский, к примеру....
дрожжи только красный саф-момент, остальные воняют.
муку любую, какая по рецепту.
сыпать СТРОГО по рецепту как кол-во, так и порядок засыпки. нужны электронные весы.
в хлебопечке MOULINEX OW 5024 есть рецепт бородинского хлеба получается очень неплохой по вкусу. делается не из готовой смеси, а засыпкой ингредиентов, в частности кроме муки (пшеничной и ржаной) солод, мед, кориандр и программа "бородинский хлеб"
Sergu44o 15.04.2015 17:40 пишет: какаю по рецепту.
Где такие рецепты есть?И что это дает,и как относится к хлебопечке? По теме-Кенвуд,давно уже купили.После этого ни разу не покупали-домашний вкуснее.Муку обычную берем,на развес,или прямо в млине покупаю мешок.Как раз на двоих на год хватает.Особых заморочек нету-засыпал,включил и через 3,5 часа готовый вытащил.Булочки тоже бомбовые получаются.
Sergu44o 15.04.2015 17:40 пишет: какаю по рецепту.
Где такие рецепты есть?И что это дает,и как относится к хлебопечке? По теме-Кенвуд,давно уже купили.После этого ни разу не покупали-домашний вкуснее.Муку обычную берем,на развес,или прямо в млине покупаю мешок.Как раз на двоих на год хватает.Особых заморочек нету-засыпал,включил и через 3,5 часа готовый вытащил.Булочки тоже бомбовые получаются.
возле пл. Льва Толстого на Васильковской, почти в самом начале есть отделение инет магазина по всяким таким добавкам и смесям. Во дворике, там еще швейный магазин.
Субьективный опыт юзания. Уже лет 10 точно. Хлеба едим мало и разного (в т.ч. чиабату, багеты, лаваши, черные разных варантов....и т.д.). Не представляю ситуации, чтобы моя семья перешла исключительно на хлебопечный хлеб. Это же ужасно однообразно. Однако хлебопечка в доме есть и используется хоть и не каждый день, но регулярно. По поводу бородинского скажу, что настоящий бородинский в хлебопечке получиться не может (ИМХО, ИМХО) . Только - по мотивам. Поэтому вариантами черного бросил заниматься, делаю разные варианты белого - французский, сырный, семечковый, кунжутный, помидорный, тминный....и т.п. по настроению и вдохновению Часто используется для изготовления бесхлопотного автоматического изготовления теста, из которого потом жена быстро печет хачапури, пиццу, чиабату.. Первая хлебопечка была LG и была очень капризной и любила вдруг ни с того ни сего угробить буханочку. Сейчас Панасоник. Там другой технологический алгоритм. Неизменно превосходный результат.