autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Целесообразность установки ПТФ (+ голосовалка)

Супер писатель! ***
126 лет,
С нами с 07.03.2005

Целесообразность установки ПТФ (+ голосовалка)
      28 января 2006 в 01:17 Гілками

Вопрос наверное - как бы это сказать - туповат , но че-то никак для самого себя не определюсь - связываться ли с этими самыми ПТФ, в моем случае - на Sens. Разумеется, любое потребительское решение всегда субьективно, но все равно очень интересно услышать мнение уважаемого Олл.

Короче, некоторые преимущества:

1. Недорого и доступно.
2. Иллюзия якобы в темноте/в туман можно увидеть больше/лучше/интереснее.
3. Типа красиво - вместо черных заглушек такие себе ПТФ.

Некоторые недостатки:

1. Насколько я понял, дают добавку освещенности непосредственно перед машиной - но мне там и с ближним все хорошо видно. Случай, когда в тумане без ПТФ реально не видно разметки и хз где начинается обочина - раз во сколько лет такое бывает?
2. Почитав отзывы, вынес для себя мнение, что каждые 3-4-5 месяцев ПТФ дохнут (по крайней мере на ланосенсах) - вода/тряска/вирусы - так толком и не понял у кого что, но вообщем приходится менять. А это лениво.
3. Ну и вообще ставить лениво (наверное, потому что пока так еще и не дошло до меня, что это реально круто). Типа - зачем?

Если у кого есть лишнее время для флейма - переубедите чайника плиз
ПТФ в моей жизни:
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Пассивная, активная и вся прочая безопасность. Никогда не выезжаю без любимых ПТФ.
Типа прикольно светится мигает и дефчонкам нравицца. Вообще веселее ехать.
Вместо всяких там ПТФ можно выпить еще больше пива.
Принципиально не употребляю. Стояли стоковые, но я их повыковыривал.

Початок голосовалки (01:11 28/01/2006) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Целесообразность установки ПТФ (+ голосовалка) [Re: just]
      28 января 2006 в 02:32 Гілками

ПТФ нужны в тумане, следовательно нужны тем, кто часто ездит по трассе, также они помогают на крутых горных поворотах. Для горожанина смысла не имеют. Если бы у меня ПТФ шли в комплекте, то я бы не возражал, специально ставить не буду.

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

28 января 2006 в 02:58 Гілками

В ответ на:

Почитав отзывы, вынес для себя мнение, что каждые 3-4-5 месяцев ПТФ дохнут

"Хочешь? А ты попробуй!"(с) При прямых руках все живет дольше головного света
В ответ на:

но мне там и с ближним все хорошо видно

проедься разок с нормальным ксеноном и поймешь, что ты в потемках ездишь.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
С нами с 09.11.2002

28 января 2006 в 09:34 Гілками

Я себе ставил. Через пол-года сдохли лампочки. Поменял. Опять сдохли. Ещё через пол-года открыл, внутри всё поржавело. Выкинул.

Не парься!

Достоевский **
Киев
С нами с 03.08.2004

Re: Целесообразность установки ПТФ (+ голосовалка) [Re: Crio]
      28 января 2006 в 11:09 Гілками

В ответ на:

Я себе ставил. Через пол-года сдохли лампочки. Поменял. Опять сдохли. Ещё через пол-года открыл, внутри всё поржавело. Выкинул.

Не парься!

Да, это тяжелый случай видимо;)

V.I.P **
66 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

28 января 2006 в 11:32 Гілками

В ответ на:

1. Насколько я понял, дают добавку освещенности непосредственно перед машиной - но мне там и с ближним все хорошо видно. Случай, когда в тумане без ПТФ реально не видно разметки и хз где начинается обочина - раз во сколько лет такое бывает?

Правильные туманки, как раз, дорогу освещают плохо - зато хорошо освещают обочину.
Что не удивительно - они должны давать луч оч. широкий по горизонтали - ок 120 град,
но по вертикали - всего 15-20 град.

В ответ на:

2. Почитав отзывы, вынес для себя мнение, что каждые 3-4-5 месяцев ПТФ дохнут (по крайней мере на ланосенсах) - вода/тряска/вирусы - так толком и не понял у кого что, но вообщем приходится менять. А это лениво.

