На фото видно, что удар был весьма хороший и как раз пришелся по заливной горловине. Если авто попало на фото - то ГБО выдержало. Респект установщикам.
там до бублика ещё сантиметров 25-50 может быть, так что установщики нипричем.
А почему авто могло не попасть на фото, если там стоит не метановое ГБО?
Даже если перебилась заправочная трубка, то ничего страшного не произойдет, т.к. в атмосферу пойдет только обьем газа из самой трубки.
Толщина стенки балона сильно больше чем даже толщина ланжеронов.
Чтоб разрушить балон его нужно дотолкать сквозь весь салон до двигателя. Машинку жаль, кваттровый авант, теперь в утиль пойдет.
баллон на порядок прочнее кузовного металла , многие машины от тотала спас баллон вместо запаски , то что по заправочнику попало , и что ??? трубка медная, клапан отсекатель на входе мульта ...
Даже если перебилась заправочная трубка, то ничего страшного не произойдет, т.к. в атмосферу пойдет только обьем газа из самой трубки.
Толщина стенки балона сильно больше чем даже толщина ланжеронов.
Чтоб разрушить балон его нужно дотолкать сквозь весь салон до двигателя. Машинку жаль, кваттровый авант, теперь в утиль пойдет.
ЕМНИП то в самой трубке вообще ничего нет, кроме воздуха. У нее на одном конце (вход в баллон) есть клапан, а вот на другом (заправочная горловина) - ничего. Все же видели как "отстегивается" заправочный пистолет? С хлопком газа - это все что было в трубке.
Поэтому перелом трубки не грозит ничем абсолютно, ну кроме самого факта ее перелома и невозможности заправиться газом.
а вот на другом (заправочная горловина) - ничего.
а у меня там шарик стоит омг, мне установщики накосячили?
а вот на другом (заправочная горловина) - ничего.
а у меня там шарик стоит омг, мне установщики накосячили?
Ничего не накосячили - в заправочном находится еще один обратный клапан (первый в баллоне). И в трубке от заправочной горловины до баллона остается немного газа. tonysan не прав - в воздух выбрасывается тот газ который находится между клапаном пистолета и клапаном заправочной горловины, иначе этот пшик был бы не долю секунды.
ЕМНИП то в самой трубке вообще ничего нет, кроме воздуха. У нее на одном конце (вход в баллон) есть клапан, а вот на другом (заправочная горловина) - ничего.
Со стороны баллона - мульт с клапаном, в ВЗУ - то же клапан (шарик), т.е. в трубке (если шарик не травит) всегда жидкий газ, при чем под приличным давлением, проверить можешь самостоятельно - просто тыкнуть отверткой побольше в самый центр ВЗУ, только перчатки не забудь одеть, что бы жидким газом руки не обжечь.
Все же видели как "отстегивается" заправочный пистолет? С хлопком газа - это все что было в трубке.
Не правильно. Тот глопок газа, о котором ты говоришь - это емкость газа изнутри пистолета, до его клапана, по этому и выстреливает он "хлопком".
Поэтому перелом трубки не грозит ничем абсолютно, ну кроме самого факта ее перелома и невозможности заправиться газом.
V=Пи*R^2*h. Обычно для заправочной магистрали используют трубку внешним диаметром 8мм, внутренний диаметр около 6мм. Это тот объем газа, который находится в заправочной магистрали.
Все, забили авторитетом, сдаюсь
V=Пи*R^2*h. Обычно для заправочной магистрали используют трубку внешним диаметром 8мм, внутренний диаметр около 6мм. Это тот объем газа, который находится в заправочной магистрали.
Все трубки и шланги, нормируются по внутреннему диаметру.
Пару лет назад на площади Леси Украинки было ДТП.В стоящий авто врезался шумахер.У стоящего авто подвесной баллон вырвало и отбросило метров на 20-30.Сработал клапан и все закончилось без последствий.
Пару лет назад на площади Леси Украинки было ДТП.В стоящий авто врезался шумахер.У стоящего авто подвесной баллон вырвало и отбросило метров на 20-30.Сработал клапан и все закончилось без последствий.
а бензобак конечно-же лопнул и разлил бензин на дорогу что на два порядка опасней, т.к. туда-же на дорогу выпал раскаленный катализатор/коллектор/турбина из авто шумахера.
Гм, а чего можно ожидать при лобовом ударе в автомобиль с ГБО? Сорвёт, к примеру, какой-то шланг. Весь газ из баллона выйдет наружу?
Двигатель заглохнет, мозги ГБО увидит падение оборотов, отключит газ, а клапан на редукторе и второй клапан на баллоне перекроет подачу газа.
На фото видно, что удар был весьма хороший и как раз пришелся по заливной горловине.
Удар пришелся в оппу и изза уставшести кузова повело лонжероны. Где там удар в лючёк?
На фото видно, что удар был весьма хороший и как раз пришелся по заливной горловине.
Удар пришелся в оппу и изза уставшести кузова повело лонжероны. Где там удар в лючёк?
из-за фаркопа вся энергия удара передана прямиком на ланжероны, мягкие ткани в гашении удара участие не принимали.
Гм, а чего можно ожидать при лобовом ударе в автомобиль с ГБО? Сорвёт, к примеру, какой-то шланг. Весь газ из баллона выйдет наружу?
на балоне есть скоростной клапан который перекрывает подачу если начинает дут ь в никуда.
Все трубки и шланги, нормируются по внутреннему диаметру.
С пластиком не путаешь? Чет я даже засомневался, но имхуется мине, что у меди D6 и D8 - это внешний диаметр.
мне когда сбушник [*****] разбил, грловина повисла так. Я ее к крюку скотчем примотал, так и езжу второй месяц. Вот что святая трубка фаро делает.