Вопрос наверное - как бы это сказать - туповат , но че-то никак для самого себя не определюсь - связываться ли с этими самыми ПТФ, в моем случае - на Sens. Разумеется, любое потребительское решение всегда субьективно, но все равно очень интересно услышать мнение уважаемого Олл.
Короче, некоторые преимущества:
1. Недорого и доступно. 2. Иллюзия якобы в темноте/в туман можно увидеть больше/лучше/интереснее. 3. Типа красиво - вместо черных заглушек такие себе ПТФ.
Некоторые недостатки:
1. Насколько я понял, дают добавку освещенности непосредственно перед машиной - но мне там и с ближним все хорошо видно. Случай, когда в тумане без ПТФ реально не видно разметки и хз где начинается обочина - раз во сколько лет такое бывает? 2. Почитав отзывы, вынес для себя мнение, что каждые 3-4-5 месяцев ПТФ дохнут (по крайней мере на ланосенсах) - вода/тряска/вирусы - так толком и не понял у кого что, но вообщем приходится менять. А это лениво. 3. Ну и вообще ставить лениво (наверное, потому что пока так еще и не дошло до меня, что это реально круто). Типа - зачем?
Если у кого есть лишнее время для флейма - переубедите чайника плиз
ПТФ нужны в тумане, следовательно нужны тем, кто часто ездит по трассе, также они помогают на крутых горных поворотах. Для горожанина смысла не имеют. Если бы у меня ПТФ шли в комплекте, то я бы не возражал, специально ставить не буду.
Почитав отзывы, вынес для себя мнение, что каждые 3-4-5 месяцев ПТФ дохнут
"Хочешь? А ты попробуй!"(с) При прямых руках все живет дольше головного света
но мне там и с ближним все хорошо видно
проедься разок с нормальным ксеноном и поймешь, что ты в потемках ездишь.
Я себе ставил. Через пол-года сдохли лампочки. Поменял. Опять сдохли. Ещё через пол-года открыл, внутри всё поржавело. Выкинул.
Не парься!
Я себе ставил. Через пол-года сдохли лампочки. Поменял. Опять сдохли. Ещё через пол-года открыл, внутри всё поржавело. Выкинул.
Не парься!
Да, это тяжелый случай видимо;)
1. Насколько я понял, дают добавку освещенности непосредственно перед машиной - но мне там и с ближним все хорошо видно. Случай, когда в тумане без ПТФ реально не видно разметки и хз где начинается обочина - раз во сколько лет такое бывает?
Правильные туманки, как раз, дорогу освещают плохо - зато хорошо освещают обочину. Что не удивительно - они должны давать луч оч. широкий по горизонтали - ок 120 град, но по вертикали - всего 15-20 град.
2. Почитав отзывы, вынес для себя мнение, что каждые 3-4-5 месяцев ПТФ дохнут (по крайней мере на ланосенсах) - вода/тряска/вирусы - так толком и не понял у кого что, но вообщем приходится менять. А это лениво.
Думаю, что если лампы ПТФ не лапать пальцами за колбу - то они могут служить годами по крайней мере - так они служат у меня
3. Ну и вообще ставить лениво (наверное, потому что пока так еще и не дошло до меня, что это реально круто). Типа - зачем?
Наверное действительно круто! Но реально от них в городе мало толку.
Однозначно имеет смысл. Для трассы, и не только в туман. Для города: за счёт широкого пучка света позволяет контролировать обочины - например, в момент начала броска оттуда пешехода. Конечно, свет низко, но тут уж приходится мириться. И вообще, два источника света всегда лучше, чем один, за счёт "перекрестья лучей"... Как во время войны прожекторы самолёт ловили? В "Ланосах" есть проблема - противотуманки расположены в зоне, опасной для попадания камешков и т.п., из-за этого, бывает, бьются. Но это не повод отказываться от них. Если машина не на гарантии и нет необходимости придерживаться "родной" электросхемы, я бы рассмотрел вопрос установки противотуманок, спаренных с дополнительным дальним, я такие поставил на "Кадиллак" и очень был доволен по целому ряду причин. Тем более, в "Сенсе" их можно было бы поставить в родные ниши для противотуманок (правда, по форме не совсем подходят, будет "щель"), и они там будут защищены лучше: в "кадиллаке" они у меня на бампере внизу, чуть выше спойлера, так одну разбил, зацепив бордюр при развороте, пришлось менять... И ещё - такие фары надо выбирать по качеству света, по чёткости пучка, чтобы он не был "размытым", поскольку среди них часто встречаются низкокачественные. Те, что я нашёл, светят очень классно!
Я себе тоже ставил на прошлую машину. Простояли два года - ничего не произошло.
+1
2. Иллюзия якобы в темноте/в туман можно увидеть больше/лучше/интереснее.
1. Насколько я понял, дают добавку освещенности непосредственно перед машиной - но мне там и с ближним все хорошо видно. Случай, когда в тумане без ПТФ реально не видно разметки и хз где начинается обочина - раз во сколько лет такое бывает? 2. Почитав отзывы, вынес для себя мнение, что каждые 3-4-5 месяцев ПТФ дохнут (по крайней мере на ланосенсах)
1. у меня Ланос. купил и поставил штатные польские ПТФ. никто никуда не перегорает. 2.5 года - полет нормальный ( ПТФ включены всегда и днем и ночью). 2. Гораздо лучше видно обочину и притаившегося там пьяного и безбашенного пешехода (я живу в районе студгородка в Харькове и оценил это сразу после установки). 3. Как они себя ведут в тумане - без понятия, ибо в сильный туман пока не попадал.
Я себе ставил. Через пол-года сдохли лампочки. Поменял. Опять сдохли. Ещё через пол-года открыл, внутри всё поржавело. Выкинул
ой как все запущено... По теме: имхо многие путают ПТФ, парковочные фары, дополнительные фары БС и ДФДС. Называя все вышеперечисленное, а точнее все что продается отдельно и может быть прикручено юзером - термином "ПТФ". Когда заходишь в специализированный магазин или просто навороченный супермаркет на западе, то глаза разбегаются не только от разнообразия форм, упаковок и цен, как у нас, но и от разного содержания - внешне одинаковых - фар. А у нас описание продукта на англ.языке, где хоть что-то можно прочитать, заклеивают бирочкой, где на державний мови написано кто импортер и адресс производителя , а инструкция по установке - общая для всех и, как правило, сделана для прапорщиков - минимум слов, одни рисунки и пока не установишь не узнаешь, что ты купил, какой там "пучек" и куда он "бъет" - на дорожную разметку или в глаза твоему брату по дорожному движению...
ПТФ нужны в тумане, следовательно нужны тем, кто часто ездит по трассе, также они помогают на крутых горных поворотах. Для горожанина смысла не имеют. Если бы у меня ПТФ шли в комплекте, то я бы не возражал, специально ставить не буду.
У меня пока что именно такое впечатление было. Может после этой темы переменится
Емко и содержательно - спасибо.
никто никуда не перегорает, гораздо лучше видно обочину и притаившегося там пьяного и безбашенного пешехода
Тогда выходит скорее ставить чем нет.
Это уж точно Сам с ксеноном правда не ездил, но мне вполне хватает встречных Ночью на трассе без разделительной полосы кроме этого самого ксенона вообще ничего не видно - ни обочины, ни габаритов машины встречного. Один раз попробовал поморгать такому дальним - так он врубил свой дальний (типа тоже ксенон наверное) - я реально о###ел, думал потом глаза лечить придется. До сих пор радуюсь что в кювете не оказался
Знаю, счас скажут типа настраивать надо правильно и все такое... А я думаю, пусть это лучше встречные заранее темные очки одевают. Можно даже в ПДД такое прописать
но мне там и с ближним все хорошо видно
Это уж точно Сам с ксеноном правда не ездил, но мне вполне хватает встречных Ночью на трассе без разделительной полосы кроме этого самого ксенона вообще ничего не видно - ни обочины, ни габаритов машины встречного. Один раз попробовал поморгать такому дальним - так он врубил свой дальний (типа тоже ксенон наверное) - я реально о###ел, думал потом глаза лечить придется. До сих пор радуюсь что в кювете не оказался
Знаю, счас скажут типа настраивать надо правильно и все такое... А я думаю, пусть это лучше встречные заранее темные очки одевают. Можно даже в ПДД такое прописать
Не надо настраивать. Надо ставить родные фары для ксенона, если они есть на мшину... А не жлобиться на это. Я свои за $1k купил. Так редко бывает, что колхозник какой-нибудь, которые не видел ничего ярче свох двух свечек, пожалуется дальним... Просто в родных есть четкое разделение светового луча.
Не надо настраивать. Надо ставить родные фары для ксенона, если они есть на мшину... А не жлобиться на это. Я свои за $1k купил. Так редко бывает, что колхозник какой-нибудь, которые не видел ничего ярче свох двух свечек, пожалуется дальним... Просто в родных есть четкое разделение светового луча.
Правильный луч - я только за. К сожалению, на практике многие с ксеноном (не все - но многие) реально слепят...
Это все потому, что оптика - не линзованая. А ксенон ставят в обычные H4.
У меня ПТФ с завода. Реальной пользы не ощущал. Использовал на трассе "шоб боялись" и в городе в плохих погодных условиях (дождь, снег и т.п), чтобы быть заметнее