Думаю, что если лампы ПТФ не лапать пальцами за колбу - то они могут служить годами
по крайней мере - так они служат у меня

В ответ на:

3. Ну и вообще ставить лениво (наверное, потому что пока так еще и не дошло до меня, что это реально круто). Типа - зачем?

Наверное действительно круто!
Но реально от них в городе мало толку.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

28 января 2006 в 11:35 Гілками

Однозначно имеет смысл. Для трассы, и не только в туман. Для города: за счёт широкого пучка света позволяет контролировать обочины - например, в момент начала броска оттуда пешехода. Конечно, свет низко, но тут уж приходится мириться. И вообще, два источника света всегда лучше, чем один, за счёт "перекрестья лучей"... Как во время войны прожекторы самолёт ловили?
В "Ланосах" есть проблема - противотуманки расположены в зоне, опасной для попадания камешков и т.п., из-за этого, бывает, бьются. Но это не повод отказываться от них.
Если машина не на гарантии и нет необходимости придерживаться "родной" электросхемы, я бы рассмотрел вопрос установки противотуманок, спаренных с дополнительным дальним, я такие поставил на "Кадиллак" и очень был доволен по целому ряду причин. Тем более, в "Сенсе" их можно было бы поставить в родные ниши для противотуманок (правда, по форме не совсем подходят, будет "щель"), и они там будут защищены лучше: в "кадиллаке" они у меня на бампере внизу, чуть выше спойлера, так одну разбил, зацепив бордюр при развороте, пришлось менять... И ещё - такие фары надо выбирать по качеству света, по чёткости пучка, чтобы он не был "размытым", поскольку среди них часто встречаются низкокачественные. Те, что я нашёл, светят очень классно!

Харьков
С нами с 29.10.2003

28 января 2006 в 11:47 Гілками

В ответ на:

Я себе тоже ставил на прошлую машину. Простояли два года - ничего не произошло.

Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

Re: Целесообразность установки ПТФ (+ голосовалка) [Re: vvlaw]
      28 января 2006 в 11:49 Гілками

+1

Достоевский ***
53 года (29 лет за рулем), Харьков
С нами с 14.01.2003

28 января 2006 в 12:25 Гілками

В ответ на:

2. Иллюзия якобы в темноте/в туман можно увидеть больше/лучше/интереснее.

2. Почитав отзывы, вынес для себя мнение, что каждые 3-4-5 месяцев ПТФ дохнут (по крайней мере на ланосенсах)

1. у меня Ланос. купил и поставил штатные польские ПТФ. никто никуда не перегорает. 2.5 года - полет нормальный ( ПТФ включены всегда и днем и ночью).
2. Гораздо лучше видно обочину и притаившегося там пьяного и безбашенного пешехода (я живу в районе студгородка в Харькове и оценил это сразу после установки).
3. Как они себя ведут в тумане - без понятия, ибо в сильный туман пока не попадал.

энтузиаст ***
21 год, Киев
С нами с 30.11.2002

28 января 2006 в 12:25 Гілками

В ответ на:

Я себе ставил. Через пол-года сдохли лампочки. Поменял. Опять сдохли. Ещё через пол-года открыл, внутри всё поржавело. Выкинул

ой как все запущено...
По теме:
имхо многие путают ПТФ, парковочные фары, дополнительные фары БС и ДФДС.
Называя все вышеперечисленное, а точнее все что продается отдельно и может быть прикручено юзером - термином "ПТФ". Когда заходишь в специализированный магазин или просто навороченный супермаркет на западе, то глаза разбегаются не только от разнообразия форм, упаковок и цен, как у нас, но и от разного содержания - внешне одинаковых - фар. А у нас описание продукта на англ.языке, где хоть что-то можно прочитать, заклеивают бирочкой, где на державний мови написано кто импортер и адресс производителя , а инструкция по установке - общая для всех и, как правило, сделана для прапорщиков - минимум слов, одни рисунки и пока не установишь не узнаешь, что ты купил, какой там "пучек" и куда он "бъет" - на дорожную разметку или в глаза твоему брату по дорожному движению...

Супер писатель! ***
126 лет,
С нами с 07.03.2005

Re: Целесообразность установки ПТФ (+ голосовалка) [Re: Кинжальный прострел]
      28 января 2006 в 14:15 Гілками

В ответ на:

ПТФ нужны в тумане, следовательно нужны тем, кто часто ездит по трассе, также они помогают на крутых горных поворотах. Для горожанина смысла не имеют. Если бы у меня ПТФ шли в комплекте, то я бы не возражал, специально ставить не буду.

У меня пока что именно такое впечатление было. Может после этой темы переменится

Супер писатель! ***
126 лет,
С нами с 07.03.2005

Клева (+) [Re: vvlaw]
      28 января 2006 в 14:22 Гілками

Емко и содержательно - спасибо.

Супер писатель! ***
126 лет,
С нами с 07.03.2005

Re: Целесообразность установки ПТФ (+ голосовалка) [Re: energetic]
      28 января 2006 в 14:36 Гілками

В ответ на:

никто никуда не перегорает, гораздо лучше видно обочину и притаившегося там пьяного и безбашенного пешехода

Тогда выходит скорее ставить чем нет.

Супер писатель! ***
126 лет,
С нами с 07.03.2005

Ксенон - это сила! (+) [Re: YuriY]
      28 января 2006 в 14:56 Гілками

В ответ на:

Это уж точно Сам с ксеноном правда не ездил, но мне вполне хватает встречных Ночью на трассе без разделительной полосы кроме этого самого ксенона вообще ничего не видно - ни обочины, ни габаритов машины встречного. Один раз попробовал поморгать такому дальним - так он врубил свой дальний (типа тоже ксенон наверное) - я реально о###ел, думал потом глаза лечить придется. До сих пор радуюсь что в кювете не оказался

Знаю, счас скажут типа настраивать надо правильно и все такое... А я думаю, пусть это лучше встречные заранее темные очки одевают. Можно даже в ПДД такое прописать

Мистер Голод **
Ялта.
С нами с 07.01.2004

Re: Целесообразность установки ПТФ (+ голосовалка) [Re: YuriY]
      28 января 2006 в 16:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

но мне там и с ближним все хорошо видно

Мистер Голод **
Ялта.
С нами с 07.01.2004

Re: Ксенон - это сила! (+) [Re: just]
      28 января 2006 в 16:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Это уж точно Сам с ксеноном правда не ездил, но мне вполне хватает встречных Ночью на трассе без разделительной полосы кроме этого самого ксенона вообще ничего не видно - ни обочины, ни габаритов машины встречного. Один раз попробовал поморгать такому дальним - так он врубил свой дальний (типа тоже ксенон наверное) - я реально о###ел, думал потом глаза лечить придется. До сих пор радуюсь что в кювете не оказался

Знаю, счас скажут типа настраивать надо правильно и все такое... А я думаю, пусть это лучше встречные заранее темные очки одевают. Можно даже в ПДД такое прописать

Не надо настраивать.
Надо ставить родные фары для ксенона, если они есть на мшину... А не жлобиться на это.
Я свои за $1k купил. Так редко бывает, что колхозник какой-нибудь, которые не видел ничего ярче свох двух свечек, пожалуется дальним...
Просто в родных есть четкое разделение светового луча.

Супер писатель! ***
126 лет,
С нами с 07.03.2005

Re: Ксенон - это сила! (+) [Re: Романов]
      29 января 2006 в 00:36 Гілками

В ответ на:

Не надо настраивать.
Надо ставить родные фары для ксенона, если они есть на мшину... А не жлобиться на это. Я свои за $1k купил. Так редко бывает, что колхозник какой-нибудь, которые не видел ничего ярче свох двух свечек, пожалуется дальним...
Просто в родных есть четкое разделение светового луча.

Правильный луч - я только за. К сожалению, на практике многие с ксеноном (не все - но многие) реально слепят...

Мистер Голод **
Ялта.
С нами с 07.01.2004

Re: Ксенон - это сила! (+) [Re: just]
      29 января 2006 в 14:18 Гілками

Это все потому, что оптика - не линзованая.
А ксенон ставят в обычные H4.

Дядя Сь **
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

29 января 2006 в 21:32 Гілками

У меня ПТФ с завода. Реальной пользы не ощущал. Использовал на трассе "шоб боялись" и в городе в плохих погодных условиях (дождь, снег и т.п), чтобы быть заметнее

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1941 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4583

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія